Дождь застыл в моих глазах

Дождь застыл в моих глазах…
И его капли стали жечь, и нестерпимая боль, но…
Я стала видеть радугу. Я стала сквозь слезы дождя видеть звезды. Они стали такими яркими, что было больно, но я поняла, что без этого света уже не смогу.
Кто сказал, что ночью темно, мрак? Просто – кто-то не видит свет.
Он не отразился в его глазах, когда светило солнце, которое просто высушило все слезы…
Капельки дождя застыли в моих глазах…
Они не горькие, они не соленые, они чисты…
А если и появляется горечь – они смывают ее, и снова хрустальность мира, его прозрачность и хрупкость…
Малейшее дуновение ветерка – и все меняется, и вновь – радуга!
Та самая, которую порой не замечаем. Подумаешь – игра света в слезах дождя…
И плакать не хочется, и дождь смывает все следы…
Огромными каплями, срываясь с небес, которые, звонко шлепаясь о мостовую, возвещают о том, что будет радуга, обязательно будет! Надо лишь поверить в нее, надо лишь захотеть…
И однажды я найду место, где она рождается, и тогда станет все так понятно, а пока…
А пока дождь уносит с собой горечь потерь, пыль воспоминаний, и кажется, что можно начать все сначала…
Но ничего не начинается с чистого листа, все бесконечно, и нет начала, нет конца…
И все начинается за гранью привычного, и уходит туда…
Туда, где рождается радуга, где дождь плачет только от радости, где возможно все – стоит лишь пожелать…
Захотеть страстно, искренне и чисто…


Рецензии