Меланхолия под звуки гитары

Давай сегодня просто помолчим. Оставим все слова несказанными.  Ни напишем, друг другу, ни строчки, ни встретимся взглядом. Мы слишком далеко. Один город это уже слишком много. Но ночь стирает расстояния. До всего лишь  шаг сквозь сон.
 Открой окно. Слышишь? Стылый свежий  запах первой грозы.  Запах  черемухи и сирени. Мокрого асфальта и липких тополиных почек.
Еще ничего не началось. Уже ничего не кончится. Мы в начале пути. Еще чужие друг другу, но уже такие знакомые и родные.   
Мы небыли вместе. Я знаю тепла твои рук… Не узнаю звуков твоих шагов. Но закрываю глаза и снова чувствую тело солнца, вижу его лучи в темных локонах. Вижу золотые блики в глазах. 
Сегодня мы будем молчать.  Лишь в мечтах посылать друг другу улыбки.  Выбирать дороги и вплетать в волосы цветы. Держаться за руки и смеяться как дети. Придумаем свой маленький мирок и спрячемся в нем от всех страхов и бед.
Холодный ветер неистово бьется в стекло. Так близко, и в тоже время, словно за стеной, приглушенно гудит убаюканный город. Ноты мерно срываются с серебристых струн, вытесняют все иные звуки. Старая сказка, воспетая в балладе расскажет нам историю о нас. 
Сегодня нам не нужны слова. В ритме ночи бьются молодые сердца, а старые души рвутся в поисках тепла. Зябнут в холоде ночи. Сквозь тернии снов и мыслей ищут друг друга. Что бы вспомнить, что бы узнать.  Что бы уже никогда не быть одним.
До утра я не напиши тебе ни строки. Бумага стерпит все и переврет. Прочь перья и тетради. Спи. Найди меня в снах. Отыщи в веренице небылиц и кошмаров. Узнай по улыбке, по свету в глазах. Сделай лишь шаг. Сомкни свои объятья. Нади меня. И я скажу что остаюсь…
 


Рецензии