У постели миров

(кардиограмма)
Квадрант* окна тетрадной клеткой
В азбуке познания
Не’нужно думать головой
В момент не’узнавания.
Это как раз и есть тот самый квадрант космоса который не где-то там, а именно здесь и сейчас, вокруг нас, среди нас и внутри нас. Незабывайте о том что шарик вещества, покрытый тонюсеньким слоем газовой смеси, на котором мы с вами как раз и процветаем, при этом благоговейно называя его Землёй, несётся в открытом космосе со скоростью 29 километров в секунду, по нестабильной орбите, в опасной близости от ядерного ада звезды по имени Солнце, рядом с такими же шариками вещества как и он сам. И возможно что именно здесь как раз и начинается очередная позиция и очередной акт, впрочем не известно какие они по счёту, поэтому просто продолжаем плыть дальше.
Это танец, во многих действиях, многих сценах и для многих участников. Каждый расшифровывает его и либо находит себя внутри него, либо ненаходит и придумывает что-то своё, непохожее ни на одну из представленных песен, обдумывая каждый следующий шаг, прощупывая каждое желание как зыбкую почву под ногами и внимательно следя за состоянием - внутри себя, внутри окружающих персонажей, и за общим телом эмоций, всё глубже и глубже, в пресловутый треугольник - равносторонний, равнобедренный, бермудский, с возможным перетеканием в квадрат, затем в пяти- и шестиугольник и как следствие - в замкнутую цепь, сомкнутую, соединённую всеми своими звеньями, углами, точками, зонами и местами возможных встреч, до короткого замыкания где-то в недрах.
Вспыхивает свет.
Он стучался уже давно, аккуратно и настойчиво. Язык пламени целую вечность бродил от одного места возможной встречи к другому, вокруг и внутри, раздвигая границы и попадая в глубины. Границы пульсировали в ответ, то поддаваясь, то внезапно и резко сжимаясь. Горячие волны захлёстывали, размягчая и делая податливым всё чего они касались, с каждым разом всё жарче и жарче.
Она поймала его где-то над собой, и теперь то отпускала то снова хватала, постепенно ускоряясь кружила вокруг, уводя всё дальше и дальше, к другому месту возможной встречи, всё глубже и глубже, всё ближе и ближе к началу. Второго она пока не видела, но знала что он где-то рядом, терпеливо ждёт приглашения.
И она позвала его. И второй язык пламени обжог её незнакомым танцем, присоединившись к первому. Она позвала его ещё раз, но тот который был где-то вверху, не сразу его пропустил, а сначала поймал, проверил готовность и только потом направил в указанные двери распахнутые навстречу. Он осторожно вошёл и заполнил собой место в которое попал, его тенец был ей незнаком, и она это знала. Она снова позвала его и тот который был где-то вверху снова проверил его готовность. Язык пламени обжог другое место возможной встречи и только после
этого оно стало заполняться.
Она оказалась как будто между двух высоковольтных трансформаторов, соединённых между собой через её позвоночник, кольцо их короткого замыкания начиналось и заканчивалось где-то внутри неё. Она ловила того который был где-то вверху, обжигала и снова отпускала, его раскалённый язык пламени продолжал выплясывать где-то внизу, по одному из мест возможной встречи. Второго она по прежнему не видела а только чувствовала его обжигающий танец, вздрагивая в особо горячих местах. Волны то затихали, то учащались в соответствии с её желанием, отдаваясь в висках гулкими толчками, у всех троих, одновременно.
Белая вспышка.
Они развернулись в треугольник и теперь она чувствовала пляску только одного языка пламени, хотя и не видела, но явственно ощущала что это какой-то другой танец. Тот кто был вверху оказался где-то сбоку но она его не выпускала, замечая краем зрения как он погружает в себя, иногда переводя дыхание, одно из мест возможной встречи.
Белая вспышка.
Она позвала танцующего незнакомый танец, он сразу остановился и тогда она его увидела, он поменял полюса проникновения, оказавшись у неё перед лицом и чуть ниже, пробираясь к месту возможной встречи, из которого она только что вышла. Она не сразу его пропустила а сначала поймала и приблизила к тому кто был где-то внизу, они были непохожи и занимали очень много места. Потом она направила его в приготовленное русло и отпустила на волю незнакомого танца, то ускоряющегося, то затихающего. Она ловила и обжигала того кто был где-то внизу и он отвечал ей тем же, язык его пламени скользил по её местам возможной встречи, вокруг и внутри.
Белая вспышка.
Они развернулись в линию и теперь она хорошо видела их обоих, оба были перед ней и чуть впереди, один из них скользил от одного места возможной встречи к другому, а другой вошёл в место возможной встречи на другом полюсе, находясь чуть дальше первого и танцуя незнакомый танец.
Белая вспышка.
