Потоковая нить мартовского драйва остановилась

Потоковая нить мартовского драйва остановилась, в очереди сообщений не было запросов, лишь системный таймер плавно отсчитывал время, приближаясь к временной отметке 9:00. Загрузка ресурсов системы была минимальной, и это было идеальной ситуацией для самоконтроля.

Инесса проснулась, было жарко и душно. Пришлось встать с измятой постели. Низко над горизонтом в дымке светила Луна. Весенний снег во дворе за окном, казалось, плавился от этой жаркой духоты. Заброшенный дикий сад манил к себе влажным холодом ее горячее тело. Покрытые снегом заросли высокой травы замерли в неподвижном ожидании утреннего морозного сумрака, и это ожидание втекало в нее, вытесняя сонный жар.
Она натянула на себя, брошенную на стул толстую шерсть, и, широко раскрыв дверь, вышла во двор.
Морозный свежий воздух сразу опьянил. Пройдя всего несколько шагов, она  погрузилась в утреннюю свежесть заброшенного сада, отдавая ему свое тепло, сладко вдыхая запах снега. Шуршащая тишина приняла в свои объятия ее ещё спящие плечи, прошлась легким холодком по спине и начала пробираться снизу под платье.
Захотелось писать. Она прошлась по свежему снежку до высокой травы, присела, подтянув шерстяную юбку. Горячая струя обожгла босую ступню.
- Оййй, - нарушил тишину её возглас.
За забором из  собачьей будки, гремя цепью, вылез соседский пес, принюхался, и чуть помахивая хвостом, уставился на нее.
Она вернулась в дом, зашла на кухню, найдя кастрюлю с почти съеденными щами, достала оттуда рукой объеденную половину курицы, и выйдя, швырнула ее через забор псу. Пес, подпрыгнув на задних лапах, налету поймал брошенный кусок и пару раз хрустнув в пасти костями, не жуя проглотил его. Какое-то время он стоял, пытаясь понять, что это было, а потом, тихо повизгивая, упираясь задними лапами, как заведенный прыгал в ее сторону, каждый раз отбрасываемый назад цепью.
Наконец босые ноги ее замерзли, и она вернулась в дом. Теплая постель манила к себе утренним сном, и она беспечно закутавшись в одеяло, оставив наружу лишь босые и мокрые, горящие огнем ноги, снова заснула прошептав:
- Понкратыч заедет, Понкратыч разбудит .
Дверной замок остался не заперт. 


Рецензии