Ванда - в гостях у орков 4-6

Глава 4
Группа не самых тупых орков столпилась на центральной площади, что-то обсуждая. Почти каждое предложение сопровождалось подзатыльником или пинком, видимо, чтобы лучше понималось.
– Это твой скотина вчера сожрал моя припаса? – подзатыльник.
– Нет, не мой, это него, – робко указал на третьего персонажа тот, который получил подзатыльник.
– Твой? – пинок третьему.
– А на нем что нарисовано был?
– А я почем знай? Я видеть только зад.
– Да, и что сзаду?
– Капыта! – кажется первый начал сильно нервничать. – Хвост! И лепешка!
Ванда не смогла сдержать легкий смешок. Орки обернулись. Поняв, что больше пинать и бить их уже не будут, толпа разошлась, оставив первого, видимо, не самого последнего в этом стане. Орк довольно улыбнулся, показав все свои клыки.
– А вот и дабыча сама пришел!
«Ну-ну, кто еще из нас добыча».
– Простите, я немного заблудилась. Ходила по грибочки, и сама потерялась. Вы не подскажете, как мне попасть домой?
– Кушать хочеца? Может будишь в гости? Поспи чуточка и в дарогу.
– А что, можно и покушать. – «Надеюсь, эту стряпню можно есть, а то и вправду проголодалась».
– Тагда пашли, – орк гордо повел «своя дабыча» к себе домой.
Оказывается, ей очень сильно повезло, потому что похитил ее сам вождь. Она догадалась об этом, когда увидела его хижину. Она была в центре стана и украшена наряднее и богаче всех остальных. «Супер! Начнем с главного шатра противника».
Ее провели на «кухню» – огороженное ширмой место в дальнем конце шатра, там же, где был очаг. Пахло вкусно, даже очень. «Интересно, – Ванда заглянула в котел, – А они меня сначала порежут на кусочки или засунут сюда целиком?» Но пока никто не пытался засунуть ее в котел в любом виде. Вождь посчитал ее слишком худенькой и, наверное, решил покормить, чтобы она стала вкусней.
Вскоре перед ней поставили тарелку с ароматным и вкусным пюре из каких-то земляных плодов. Отдельно подали овощи. На третье было еще теплое парное молоко буйволицы. Сытно отобедав, девочка почувствовала, что ее клонит в сон. Видимо, вожак только этого и ждал – постель уже была готова. «Ничего не случится, если я чуть подремаю, - подумала Ванда. – Насколько я слышала, орки не готовят спящую пищу.»
***
Ее разбудил тихий шорох. «Что, уже?» Ванда открыла один глаз. Старая ведьма уже зажгла огонь и начала готовить гарнир к молодому мясу. Хозяйка не отреагировала даже когда девочка села на кровати, обняв ноги. Она с интересом рассматривала это уродливое создание.
Очень скоро ее непостоянное детское внимание переключилось на горящий очаг. «Может, начать с него? Не увлечься бы…»
Порывшись у себя в сумке – «И почему они не догадались проверить ее?» – она достала оттуда какую-то траву. Когда старуха отвернулась, она подкинула траву в котел. В нем тут же что-то забурлило и варево поменяло цвет на оранжевый. Туда же полетели пара порошков из той же сумки. Последней каплей была костная мука.
Только когда в котле что-то забурлило, ведьма повернулась и уставилась на девочку широко раскрытыми глазами.
– Что твоя наделать?! Что твоя туда сыпать?!
– Простите, я только хотела помочь. Добавила туда какой-то приправки… а варево как забурлит…
– Какая приправка? – у ведьмы были только безобидные приправы, по крайней мере, бурлить бы они не стали.
– Не знаю, лежала тут на полочке…
Ведьма отвернулась и тут же упала на пол от удара тяжелой сковородой. Нескольких секунд хватило, чтобы варево достигло последней точки кипения. Из котла не спеша материализовался костяной скелет. Ванда обошла свое творение, внимательно осмотрев. Затем она подняла сковороду и снарядила ею нового боевого товарища. Внезапно скелет заговорил на вполне понятном языке.
– Кого бить будем?
– Всех… и насмерть.
***
Один из орков заглянул в шатер и тут же вылетел из него, привлекая внимание.
– Ну вот, тихо не получится. Придется биться в открытую.
Девочка швырнула огненный шар в котел. Пламя вырвалось наружу, охватив половину шатра. Оставался только один вход, но никто не говорил, что нельзя проделать запасной в стенке.
