13 Золотой пляж

Каникулы самая лучшая пора. Анрис и Альвента прилетели на Альвенар за Лесией.
- Мы забираем тебя на Рион, - Анрис обнял Золотце и похлопал её по спине, - ты рада?
- А ты как думал…
- От тебя всего можно ожидать.
- Я соскучилась по своим друзьям.
- Вот мы и решили провести лето вместе.

Золотце устроила им незабываемый приём. Она провела их в библиотеку, и друзья проговорили всю ночь. Им было, что рассказать друг другу. На другое утро их ждал космический корабль, чтобы доставить на Завирион. Её наставник Нифрен ничего не мог поделать. Он не решался отказать Императору Завириона и Алисиан. Они не видели девочку целый год и скучали по ней.

На Завирионе по заведённой привычке они сразу же увиделись с родителями Анриса, с наставником, с Соркусом, словно вернулись в детство к незабываемым счастливым дням, где каждый вечер их ждала сказка и колыбельная, когда можно было в любой момент уткнуться в колени Алисиан и поплакать. Все они прекрасно знали, что по малейшему желанию Краф Фалкон с Риона могла телепортировать их домой, чтобы они могли окунуться в домашний уют, почувствовать родительское тепло и любовь. Эту маленькую слабость они скрывали друг от друга.

Во время полёта Анрис и Лесия строили планы, как проведут лето, как встретятся с Роулом и Денебом. Анрис знал, что примет участие в мотокроссе и парусной регате. Даниэль сообщил, что записал друзей для участия в грюнтреке. Он состоится в конце лета.

Завирион встретил их тёплыми и ясными деньками. Даниэль и Орланто с головой ушли в жизнь столицы и работу. Спортивные мероприятия не давали им поднять головы. Друзьям непременно хотелось принять участие во всех соревнованиях, и они делились новостями, встречаясь со всеми в любимом кафе на берегу моря.
 
- Альвента, что мне сделать, чтобы видеть тебя чаще, - улыбался Даниэль, протягивая девочке порцию мороженого. - Будешь участвовать в соревнованиях по Грюнтреку?

- Если буду с тобой в одной команде…
- А если мы будем соперниками?
- Ты не переживёшь, если проиграешь.
- А если выиграю…
- Я исполню любое твое желание.
Даниэль задумался.

- Любое?
- Э, что за мысли тебя посещают?
- Самые радужные, а ты о чем подумала.
Анрис заметил, что щёки Альвенты чуть покраснели.
- Ни о чём.
- Роул и Денеб в очередном полёте, и я предлагаю слетать на золотой пляж, - Анрис окинул всех хитрым взглядом и подмигнул Лесие.

- Соглашайтесь, а то он передумает, - Золотце с улыбкой смотрела на друзей.
- Мы не позволим ему передумать, - Орланто заказывает для всех ещё по одной порции мороженого, - золотой пляж всю простуду из нас выгонит, если она к вам прицепится.

Анрис идёт спрашивать разрешение на полёт к золотому пляжу. Он уже отвык, ставить в известность Вилена о своём желании покинуть замок.
«Ничего тут особенного нет. На Рионе ты делаешь заявку на пилуэнтэр, если куда-то летишь и браслет ком-связи у тебя всегда на руке», - как всегда вклинился в мысли всезнающий внутренний голос.
 
Анализатор как-то раскрыл ему тайну, что профессора всегда знают, где находится тот или иной студент. Отсюда следует вывод - вся планета Рион под их неусыпным наблюдением и контролем. За год никто так серьёзно и не подрался. Руки ноги у всех остались целыми, правда синяки как то подозрительно долго и сильно болели.
- Этим летом на Рион завезут лошадей, - Альвента откинулась на спинку стула.
- Провинившиеся студенты станут чистить конюшни, это точно. - Даниэль улыбается.
 
Лесия и Альвента вспомнили, что часто занимались такой работой и могли бы дать совет, как быстрее с ней справиться.
Анрис сообщает, что катер готов. Он отвозит шумную компанию на золотое побережье. Обещал девочкам скалы - выполняй.
 
Они облазали все стенки и замучили Даниэля. Красное Солнышко лез первым и забивал крюк, потом ждал, пока девочки поднимутся к нему. Анрис сидел на траве и от души смеялся над приятелем. У него вновь треснуло два ребра. Он с Лесией в укромном уголке парка снова пробовал свою силу.

Даниэль до невозможности боялся высоты, и скрыть это от девчонок ему не удалось.
- Скалы меня не впечатляют, - заявил Орланто, и отправился ловить рыбу.
- Без меня вы умрёте от скуки, - шутил Даниэль.
- Если смотреть, как ты взбираешься на стенку, то точно не умрём, - смеялась Лесия. - Видел бы ты себя со стороны.

- Стенки это не мой профиль. Это не математика, чтобы отдаваться скалолазанию всей душой.
Вечером под звёздами на берегу притихшего моря смеялась и плакала гитара. Альвента пела для друзей.
 
