Отзыв на напечатанное в стихах

Лазаю,…лазаю,…лазаю. Копаюсь в мировой паутине. Что-то нахожу, что-то отбрасываю в сторону. Думаю, найду новое, неизведанное, талант чей- то найду.
Хочется в своем издательстве напечатать вещь драгоценную, важную, значимую. Чтобы кому- то помогала.  И нередко, как в болото, проваливаюсь в дремучую пошлость, невежество, тупость, притом «зэковскую». Пишут много, пишут умно, иногда  от сердца, но в большинстве своем по детски или «понятиям», зачастую вредно и бесстыдно. У одной нет  трусиков – напишу я всем об этом. Ну, бедная девчушка, денежек не хватило. Другой по крышам бродит в свои пятнадцать лет, ищет выход от «жизненной безысходности». Как бы спрыгнуть вниз, ведь весь мир его не понимает. Ну, объясни людям популярно! Что не так, что  почем!  И если не удалось объяснить – «сигай» вниз, если выхода не видишь! Хорошо, если сразу умрешь. Других за собой не тяни.  У другого - «в натуре пацаны на зону загремели», у третьего «кранты", пора сдаваться!" Кого - то власть всерьез обидела, чиновники достали. Понимаю. Любовь ушла! Трагедия для всех ! Все влюблены, и стар и мал. Но не оскорбляй других, спрятавшись за «ник». Что маску - то напялил? Ведь душком нечестности от написанного сквозит.
Дали в руки оружие – сайты Интернета. Пиши, не хочу. Сидит «зек», убивший малолетку, и уже «опущенный» в зоне, дорвался до "компа", стал писать о том, что наболело и где. Что наболело? Ты написал, что твои «органы тела» всех поэтов и писателей «послали». Ну, написал. Высказался? А вот Победу и погибших грязью залил. Анонимная «мразь»! Что все сволочи написал,… и спрятался за анонимным именем. Победу оболгал!  И не понял, что анонимность - вред есть, лица божьего там нет. Таланта нет! Оболгал всех, со своей  публикацией в одну строчку – «Засуньте вашу победу себе…». Поставьте  "комп" в джунглях, а на какой ляд он зверям  нужен? Они его просто разобьют, дай его обезьянам  в вольер - покусают, разрушат. А у нас, дали бесстыжему  и порочному человеку технику – еще тупей  стал. Всяк норовит писать и …писать, как придется! А я вот читаю письмо малыша. Как хорошо пишет ребенок?   Боженька, посмотри, пожалуйста, мои рисунки стихи.  Не надо богу слов и рифмы сочетаний. Душа ему нужна. У нас поэзия почти умерла с Есениным, Маяковским, Ахматовой, Окуджавой. Они писали сердцем и душой. Страданьями. Пусть больше людей стихи пишут, слова обязательно материализуются. Все хорошее останется, даже если рифмы нет. В России последнее время многие стали стараться писать…органами, хая победу, людей, любовь, жизнь. Самоубийство проповедуют. Нас 143 миллиона, из них художников более 223 тысячи, поэтов 536 тысяч. Мы всех в мире одной  коллективной массой задавим. Задавили Солженицына, Бродского, Пастернака, Бунина,  да многих мы задавили. Потому что тупости больше было. Сейчас твердим – мы стали умнее.  Сами в это верим? А в Китае считается - стихи писать самый тяжелый труд есть. И поэтов, поэтому мало, и художников мало. Но какие это поэты и художники!
Правду под своим именем говорить всегда сложнее. Потому что сложно открыто воевать, один за всех. Наши деды воевали именно так - с фамильным медальоном на шее. Вместе с крестиком! Но с фамилией! А так, анонимные провокаторы, спившиеся таланты, неудачники, да мало ли кто еще пишут. Провоцируют народ на разного рода высказывания. Служба бериевская до сих пор в строю. Любят девушки, любят мальчики. Слава богу. Ну, скажи про любовь открыто, честно прямо. Поймем. Сгорает человек от тоски. Любит! Но зачем  это прятать в дебрях интернетовского  мира? Значимость приобретаете? Талант? А я приветствую Вас – Ивановых, Макаровых, Броништи, Калачевых,  Наташ, Таней, Андреев, - моих братьев по перу, а не по "выпендрежу" с матом. Поэтическое "кидалово" мне ни к чему. Ведь если пишешь - это нужно не только тебе. Для меня все просто. Смотрю и  ищу талантливых, тогда печатаю у себя. Деньги плачу сам. Не прошу. А просто изнывающих от скуки и «психующих»…да на нашу Родину их миллионы в стихах, и в трех неопубликованных очерках. Считают ошибки, предлагают  "безвозмездную" помощь за "евро", расставляют запятые. Берись и пиши,  как слышишь и чувствуешь! Корректоры подправят. Править сам начнешь - такая «белиберда» выйдет! Пиши от души! От «живота». Вот и весь ответ!  Россия, мой огромный океан любви и вражды. Художники теребят друг друга. Нападают друг на друга. Почему мы такие враждебные? Я такого, пройдя по дорогам мира, не встречал! Один пишет березки, другой абстракт. Ну и что? Ты что умнее и тебе уже об этом сказал бог? Не зная ни истории, ни  реальности  выносят на страницы сайтов  ломающую всех  и вся свою позицию – и подпись стоит. «Критик» - ВэВэ, Петруха, Медия и т.д. «Мелкотня» все это.  Толчея за славой. Только за какой? А ребенок пишет, мир мой - это я,  и конечно моя мама. Белые стихи. Рифмы нет, сочетаний нет, сочности! Но имя и фамилия стоит. Ничего не боится ребенок. Псевдонимы придумали – Православный, Осветленный, Заира Нега - любви, Сатрап, Кудесник, Уверенный, Православный… Лицом к лицу с анонимностью... Вот так и живет моя страна сейчас. Анонимная! А жаль!


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Вячеслав! Очень нужная статья. Её надо разместить во входе "проза.ру" и крупными буквами.
Как всегда мы,россияне, испоганим любое хорошее начинание.Посмотрите, сколько на сервере нечисти и хамства. Я всего два месяца нахожусь здесь.Встретили меня дружно(1700 читателей и 180 рецензий, это за два-то месяца).Некоторых стала душить "жаба". Получаю рецензию на рассказ "Русская душа". В ней слова нет о том, как написано произведение,- и только помои:"Надоели вы со своим шовинизмом". Ну как тут не возмутиться?!!Кто же им мешает написать доброе слово о своих родственниках, какой бы они не были национальности.
Ваша статья и в бровь и в глаз.
Пользуясь случаем, приглашаю Вас почитать мои рассказы.
С искренним уважением

Владимир Неробеев   08.03.2011 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, обязательно прочитаю ваши рассказы, я стараюсь не писать рецензии. Они должны быть умными по смыслу. Не приемлю -вау!!!здорово!!!Талант!!! и т.д. Но думаю, что со временем нужное дело, имею в виду этот сайт, четко будет определяться со словом "рецензия" или "критика". К сожалению под "критиком" подразумевается любой, кто хоть раз нажал букву на "клаве". Так что не переживайте очень сильно.
Успехов Вам.
С уважением

Вячеслав Шляхов   09.03.2011 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.