Меланхолия под звуки гитары
Открой окно. Слышишь? Стылый свежий запах первой грозы. Запах черемухи и сирени. Мокрого асфальта и липких тополиных почек.
Еще ничего не началось. Уже ничего не кончится. Мы в начале пути. Еще чужие друг другу, но уже такие знакомые и родные.
Мы небыли вместе. Я знаю тепла твои рук… Не узнаю звуков твоих шагов. Но закрываю глаза и снова чувствую тело солнца, вижу его лучи в темных локонах. Вижу золотые блики в глазах.
Сегодня мы будем молчать. Лишь в мечтах посылать друг другу улыбки. Выбирать дороги и вплетать в волосы цветы. Держаться за руки и смеяться как дети. Придумаем свой маленький мирок и спрячемся в нем от всех страхов и бед.
Холодный ветер неистово бьется в стекло. Так близко, и в тоже время, словно за стеной, приглушенно гудит убаюканный город. Ноты мерно срываются с серебристых струн, вытесняют все иные звуки. Старая сказка, воспетая в балладе расскажет нам историю о нас.
Сегодня нам не нужны слова. В ритме ночи бьются молодые сердца, а старые души рвутся в поисках тепла. Зябнут в холоде ночи. Сквозь тернии снов и мыслей ищут друг друга. Что бы вспомнить, что бы узнать. Что бы уже никогда не быть одним.
До утра я не напиши тебе ни строки. Бумага стерпит все и переврет. Прочь перья и тетради. Спи. Найди меня в снах. Отыщи в веренице небылиц и кошмаров. Узнай по улыбке, по свету в глазах. Сделай лишь шаг. Сомкни свои объятья. Нади меня. И я скажу что остаюсь…
Свидетельство о публикации №210051200097