Создай будущее своими руками

 
        В чем суть жизни? И сразу всплывают слова: «Надо прожить ее так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Оставим сейчас тех, кто плывет по течению жизни, не о них сейчас речь. Давайте поговорим о тех, кто ищет свой путь, свою духовную стезю. О тех, кто с радостью подхватывает знамя будущего. Ведь всё в мире стремится к совершенству, изяществу и красоте. Это закон Космического Разума, пронизывающий материю. Только многогранность, изящество форм и линий, четкость мыслей и слов ткет неповторимый узор будущего. Всё в мире стремится к своему идеалу, которого достичь никогда не сможет.
      Поэтому цветы покоряют нас своим очарованием, утонченностью линий и изысканностью ароматов. Каждый цветок это гармония жизни, гармония расцвета, пик изящества и совершенства. Он расцветает и покоряет своей красотой, но в то же время - беззащитностью. Цветок – начало зарождения жизни, вот поэтому он так прекрасен и чарует своим естеством. Цветок расцветает, чтобы принести плоды новой жизни, новых возможностей, новых  вариантов гармонии. Но сколько труда надо затратить, чтобы семечко новой жизни укоренилось в земле и дало маленький росточек надежды, что ты, как и росток, выбрал правильный путь, тянешься к свету, Солнцу и знаниям. Чтобы появилась уверенность, что не пропадет твой «скорбный труд и дум великое стремленье». Но сколько преград поджидает тебя на пути к расцвету. То пронзит мороз недопонимания людей, то шквальный ветер толпы, несущейся неведомо куда, постарается сбить с ног и лишить права на выбранный путь. То жажда денег и утерянных возможностей сможет засушить неокрепший росток духовности, который нуждается в заботе и ежедневном поливе новыми мыслями, стихами и творчеством.
       Росток духовного пути прорастет только тогда, когда о нем заботятся, думают и согревают любовью и лаской. Помните: «Виноградную косточку в теплую землю зарою… На любовь свое сердце настрою, а иначе, зачем на земле этой грешной живу». Росток тянется к Солнцу и очень хочет, чтобы рядом с ним росли его собратья и также тянулись навстречу Свету. Трудно быть одиноким и жить одной верой, что ты выбрал правильно цель своей жизни. Выбрал свою дорогу в светлое будущее, чтоб раскрыться цветком новых возможностей и достичь расцвета своего таланта. Поэтому очень важно, чтобы рядом был соратник и друг, чтобы чувствовать его поддержку, горящие глаза и веру в твои возможности. Чтобы ощущать, что вместе вы сила, преодолеете любой подъем крутой, не остановитесь перед препятствием, а совместными усилиями всегда найдете выход из любой сложной ситуации. Ведь над вами Свет Вселенского Разума, который дарит жизнь, поддержку, проливается потоком новых знаний и учит вас ласково обогреть каждого, кто встает на путь новой жизни. Кто хочет преодолеть свои амбиции и пойти навстречу этому «сладкому слову – Свобода»! Прекрасно понимая, что это потребует самоотверженного труда, поиска крупиц истин, отказа от мнимых свобод, предоставляемых обществом, ради Свободы души, ее полета и незабываемого мгновения слияния с ней в одно целое. Чтобы вместе с душою воспарить над Землею и воскликнуть: «Земля, как ты прекрасна, как незабываема и хороша в любое время года! Ты подарила мне жизнь. Счастье быть человеком. Ощущать радость слияния с Природой в одно целое. Счастье, осознания себя Свободным»!
       Захочется постараться сделать всё, претворить в жизнь мечты, чтоб приблизить светлое будущее и помочь другим людям быстрее понять, как прекрасно сказочное «Завтра»! Захочется подарить людям весь мир, все его многообразие, созданное за счет стремления к совершенству и к вечной гармонии с окружающим пространством. Ведь все в мире взаимосвязано, не один цветок не появится и не расцветет, пока не будут созданы условия для его жизни. Пока не прилетит пчела, которая опылит цветок и даст ему возможность свою красоту передать созиданию новой жизни, нового плода, который сможет расцвести новыми цветами, и стать еще более совершенным созданием Матери Природы. 
