Обамолодец

Долой гаджеты, игровые приставки, а заодно блоги и ТВ! С такой инициативой выступил молодой чернокожий политик с далекой Вашингтонщины Обама, выступая намедни перед наивными американскими студентами. Его антигаджетный пафос уязвил слушателей в самые сердца (головы-то как раз заняты гаджетами), ибо «с iPod и iPad, Xbox и Play Station информация становится отвлекающей, диверсионной и попросту одной из форм развлечения, а не инструментом для расширения прав и свобод или средством эмансипации». Особенно вредны для молодежи источники контента, распространяющие сплетни и слухи, дезу и пиар: «С таким количеством новостей и призывов из блогов, на кабельном ТВ, по радио не всегда можно понять, чему верить, кто говорит правду, а кто лжет». В результате, как Обама предупредил младоамериканцев, "все это оказывает на вас большое давление. Более того, это оказывает давление на наше государство и демократию". В общем, мол, будьте бдительны, виртуальная демократия в реальной опасТностЕ.
И миллионы юзертв Твиттера, Букфейса и блогов распространили его слова во все концы интернета)))
А может быть, он не обАманул своих слушателей? В эпоху медийной демократии (когда реальная умерла) юзерам подавай лишь зрелищ. Все хотят лишь развлекаться, никто не хочет думать. В финале американская демократия падет под натиском индийских хакеров, китайских блоггеров и российских хипстеров.
А вы как думаете?


Рецензии