Слесарь - гинеколог

Возможно,
как  в  скверном  анекдоте,
 исполнится  мечта  женщин  об  универсальной  помощи.
Фельдшер - водитель ( замещающий  и  фельдшера,  и  водителя,  и  врача,  и  санитара) -
-таким  видится  "универсальный  солдат" скорой  помощи  в  концепции  будущего  скорой  помощи  разработанной  в  НИИ  с.п.  им.Джанелидзе(Санкт-Петербург) член-кор. РАМН  Сергеем  Багненко.
 Очередной   "полёт   мысли" --
- это   конечно    желание    экономить.
 На  итак  уже  ужасающем  здоровье  наших  граждан... 
Пример  нашего  капитализма  ( коммунизма  для  избранных)     нашей  демократии (  для  бюрократии) и  вообще  всего
 "что  ни  делается - к  худшему"  нас  не  учит.
Теперь   решили  брать  пример  с  американских  "парамедиков".
Это  пожарные, закончившие  месячные  курсы   мед.помощи....
Что  это  за  помощь?
  Всех  конечно  укладывают  на  носилки,  дают  кислород, ставят  систему  с  физраствором(наложат  повязку, шину,сделают  исскуственное  дыхание)
 Вот   интернетовская   история:
наш  бывший  соотечественник  упал  в  обморок  на  улице.
 Подъехавшие  пожарные -  парамедики  стали  проводить  массаж  сердца,  и.в.л. (хотя  необходимости  в  этом  не  было), поставили  систему  с  физраствором.
 Этот   физраствор(вода!)  потом   ему   продолжали  непрерывно  вливать  и  в  стацинаре...
 Ещё  в  стационаре  ему  провели  массу  обследований, его  осмотривало  много  разных  врачей ,
 но    диагноз  был  поставлен  неверно...
  Ну  стационар  ладно,  всякое  бывает. 
А  какой  может  быть  результат  помощи  от  людей  прошедших  месячные  курсы  мед.  помощи!? 
Ведь  причины   тяжёлых  и   агональных  состояний   могут  быть  самые  разные...
Соответственно  отличается  и  тактика  лечения! 
 И  что-бы  за  минуты  поставить  диагноз(и  правильно  пролечить)  медику   с.м.п   надо  обладать  знаниями  и  опытом  аналогично  врачам   стационаров   всех  специализаций(ведь  может  быть  что  угодно!)
 Потом,  если  отличные  дороги  и  небольшое  время  доставки  позволяют  в  Америке  согласиться  просто  с  функцией  транспортировки,
 то  у  нас  совсем  другая  инфраструктура,  другие  расстояния,   другие    дороги...
И ,  гланое,  намного  хуже  состояние  здоровья  у  населения.
  Вдобавок  большинство  фельшеров  сейчас  это  женщины.
 И   конечно  они  не  захотят  заниматься  экстремальным  вождением  наших  машин,  которые  постоянно  ломаются,  с  тяжеленным  рулём...
А  ведь  потом  этими  натруженными, (часто после  экстренного  ремонта!)  руками  придется  попадать  в  тончайшие  венки!(что  и  так  не  просто)  А   если  не  найдётся  помощников (очень  часто   бывает!) то  в  одиночку  придётся  тащить  больного .
   И   придёт  им  на  смену  комбинация  водителя  с   фельдшером ...
      В  общем  если  сейчас  есть  претензии  к  скорой  помощи,
 то   при  новой  концепции  их  будет  неизмеримо  больше.
 И  будет  очень  логичным  если  претензии  народ  будет  предъявлять   именно   автору  концепции, Сергею  Багненко.
 Страна  должна  знать  своих  героев.
               
               
-               
               


Рецензии
Всё правильно Вы написали. Водитель должен водить машину хорошо и никакие курсы по оказанию медпомощи ему не нужны.

Нина Измайлова 2   05.01.2012 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.