Главы 9-10

9

Зепсу ничего не оставалась, как присоединиться к азартной парочке.

 За стойкой с лотерейным барабаном в роли ведущего он увидел бывшего однокурсника Мишку Кауфмана, облаченного в блестящий черный фрак, манишку, галстук – бабочку и цилиндр.  Мишка стоял – улыбался, словно и не погибал на войне в Израиле, а ведь эти сведения были стопроцентные. Он выглядел еще моложе, чем в те времена, когда они дружили и спорили до хрипоты ночи напролет.
 
Мишка окинул Зепса немигающим взглядом, словно первый раз видел, а с Герминой и Германом поздоровался как со старыми знакомыми. Зепс начал сомневаться – может, это не Мишка, а его младший брат или сын, хотя прекрасно знал, что ни брата, ни сына у Кауфмана нет.

 Но приглядевшись повнимательнее, узрел на щеке ведущего лотереи характерный шрам, который был именно у Мишки. Нет, без сомнений – перед Зепсом стоял Мишка Кауфман.
 
– Слушай, объясни какие условия лотереи! Я еще никогда не играл на трамвайный билет! – возбужденно выдал Герман, пристраивая мешки с медяками у стенки.

– Да, расскажи, Мишаня, в чем тут прикол? – поддержала брата Гермина.

– С превеликим удовольствием! – начал Кауфман и, поправляя галстук –бабочку, заговорщицки подмигнул Гермине и Герману.

 – Лотерея наша необычна. Да, да, очень необычна! Она одновременно числовая и духовно-вещевая. Вы должны написать на обратной стороне своих билетов два желания. Одно материальное, то есть его можно выразить в вещевом или денежном эквиваленте и получить сию минуту. Второе желание – духовного плана. Его моментально не получишь. Это определенное состояние души, оно находится в динамике, и, в отличие от первого, его нельзя зафиксировать и пощупать. Но от этого не становится менее вожделенным. Я понятно изъясняюсь?

– Более чем! – хором ответили Гермина и Герман. Последнее время у них отмечалось полное взаимопонимание.

 Впрочем, чему удивляться – сестра и брат. Правда, все же они были очень разные.

Так, в лотерее Гермине больше доставлял удовольствие сам процесс розыгрыша, в то время как Германа интересовал, конечно же, результат.
 
– Так вот, внутри барабана находятся стеклянные шарики! – продолжил Кауфман. – Они пронумерованы. Я запускаю барабан, шарики начинают хаотически перемешиваться. Какая – либо подтасовка исключается. После остановки барабана выбираете шарик.

 Если номер чет, исполняется материальное желание, если нечет – духовное. Но если сумма цифр на билете совпадает с суммой шара – исполняются оба желания, а если номер шара превысит сумму цифр на билете на 33, желания вообще не исполняются. Все ясно? Тогда возьмите  бумагу и излагайте свои желания! – закончил Кауфман.

Зепс писать ничего не стал. У него было только одно желание – узнать, что же внутри гроба на его обеденном столе, но он отлично понимал, что никакая лотерея ему в этом вопросе не помощница.

 Гермина же и Герман поспешно увековечили свои желания на трамвайных билетах. Ведущий крутанул барабан.

Первой к барабану подошла, виляя бедрами, Гермина и, кокетливо искривив губку, достала стеклянный шарик за № 22. Шар был необычайно красив, но  какой –то мертвой, неживой красотой. Гермина как завороженная не могла оторвать от него глаз, и Кауфман силой забрал шарик.
 
 – Поглядела и хватит! Хорошего понемногу! Итак, у Гермины шар № 22. Четный. Покажи, красавица, свой билетик. Так, так. № 9876. Сумма равна 30. По нашим условиям, исполнится твое материальное желание. Теперь читаем, какие желания ты накропала на билетике. «Любовь и секс». Ну, ты даешь! Кто о чем, а вшивый о бане! Получишь ты секс, получишь, не проблема! А с кем ты хочешь получить секс, прекрасная Гермина?
 
– С любимым! –  словно кошка, изогнув спину ответила та.
– Но это ведь второе желание! Это не по правилам! – возмутился Кауфман.
– Ты спросил, я ответила! Никакого противоречия в моих словах нет!
– Ладно! Что – нибудь придумаем! Подожди только! Теперь давай ты, Герман!

Германа два раза просить было не надо. Он по – хозяйски запустил руку в барабан и выудил шар № 10. Номер  билета оказался 1234. Сумма, соответственно, тоже 10.