      Человек, тебе подарен весь этот мир, чтобы ты стал творцом нового, создателем непревзойденного сочетания цвета, формы и красоты. Чтобы ты творил совместно с Природой, даря ей новые возможности за счет скрещивания растений, селекции и разведения новых видов животных. Только, пожалуйста, не нарушай гармонию, не губи растение, а вместе с ним и целую кормовую цепочку взаимосвязанных живых организмов. Ты творец, если слышишь свою душу, ощущаешь слияние с Природой, тогда в сотворчестве с нею ты сможешь созидать удивительное и неповторимое, делать невероятное и при этом ничего не нарушать, не губить ненароком. Твори, в этом твое предназначение! Твори в полном согласии со своею душою! Пусть она приносит тебе новые сочетания цветов, гармонию линий, а ты, сливаясь с ней в едином потоке, проявишь ее желания в искусстве и на земле, добавляя что-то свое, присущее только тебе видение взаимосвязей. Созидай, ты строитель будущего! Своими действиями, мыслями и словами ты проектируешь. Завтра, создаешь его таким, каким представляешь его сам. Только не изменяй своей душе, она твой проводник, она твои глаза в твое светлое будущее. Претворяй его своими руками, делами и действиями. Зови за собой людей! Пусть и они начинают творить, становятся проводниками Света будущего в наше серое настоящее. Сильные душою люди – объединяйтесь! Только совместными усилиями в сотворчестве с душою вы сможете сдвинуть с мертвой точки невежество людей и дать им счастье прозрения.
        Мир удивителен, так давайте раскроем его Красоту в своих полотнах, песнях и поэмах!  Пусть будят они души людей, зовут их просыпаться, чтобы и они включались в работу по проявлению будущего в настоящем. Все в наших руках, в наших горящих сердцах и единении с душою. Задачи и стремления у нас схожие, надо только трудиться и делать то, что подсказывает душа. Мы едины, воспринимаем поток намерений Разума Вселенной, и каждый старается выразить его так, как ему ближе и понятней. Кто-то в утонченных образах, кто-то в чудесных мелодиях, кто-то, работая на земле, а кто-то в новых знаниях, опираясь на которые люди по иному начнут понимать мир и свое предназначение быть Человеком!
       Так отбросьте скорее свое личностное «Я», вашим истинным «Я» является душа. Не спорьте люди, а лучше прислушайтесь к себе. Любите, творите, созидайте новое неповторимое совершенство! Поскольку, когда человек творит, он слышит душу, он может заглянуть в свое сущностное состояние, отбросить все наносное и мнимое, всю шелуху, которая уйдет в прошлое, совместно с несовершенством общества. Человек - ты творец своего счастья, которое созидаешь своими руками, опираясь на свое сущностное «Я». Выпрямись во весь рост! Ты рожден быть Свободным, так стань им, несмотря на недопонимание людей. Пожалей их, им просто недоступно то Счастье, то Наслаждение, которое подарено тебе твоей душою. Знай, что все, что ты создаешь, камешек за камушком, складывают для тебя твой дом счастья, твой воздушный замок, который обязательно спустится с небес на Землю, вопреки неверию людей. Ты строитель будущего, ты претворяешь в жизнь новые законы, и от тебя напрямую зависит, когда это будущее наступит! Твори, созидай - в этом твое предназначение! В этом суть жизни!

Мы выбрали свой путь, он долог,
Крут, необузданно тернист.
И  это выбор наш,  дорога,
И нам судьбу не изменить.
Мы открыватели Вселенной,
Начала новой жизни и судьбы.
Мы пролагаем путь надежды,
Для сотен жителей Земли.
Мы  учим  мир,  богаче  видеть,
Свободным человеком  стать,
Любить людей, не сметь обидеть,
О будущем с душой мечтать.
Чтоб люди шли вперед к свободе,
К свободе творчества, труда.
И твердо знали, что сегодня
Изменят жизнь отныне навсегда.
Пора  менять  дела земные,
Устои общества  и  быт.
И покорять судьбы вершины,
Свободным человеком быть.


Рецензии