Скелет спокойно, в полсилы, орудовал сковородкой. Орки налетали неорганизованно, толпой, путаясь под ногами друг у друга. Груда копошащихся тел медленно, но верно втискивалась в жилище.
На мгновение Ванду оглушил дикий крик – орк-вожак призывал соратников биться яростно и до конца. Когда крик прекратился, Ванда поняла, что вторую дверь надо делать сейчас же. Девочка нашла на полу тесак – «Видимо, кто-то уронил» – и легко прорвала дырку размером примерно с себя. Высунув голову, она убедилась, что здесь достаточно безопасно и, окликнув боевого товарища, выползла наружу.
Глава 5
Несколько орков пробежали мимо, не заметив их. Приказав скелету не шевелиться, девочка осторожно обошла палатку. Снаружи их было раз в десять больше. Секундой позже часть толпы смело огромной глыбой. Девочка вернулась к товарищу-скелету и сообщила радостную весть.
– Мои друзья прибыли!
Взяв скелет за руку, она потащила его к гигантским деревьям, обстреливающим поселение огромными камнями. Свободный энт протянул к беглецам ветвь. Затащив туда скелет, девочка в последний момент передумала прыгать следом. На полусогнутых ногах она проскользнула к шатру, собираясь взорвать его.
Что-то сбило ее с ног. Девочка инстинктивно встала на ноги и повернулась к врагу. Им оказался вождь оркских бандитов. Кровожадная улыбка открыла ряд гнилых кривых зубов хищника.
– Твоя от моя не уйдет! – зарычал он.
Внезапно рядом возник друг-скелет.
– Через мой труп!
Вожак рассмеялся.
– Ты и есть труп! Хочешь умереть второй раз?
Скелет обратился к Ванде.
– Взорви палатку, а я попридержу его.
– Я не смогу!
– Сможешь. Сосредоточься.
– А ты?
– А я давно уже труп. Мне терять нечего.
– Я не смогу, – повторила Ванда еле слышно.
– Быстро!!!
Ванда сложила руки вместе. Через мгновение между ладонями появился огненный шар, медленно увеличивающийся в размерах. Пока шар рос, Ванда менялась: кожа приняла красноватый оттенок, а глаза стали ярко-красными. Поняв, что больше шар не станет, юная эльфийка бросила его в шатер вождя.
Глава 6
Пламя обожгло ее лицо. Волна огня прокатилась по всему поселению и исчезла, оставив догорать все, что осталось от поселения бандитов. Девочка поправила платье и волосы… похоже, волосы придется обрезать. На лице остался слабый оттенок загара. Устало вздохнув, Ванда произнесла:
– На сегодня, похоже, хватит.
Ванда вернулась к своим боевым товарищам, по дороге кое-что подняв с земли. Осмотрев на прощание то, что осталось от стана бандитов, девочка дала команду отправляться домой. Огромные существа двигались очень быстро. В лицо дул ветер, спасительный охлаждающий ветер. Кожа начала понемногу утихать, уже не так пекло обожженное лицо.
У ворот в город их встретил Дельмир с ящером Нисси. Ванда не дождавшись остановки, спрыгнула и помчалась к четверолапой подруге и повисла у нее на шее.
– Нисси, девочка моя, ты так много пропустила!
Нисси фыркнула.
– Правильно, еще успеешь, – они понимали друг друга с полуслова.
Девочка повернулась к светлому эльфу и достала что-то из своей сумки.
– Дядя, это тебе сувенир. На память. Такого у тебя еще нет.
Она протянула Дельмиру большое ожерелье из клыков буйвола. Это был знак вождя. Клыки присуждались за особые заслуги перед племенем, за победы и прочие полезности типа удачной охоты. Каждый «подвиг» отмечался празднеством, на котором демонстративно забивали буйвола. Клыки приносились в подарок герою, а мясо делили на все племя. Судя по количеству клыков на ожерелье, вождь был очень опытным бойцом и отличным правителем.
– Да, видная была птица, – отметил Дельмир. – Отлично справилась, девочка.
Девочка немного смутилась, но ничего не ответила в свое оправдание, только устало вздохнула.
Эпилог
Вернувшись домой, Ванда не перестала хулиганить. Ее по-прежнему обходили стороной. Но девочка все-таки задумалась об учебе и согласилась на специальный интернат с индивидуальным обучением. Для нее даже выделили специальную отдельную «камеру» на мансардном этаже, именуемую «пентхаузом».
Если бы на этом заканчивались приключения…


Рецензии