Пленница глава 2

Прошло много времени, но никто не появлялся. Есть хотелось ужасно. Ванду стало клонить в сон. Ее всегда точные биологические часы показывали 22.00.
Когда она проснулась, возле двери стоял поднос с едой и кувшином воды. Основательно поев, девочка задумалась. «Так, питание одноразовое и через эту дверь. Кто-то в курсе, что у меня устоявшийся режим и сплю я в одно и то же время. Никто не показывается, потому что знает мои силы. Кто-то из своих? Или разведка? Как можно выбраться отсюда?»
Она еще раз ощупала стены. Пробовала вызвать Шанти – тишина. Пустить огненный шар и не быть при этом поджаренной? – рискованно. А вдруг получится?
Девочка сложила руки вместе и сосредоточилась. Из ладоней появился только легкий дымок… и все. Ванда не могла поверить…
– АНТИМАГИЯ!!!
Ее голос показался ей оглушительным, будто она побывала в центре громового раската. Когда ее слух вернулся, она продолжила осмотр своей камеры. Еще раз ощупав стены, она окончательно убедилась в том, что магия тут бессильна. Единственным просветом могла оказаться дверь, через которую приносили еду. На это время заклинание убиралось, а после закрытия снова восстанавливалось. Самым мерзким было то, что заклинание мог убрать только его автор, а значит, выбраться отсюда невозможно.
«Ничего невозможного нет, – подумала девочка. – Заклинание нацелено на замкнутую комнату. А если останется хоть какая-то щель, самая малюсенькая?» 
За полгода опаленные волосы Ванды успели отрасти и для удобства девочка собирала их в пучок, прикалывая шпильками. Она достала одну из них и принялась рассматривать, пытаясь понять, сможет ли ей помочь чем-нибудь это изобретение. Ванда подошла к двери и рассмотрела ее. Стена была каменной и на ней были разные неровности и шероховатости. Тщательно ощупав стену, она нашла подходящий выступ и прикрепила к нему шпильку.
Уверенности в том, что шпилька не выпадет не было. Она болталась на честном слове и могла выпасть даже раньше, чем дверь успеет открыться. После долгих голодных раздумий Ванда перевесила шпильку поудобнее. Теперь она не должна была упасть. Она должна была, позволив двери открыться, встать между стеной и дверью. Нужна всего лишь крохотная щель. Этого хватит, чтобы разрушить заклинание.
Оставшийся день прошел ужасно скучно. Сильно хотелось есть, а на голодный желудок даже мысли в голову не лезли. Стараясь лишний раз не шевелиться, чтобы не тратить силы, девочка провела остаток дня сидя в углу на одном месте.


Рецензии