Расстояние между ними резко сократилось, один из них навис над ней, он был в одном из мест возможной встречи и входил в него подталкиваемый другим, который был чуть дальше первого, в месте встречи на другом полюсе, впереди и вверху, иногда скрываясь из вида. Тот который нависал над ней, скользнул чуть ниже и вошёл в другое место возможной встречи, такое же в каком танцевал другой, где-то за спиной того который нависал над ней, подталкивая его к ней, всё ближе и ближе, всё глубже и глубже, всё дальше и дальше, к началу.
Белая вспышка.
Они терпеливо ждали приглашения и дождавшись осторожно вошли, одновременно в оба места возможной встречи. У всех троих перехватило дыхание от нахлынувшего. Она хватала открытым ртом ускользающий воздух и старалась сосредоточиться на них обоих. Тот, которому она смотрела в глаза сверху вниз был рядом сней, лицом к лицу, так что их губы почти касались. Второй был где-то у неё за спиной, и что бы его увидеть, ей приходилось сильно изогнуться в бок и повернуть голову назад, только тогда она могла его коснуться.
Они её укачивали, всё сильнее и сильнее, всё глубже и глубже, иногда в такт, иногда плавно расходясмь по ритму, как в медленном танце под замысловатую мелодию, которой ни когда не были нужны слова, эти слова изначально находились внутри этой мелодии, очень глубоко, настолько глубоко и тесно что от этого перехватывало дыхание, у всех троих, одновременно, и с губ срывались только всхлипы.
Двое иногда встречались в одном месте возможной встречи и их сжимало с такой силой что она начинала воспринимать их как одного, и все трое готовы были закричать от тесноты и переполнения.
Белая вспышка.
Третий появился внезапно и заполнил собой оставшееся место возможной встречи, ей на мгновение стало нечем дышать, как будто её отгородили от воздуха очень тонкой но абсолютно не проницаемой стеной, она втягивала в себя эту стену и постепенно осознавала что воздух ей больше не нужен.
Белая вспышка.
Четвёртый и пятый оказались рядом в тот момент когда у неё кончился воздух и осознание того что воздух ей больше не нужен. Она схватилась за них так, как утопающий в океане хватается за поручни кренящегося судна и поняла что тем самым замкнула цепь. Тело свело судорогой, перед глазами замелькали кадры возможного счастья, и она стала быстро погружаться в не’бытие, толкаемая и обтекаемая его горячими струями, со всех пяти сторон Света.
Гаснет темнота. Смена эпизода.
Один из них был прямо перед лицом и загораживал собой всё. Она скользила от одного места возможной встречи к другому и чувствовала как тот, который был где-то за спиной, так же как и она, скользит от одного места возможной встречи к другому, вокруг и внутри, всё глубже и глубже, всё ближе и ближе к началу.
Смена эпизода.
Они были где-то вверху, и один из них проникал в одно из мест возможной встречи загораживая собой воздух, а другой скользил от одного места возможной встречи к другому, вокруг и внутри, раздвигая границы и попадая в недра, всё глубже и глубже, всё ближе и ближе к началу.
Смена эпизода.
Один из них был где-то внизу, прямо под ней, она скользила по его местам возможной встречи, от одного к другому, кружила вокруг, уводя всё дальше и дальше и чувствовала как тот кто был где-то за спиной, так же как и она танцует от одного места возможной встречи к другому, иногда загораживая дорогу тому кто был где-то внизу, когда дорога становилась свободной то она ощущала как язык пламени того кто был где-то внизу, с удвоенной силой начинает выплясывать по её свободному месту возможной встречи.
Смена эпизода.
Третий пришёл и загородил собой дорогу к одному из мест возможной встречи, она хорошо его видела, но теперь могла дотянуться только до одного места возможной встречи, насколько хватало сил и воздуха, всё глубже и глубже, всё ближе и ближе к началу.
Смена эпизода.
Двое были прямо перед лицом, крест нА крест, и занимали собой очень много места. Они были непохожи. Третий был у неё за спиной и танцевал от одного места возможной встречи к другому, вокруг и внутри, раздвигая границы и попадая в недра, всё глубже и глубже, всё ближе и ближе к началу.
Общая панорама. Стоп камера. Вспыхивает свет.
Они были где-то над ней и вокруг, но видела она только двоих, того кто парил где-то вверху, она его ловила, обжигала и видела как другой проникает в одно из мест возможной встречи, на другом полюсе, третьего она не видела но знала что он проникает в одно из мест возможной встречи, тот кто был где-то вверху скользил по свободному месту возможной встречи обжигая её языком своего пламени.
Гаснет темнота. Светает.
Двое по бокам укачивали её вверх-вниз, аккуратно придерживая, вверх-вниз, вверх-вниз. Двое внизу, крест нб крест, были без движения и только направляли свои места возможных встреч ей на встречу.
До сих пор ещё держит подпруга
И монета встаёт на ребро
Где же ты боевая подруга
Твой коронный: через бедро.


Рецензии