свет внутри

Я чувствую как свет внутри угасает, и у меня уже навряд ли найдутся силы чтобы пройти этот путь до конца и исполнить обещанное, обещанное не кому-либо, а самому себе. Хочется отложить всё на потом, а лучше просто позабыть обо всём, как впрочем и поступили бы многие из нас, и затеряться средь серости и обыденности однообразных дней похожих друг на друга как две капли воды. Что мне яркий кристальный путь, по которому идут могучие витязи, что мне тропа северного луча в неизвестность, где затаились, быть может, змеи дорог или таинственные руины величественных некогда городов, в которых теперь обитают разве что забытые временем призраки, что мне таиснвенные леса, и сотни неизведанных троп, что ведут на верную смерть и где лишь одна способна вывести к цели? И вот бессмысленно скитаясь по улицам средневекового города, который возможно станет для тебя твоей последней обителью и чертой, которую ты до конца дней своих не осмелишься переступить, стоя у старого погасшего ночного фонаря, наблюдая как шепчутся по ночам окна или, созерцая из своего маленького четырёхстенного материального мирка, ты смотришь вслед тем, кто осмелился ни смотря, ни на что покинуть эти грязные улицы, и старые обыденные замки из картона и пыли, отправиться в путь. Но что тебе до того? Это их путь и их жизнь, но обретешь ли ты покой в этом старом и грязном городе, среди бесцветных прохожих, что продают душу загадочному господину в чёрном пальто, в обмен на мирские утехи – деньги, богатство, уважение и почёт, на самом деле получая взамен одно лицемерие и скрытую ненависть тех, кто еще не продал загадочному черному господину свою душу…


Рецензии
потрясающе пишешь.
тоже всегда не могла понять как люди могут жить в заточении физического мира.

Статьи Анастасии Кудрявцевой   09.01.2011 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.