Ельцин. Исповедь... , не облегчившая душу... Часть

     Находясь на посту министра, Ельцин начал борьбу за место в парламенте, за мандат народного депутата СССР. А сражаться за него пришлось с теми, кто буквально довел страну до ручки. Вот свидетельство Б.Н. о том времени:
- Страна разваливается - вот что ужасно. А аппаратно-бюрократические игры как шли, так и идут, и главное в них - всю власть сохранить в руках аппарата, ни коим ее не уступить съезду народных депутатов...

      Опускаю подробности, которые к тому же, должно быть, еще не забыли, т.к. впервые "шоу" под названием "выборы народных депутатов" демонстрировались на всю страну.
       Перейду к главному:предвыборная гонка Ельцина увенчалась успехом, он стал депутатом и на состоявшемся вскоре съезде был избран в состав Верховного Совета.

       Но не быть бы ему там никогда, если б ни один человек. Увы, но этот человек, сам того не зная, определил дальнейшую историю  страны. Все могло бы пойти по -другому, лучше или еще хуже, не знаю. Этот человек - Алексей Казанник, отдавший свое место Ельцину, которого не избрали, не хватило голосов. И Ельцин принял это как должное, ничуть не смутившись.

       Благородный поступок сыграл, увы, роковую роль в судьбах многих людей, предопределил многие, в том числе, и трагические для страны, события.
       Думаю, А.Казанник сделал это потому, что многие тогда слепо считали Ельцина "благородным рыцарем", надеждой народа и хотели, чтобы он прошел. Сам же он был уверен,что его популярность в народных массах такова, что "в знак протеста мог остановиться Зеленоград,...остановился бы Свердловск,...остановилось бы пол-Москвы...

       Могло ли бы так случиться? С высоты сегодняшнего времени, думаю, что все-таки, нет. Не могло. Хотя в крови русских людей - поддерживать обиженных и слабых.
       Однако, и терпение нашего народа так же безгранично. Даже сейчас, когда почти вся страна работает бесплатно, в загоне промышленность и сельское хозяйство, а люди смертельно устали от безысходности такой жизни, ГОРОДАМИ ВСЕ РАВНО НЕ БАСТУЮТ!

       И в этом спасение не только правительства, но и всех россиян. Иначе, вместе с чеченской войной, началась бы еще одна, и более кровопролитная, - гражданская.
       Завершая книжку Ельцин пишет:
- По Москве бродят слухи, что на ближайшем пленуме намечается переворот. Хотят снять Горбачева с поста Генерального секретаря ЦК КПСС и оставить ему руководство народными депутатами. Я не верю этим слухам, но уж, если это действительно произойдет, я буду драться на Пленуме за Горбачева...

        Думаю, написал он это не потому,что действительно так бы поступил, а чтобы застраховаться на случай(кто знает!), если Горбачеву удасться удержаться на своем посту, а то и взлететь еще выше.
 
     Вот и всё. Окончена "Исповедь" и мои размышления над ней тоже подходят к концу. Уже прошло так много времени, что можно ответить на вопросы, обозначенные в начале этой публикации. И я беру на себя смелость, конечно, не претендуя на истину в последней инстанции, это сделать.

    Главное: "огромная страна балансирует на лезвие бритвы" по-прежнему. И даже сильнее.
 А что с нами? Об этом пишет в своем письме из деревни в Хабаровском крае моя тетя Валерия:
- Совхоз совсем развалился, все растащили. О деньгах и речи нет, работы тоже нет. Сын ходит на работу только отмечаться. Живем, фактически, на мою пенсию и что заготовим с огорода. Никогда не думала, что так буду жить...

     Но, сказать, что наше сегодня, это только нищета, умирающие без лекарств больные, - будет неправильно.
     Нет. Благодаря "реформам", в стране возник удивительный слой людей, "новые русские", сказочно богатые банкиры и дельцы, занятые финансово-криминальным переделом России.
     Эта "крыша" до нитки обобрала некогда богатую державу. И продолжает обирать. Остановить произвол - некому.
    
                *            *            *             *
      9 августа 1996 года президент Ельцин во второй раз поклялся:
- Мы...добьемся того, чтобы в каждый город, в каждую деревню вошли процветание и порядок, чтобы в каждый российский дом пришел достаток, чтобы власть служила людям, и каждый с гордостью говорил о себе : я- гражданин России...

      Мы опять этому поверили. И нас опять провели.
    Так что за человек наш президент? Может быть, кто-нибудь мне ответит?..

               *             *            *              *
      Повторяю, это было написано 14 лет назад. Сейчас - 2010 год. О том, каким президентом был Ельцин - уже известно: слабым, беспринципным, неавторитетным,управляемым кучкой олигархов, да к тому же еще и алкоголиком. Он ввел кумовство и семейственность в управление страной,чего не было в новейшей русской истории. В его правление появились нищие, бомжи и беспризорники. Чего не было с Гражданской войны.

     При Ельцине началось дикое расслоение в обществе, кровавый бандитизм, развязали руки террористы. ОН БЛАГОСЛОВИЛ КРОВАВУЮ БОЙНЮ В ЧЕЧНЕ, КОТОРАЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ 17-Й ГОД!
     Только за это его правление должно быть официально осуждено, а имя - предано забвению.

      Поэтому, любое увековечивание его является плевком в лицо МИЛЛИОНАМ жертв ельцинских "реформ", надругательством над памятью погибших,которых он послал на братоубийственную войну, неуважением к ныне живущим гражданам России.      
      Этот перечень можно продолжить. Желающие, могут это сделать прямо сейчас.

        ЕСЛИ МЫ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ ВОСХВАЛЯТЬ ТАКИХ, КАК ЕЛЬЦИН, БУДУЩЕГО У РОССИИ НЕ БУДЕТ.
            


Рецензии