Паломник 50

ПАЛОМНИК 50
/продолжение/

         Мне так это всё понятно, и сейчас в особенности, при таком-то откровении Надежды. Ведь особо остро задеваются чувства женщины, когда к ним проявляется несколько трепетное внимание и мужская нежность. А ведь такое внимание порой хочется проявить каждой женщине здесь, которая на мой взгляд, заслуживает не только своим обаянием и внешностью, но и какой-то необыкновенной неземной женственностью.
По-видимому, не все ещё достигли того уровня, когда мужчины (да и женщины тоже) вот так просто и легко могут проявить свою нежность и любовь, как к своим собратьям и сёстрам, как-то по-родственному. Ведь именно в таком общении и с таким обращением невольно можно задеть самые сокровенные чувства, где и хранится единственная любовь.
         Но как же тогда проявлять вот такие дружеские чувства, несущие в себе любовь к ближнему? И я вслух закончил свою мысль.
       - О, как важно уметь быть внимательным, чтобы не обидеть своего ближнего, проявляя к нему чувства любви и благодарности… И особо нам, мужчинам нужно быть внимательным к слабой половине прекрасного пола, кому порой хочется много сделать добра и сказать много прекрасных слов…
       - Конечно же, и сами слова должны быть не двусмысленными, а понятными. Чтобы меньше в них сквозило лести и похвалы, которые могут внести некоторую сумятицу в их добрый смысл.
         Ведь когда высказываются такие вот «сонеты», они невольно задевают нежные чувства, и порой ранят сердце…
         (Сейчас я особо остро почувствовал ответственность за мужчин, когда их «гипнотический» голос вызывает природное волнение у женщин. Когда музыка и пение дополняет эту невидимую привлекательность предмета обожания)
         Надя как бы прочитала мои мысли, и, к моему стыду продолжила их вслух.
       - А вот слова и музыка, это есть особо ощутимые краски, обогащающие нежное внимание мужчины, как впрочем, и для женщин такое тоже присуще.
       - Но ведь это есть неплохой дар, которым нас наделила природа.
       - Точно, и ещё какой дар! Который наш Отец обогатил любовью и благодатью. И позволил нам проявлять во благо ближнего, но не во искушение.
         Лично для меня, это такое великолепное дополнение в отношениях мужчины и женщины, что я ощущаю, как всё это наполняет меня своей тончайшей энергией, внося в наши отношения Божественный смысл, что делает эту гармонию наиболее совершенной и возвышенной… Где становятся неуязвимы и нерушимы духовные связи, наиболее важные для меня, и вообще для общения мужчины и женщины. Потому как, в этом случае, только обоюдная помощь будет в духовном развитии каждого.
       - И, как мне кажется, женщина здесь может сыграть важную роль для мужчины. Ибо она по природе более сильный человек в чувственном отношении, когда эти чувства проявляются в виде женских эмоций в отношении служения мужчине.
       - Вон ты как далеко хватил… Служение мужчине начинается тогда, когда она увидит в нём его искреннее отношение к ней с любовью, и желанием быть одним Целым. И когда она осознает свою роль помогающей ему развиваться в духовном отношении.
         Да, женщина действительно ближе к природе и самой земле, она и есть составная её часть. И всё же, чем чище будут душевные проявления, тем полнее и чище становится любовь.
Хотя, по правде, сама любовь только чистой и бывает. Ибо она исходит от чистоты души. Отношение к ней не всегда бывает правильным, и смысл чистоты теряется.
         Ведь любовь имеется в каждом человеке, поскольку он есть существо одухотворённое. Она заложена в нём уже при его рождении. И проявится она от чистых побуждений в духовном общении друг с другом. Так что её придумать никак нельзя! И голыми руками её не слепишь. Хотя помочь её рождению этим можно…
Конечно при правильном отношении друг к другу, взращивать любовь можно, но перед этим она сначала должна хоть чуть-чуть проявиться. Но вот, когда она проявится, об этом знает только Бог…
       - Мне кажется, что любовь такая хрупкая и беззащитная… И так легко её ранить…
       - Ранить можно только человека, который испытывает такую «беззащитную» любовь. Это понятие человек сам прикладывает к тому откровению, в чём для него открывается любовь. Когда она без остатка посвящается одному человеку от всего сердца. Почему такой влюблённый и пытается защитить свою любовь.
На самом деле, любовь не беззащитна, как это может показаться на первый взгляд. Любовь это яркое и уникальное явление во Вселенной. Где только человеку дано право иметь, взращивать и развивать её, множа совместными человеческими стараниями в общении с Миром и меж собой. Ведь Отец только человеку дал эту великую силу – любить. Дабы претворяя Его замысел: обогащать весь мир и всю Вселенную настоящей, истинной любовью. А значит и защита её великая есть! Которую не одна сила в мире не сможет преодолеть. Вот она, какая непреодолимая любовь!
         Важно самим не предавать эту, дарованную Богом любовь. А те, кто считают себя жертвами любви, пусть они это примут, как недостающее испытание для себя.
       - Я хочу поведать тебе один рассказ, как один мой знакомый однополчанин, десантник, сравнивал свою любовь с…полётом на парашюте.
       - Интересно, расскажи.
       - Смысл таков: «Чем выше осуществляется старт с парашютом, тем длиннее и ощутимее полёт к земле. И именно такой прыжок дольше сохраняется в памяти.
         Так вот, сначала о таком прыжке мечтаешь. Потом узнаёшь из чьих-то рассказов. Потом к нему долго готовишься… И чем тщательней и ответственней к нему готовишься, тем желанней становится первый прыжок. И восторгу нет предела от удивительного ощущения первого прыжка. Когда невольно испытываешь одновременно страх и удовольствие от первых секунд полёта. Когда свободно паришь в воздушном пространстве с нераскрытым парашютом… Когда разные мысли могут посетить тебя в мгновении этом.
         И всё же, с огромным наслаждением начинаешь испытывать лёгкость свободного падения. И его неутолимую сладость преодоления страха собственной волей…
         И это именно те ощущения, которые в избытке испытываешь ни где-нибудь на земле, а на небе…
         Но вот настал момент, когда раскрывается парашют. Когда начинаешь ощущать некую встряску, такой рывок, будто кто-то невидимой рукой желает тебя встряхнуть от бездумной страсти полёта в свободном падении.
         И только после этого рывка можно почувствовать и осознать, что в твоих руках оказываются стропы, с помощью которых уже смело можно управлять полётом… И что в твоих руках – жизнь.  И если до раскрытия парашюта ты летел камнем вниз, не имея возможности управлять этим полётом. То раскрытие парашюта даёт такую возможность. Да не только остановить это безумное падение, но и управлять им по своей воле. И здесь обретается смысл счастливого полёта, которым ты управляешь, направляясь к земле…
         И эта последняя фаза падения, становится тем единственным смыслом, с которым тебя притягивает к себе Земля»…

/продолжение следует/


Рецензии