Только раз, здесь и сейчас

В такую страну как эта скоро ссылать будут , на перевоспитание.  Посмотрим на Киев. Столько редкостных  выродков на душу населения только там обретается. Секретариат президента с шефом. Верховный совет сборище «священных» макак, правительство на конце концов. Ну и «элиты» разной как грязи. Ихний мэр чего стоит, диагноз, а не человек. В Одессе размах по меньше, но вонь та же.  Столько дешевых комплементов, засмальцованных  как галстук после пьянки приходится слышать. Сколько их, горячо любящих руководителей она пережила и в ней ещё что-то, осталось. И в тоже время в кого кинуть камнем? Когда первое что приходит на ум каждому одесситу естественно, что  с этого можно иметь. Стоит только заговорить о чём-то имеющем ценность и не духовную естественно. Любовь бесценна, сколько не дай всё мало. Ой, как мы  любим перебрать по косточкам соседей, начальство, короче всех кто нас не слышит. Но стоит перебираемому появится, мы горячо спрашиваем о здоровье как будто он нам много должен. Ну что ж, Одесса интернациональный город. Всем кому плохо жилось на родине в те времена. Будь то перенаселение или просто нечего не светило. Перебрались в новое место, как говорится туда где родственников нет. Каждый принёс с собой частицу национального колорита, культуру и её отсутствие. Всё это смешалось и сложилось в образ, Одесса. Город по среди степи, где в широком ассортименте только солнечный удар, а пресная вода далеко или глубоко. Гавань, которую заприметили греки, хапнули турки, и отмели русские. Дома и улицы, рассчитанные французами, итальянцами, греками.  Отстроенный руками тех кто думал хуже, но работал для себя. Прославленный евреями, которые могли всё что угодно, но за хорошие деньги. Место, где Молдаванка звучит гордо, а на Пересыпской дамбе кормятся не только комары, но и люди. Общество, в котором быть бандитом с большой буквы всегда престижно, а банкиром с маленькой позорно. Крепость, по которой тьма людей стреляла в последний раз, превратилась в склерозную память. Со всего этого я имею только скачки чувств. А когда вспоминаю что во круг ещё Украина, начинается истерика. Эх, знать бы прикуп и вовремя расстрелять Горбачёва.…  Но это просто сопли по истории.   Там в прошлом все ответы на наше настоящее.  Надо не смотреть,  а видеть. Делать пока не наболело. Молчать исключительно из соболезнования руководителям на их похоронах. Уважать пусть не себя так память. Любить а не иметь семьи. Помнить, Родина это не квартира, двор и место прописки. Это жизнь, душа и вера. Не позволяйте другим продавать, коверкать и обирать их. Думайте не о президентах, мерах, премьер министрах. Думайте вместо них, они делают только то что мы им позволяем. Их высота и вседозволенность, это наша низость и безволие. Будьте людьми, не смотря в паспорт, на зарплату и образование. Совсем не много надо для этого. Просто вспомнить что живём только раз, сейчас и здесь.  Последнее что остаётся у человека и то, что его может довести до последнего, это национальность. Мы люди, а не электорат. Голос и мнение существенны всегда, а не только раз пять лет. Поставьте слуг на место, отряхните колени, дайте в морду хаму. Вы это можете и не только в мечтах. Стоит только пересилить лень. Хотя, рано или поздно Вас заставят зашевелиться,  когда запретят даже мечтать об этом.


Рецензии
От Ваших эпитетов у меня аж мозги завернулись. Это высший пилотаж. Пишите еще. у вас талант.
Удачи

Любовь Павлова 3   16.12.2013 00:33     Заявить о нарушении