Даниэль подбрасывал ветки в костёр. Искры рассыпались золотым фейерверком и бросали яркие блики на лица сидящих рядом друзей. Ему очень хотелось спеть вместе с Альвентой, но он не решился. Впервые смутившись в нерешительности, отодвинулся дальше от костра. Эта девочка с фиалковыми глазами всё больше и больше нравилась ему. В последнее время он робел от её присутствия.

Сегодня они покорили все скалы, и Лесия была довольна Анрисом, он устроил ей дикую жизнь: палатка, костер, море жареной и печёной рыбы. Согнув колени, она положила голову на ладони и смотрела на огонь. Какое блаженство, какой покой, её друзья рядом, вот бы так было всегда, размечталась она.

Анрис посмотрел на Золотце. Он впервые видел её такой серьёзной и задумчивой. Ему захотелось вызвать на её лице улыбку, и когда Альвента закончила петь очередную песню, попросил у неё гитару.

Альвента слушала, как поёт Анрис. У неё трепетала душа, и сердце замирало и что-то сжималось в груди, а потом сотнями бабочек буша стремилась упорхнуть в небо. Она опустила голову, но грустные мысли не собирались покидать её, скапливаясь слезинками в уголке глаз.

Лесия улыбается, смеётся. Она рада видеть друзей и она совсем не задумывается, что совсем скоро у Анриса произойдёт ломка голоса. Неужели ей всё равно? И не спросишь, не поговоришь как раньше, а тут ещё эта помолвка. Альвента понимает, за них всё решили, но они ведь даже не возмутились, приняли как должное, шутили. Лесия вспоминала путешествие к маленьким людям, где она сделала Альвенту невестой Анриса.

Альвента вздохнула, поднялась и направилась к палатке.
- Спокойной всем ночи, - пожелала она.
Даниель и Орланто тоже не задержались возле костра и Лесия с Анрисом остались одни.
- Что-то Даниель сегодня мало шутил, - Золотце посмотрела на друга.
- Не знает где отпраздновать свой день рождения.
- Что тут думать. Снимем это кафе на весь вечер.
- А ты предложи ему.
- Нет, это будет подарок-сюрприз от нас. Мы пригласим всех друзей, вот он обрадуется.
- Согласен.

С золотого пляжа они вернулись домой на другое утро. Анрис всё своё свободное время посвящал младшему брату. Малышу нравилось, когда он пел ему колыбельные песни. Алисиан была рада, что мальчики любят друг друга. Арминасу исполнилось четыре года. Он и Лесия учили малыша плавать, брали с собой в конные прогулки, специально для него устраивали музыкальные и кукольные представления.

Последний месяц лета Даниэль и Орланто планировали провести в военном лагере. Чтобы стать капитанами космических кораблей, необходимо хотя бы раз побывать в таком лагере.

Можно записаться в лагерь и на Рионе, но у приятелей здесь есть друзья, и они хотят рассказать им про университет и показать чему они научились за год. Всем известно, что в лагерях для мальчиков есть самые лучшие лётные тренажёры. Там проводятся соревнования по многим видам спорта.

Альвента решила выбросить из головы все мысли об Анрисе и слетать на неделю к маме в её новый космический город. Потом по секрету сообщила друзьям, что уговорила отца устроить им полёт на планету Фандасар со старшими студентами на раскопки древнего города. Лоралик пообещала профессору Зориану Тею, что с детьми ничего не случится.

В прошлом году они все вместе были на раскопках древних гробниц на юге Завириона и зарекомендовали себя отличными работниками. О своём путешествии во времени они умолчали. Профессор получил в коллекцию новый артефакт и положил его в шкаф до лучших времён.

Анрис и Лесия были в предвкушении полёта на планету Фандасар. Они расспрашивали Альвенту, как выглядит древний город. Она несколько раз летала туда с Лоралик. Девочка рассказывала обо всём, что видела и о том, что им предстояло там делать. Теперь им нужно было только уговорить Алисиан.

Мать Анриса одобрила желание детей лететь на юг планеты Фандасар. Пусть покопаются в песках, решила она. Это лучше, чем устраивать праздники на Альвенаре. Работа будет трудной, зато интересной.

- Обещайте мне, что с вами ничего не случится, - напутствовала она детей.
«Хорошо, что мама не взяла с нас честного слова не лезть на рожон, не путешествовать по параллельным мирам, не искать приключений на свою голову», - подумал Анрис. Сдержать слово было бы очень трудно. Анрис знает Лесию, запрети ей что-нибудь, как она тут же сделает всё с точностью наоборот.



Продолжение следует.
http://www.proza.ru/2010/09/05/1139


Рецензии
О, вернулись к лассической команде:-)))Чудеснейшая история:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-)))

Александр Михельман   02.08.2018 18:36     Заявить о нарушении
Настала пора свести их вместе...

Галина Польняк   03.08.2018 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.