– У тебя, приятель, будут исполнены оба желания, – констатировал ведущий, почему-то похоронным голосом. – Давай, оглашай!

– Мотоциклетка Harley-Davidson и всемирная слава! – зачитал свою запись Герман и, не сдержав смех, прыснул в кулак. – Где прикажешь получить, Миша?

– Мотоцикл ждет тебя на улице, за углом! А со славой, тем паче всемирной, придется немного подождать. Но контора у нас серьезная, слов на ветер не бросает! Не сразу, но обеспечим, будь спокоен!

Через пять минут Герман на блестящем хромом Harley-Davidson разрезал тишину ночи, прихватив мешки с медяками и Гермину. Герман хорошо знал свою похотливую сестру и точно ведал, куда отвезти ее для занятий сексом.

10
 
Вода в реке была хоть не мутная, но какая-то мертвая, неживая, цвета свиного студня. Так вот, в этой мертвой воде Зепс умудрился наловить неимоверное количество рыбы, хотя ловил не на спиннинг, а на самую обыкновенную удочку.

Лещи и окушки, голавли и плотва, язи и судаки, щуки и красноперки как загипнотизированные цеплялись на его крючок. Зепс только успевал снимать их и цеплять новую наживку. Скоро он посчитал приманку излишней и стал забрасывать в мертвую воду пустой крючок. Но рыбы все равно как безумные лезли на его крючок. Казалось, этому не будет конца. Уже весь берег был завален блестящей мертвой рыбой.

На берегу были горы мертвой рыбы. Огромные горы. Этой рыбой можно было накормить целый город, а может, и не один. Стояла неимоверная июньская жара, над этими серебряными горами кружились толстые золотые мухи, которые законно считали добычу Зепса своей добычей.

Впрочем, Зепса мало интересовал как улов, так и его дальнейшая судьба. Рыбная ловля хоть как-то позволяла отвлечься от мыслей о доме, где на обеденном столе комфортно пристроился гроб.

– Милый, прекрати! Зачем тебе столько рыбы? Ты ее и за век не съешь! – старалась урезонить Зепса рыжеволосая Гермина, но безуспешно. Зепс вошел в азарт.

 И когда Гермина отчаялась остановить Зепса, он сам бросил удилище в мертвую речную воду и прямиком через рыбные горы принялся выбираться на дорогу. Зепс скользил по рыбе как по льду, падал и подымался.

Он весь с головы до ног перепачкался в чешуе и измазался в рыбьей слизи. Чешуя приклеилась к одежде, прилипла к рукам и лицу, набилась в карманы, пока он добрался до дороги. Но не об этом думал Зепс.

Он понимал – сколько ни крути, а надо возвращаться домой. Но мысли о гробе лишали его воли, и он боялся идти домой один.

И тут Зепсу пришла в голову спасительная мысль – надо с помощью Гермины и Германа избавиться от неприятного соседства.

Запинаясь и с трудом подбирая нужные слова, Зепс начал рассказ. Он долго извинялся, мол, просьба его очень деликатного характера и, можно даже сказать, немного необычная, но ему в этой ситуации обратиться более не к кому, потому он надеется на такт и понимание. Дело в том, что он находился в отъезде, охотился на медведя, а когда вернулся, то обнаружил у себя в квартире на обеденном столе гроб, который возник совершенно непонятно откуда.

 Он, Зепс, не имеет ни малейшего понятия, что это за гроб и каким образом он мог появиться в его квартире. Что или кто в этом гробу, ему неизвестно, но наличие сего ритуального предмета в квартире ему крайне неприятно, так как доставляет некоторое неудобство для проживания, создает определенный дискомфорт, и поэтому от гроба он желал бы, по возможности, избавиться.

 Однако в одиночку ему не справиться, и потому будет премного благодарен, если Гермина и Герман помогут ему. Говоря все это, Зепс нервничал, боясь, что они испугаются, откажутся, и он останется опять один на один со своими страхами.

Но узнав, в чем дело, Гермина с Германом только беззаботно рассмеялись:

– Что было так долго разговоры разговаривать! Дело-то самое обычное! Ты обратился к кому надо! Это же наша специальность! Не успеет и петух прокукарекать, как все будет в порядке! С тебя портвейн и шампанское, и мы еще и зароем твой ящик, где ты пожелаешь! – заявили Гермина с Германом хором.

Зепс недоверчиво на них посмотрел, уж очень просто у них все это получалось. Гермина перехватила его сомневающийся взгляд и утвердительно кивнула рыжей головой:
– Не волнуйся! Мы свое дело знаем хорошо! – заверила она.


Рецензии