О пролетарском самосознании

Дочь моя Маруся возвращалась домой с работы. Села в полупустую еще электричку, открыла учебник итальянского, читает.
Заходит в электричку компания пьяных и грязных пролетариев. Причем явно не машинисты электровозов и не наладчики станков, уровень, примерно, уборщиков железнодорожных путей. Притормаживают возле Маруси, один плюхается рядом. Остальные вдруг передумывают и собираются идти в следующий вагон. А тот, который уже сидит рядом с Машкой, ни в какую не хочет. Они его и так и сяк уговаривают (мат стоит трехэтажный и воняют сильно), не идет. В конце концов придвигается поближе к Марусе и говорит: «Не видите, что ли, я с красивой девушкой сел!» Товарищи с недоумением на него смотрят и один из них с нескрываемым презрением и чувством превосходства говорит: «Нах тебе нужна эта тупая курица???»
В общем, пролетарии удалились, очевидно, в поисках более достойных барышень.
Но каковы орлы! Не повелись на смазливую мордашку. Это вам не олигархи какие-нибудь, на внешность падкие, тут интеллектом брать нужно, о как!


Рецензии
Да...Интересная зарисовка.Располагает к размышлению.
Конечно, В.И. Ленин хотел создать доброго, заботливого, разумеется, культурного человека,однако, не претендующего на высокое интеллектуальное развитие (известно из его высказываний, как он относился к интеллигенции, по сути, она мешала его планам).А вышло почти, как у Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда"

Вадим Егоров   28.06.2023 11:03     Заявить о нарушении