Малые города

В последние два десятка лет во всех странах СНГ, произошло резкое изменение жизни людей во всех видах городов.
Возросла пышность центров и запущенность громадной массы малых городов.
Во многих странах Мира, эти города являются вместилищем местной культуры и обычаев, позволяющих им безбедно процветать за счёт мелких производств, небольших затрат на транспорт и организации туризма.
Такая система не прижилась в странах Содружества. Созданные производства в них были градообразующими, а за годы самостоятельности настолько устарели, что оказалось проще отказаться даже от стратегически важных заводов и фабрик. Результат этих действий целых поколений правителей налицо. Тысячи малых городов оказались без современных средств производства, с быстро стареющим персоналом. Часто, в  этих городах находятся шахты и заводы, выпускавшие ранее уникальное сырьё и специальное оборудование.
Так как  в этих странах, накопленные за десятилетия деньги, были затрачены на сооружение административных и торговых зданий в столицах и центрах регионов, то малые города оказались без развития.
Это смог бы увидеть руководитель Правительства России, проезжая  недавно через весь Кузбасс. Шахтёрскому краю в последние годы не везёт. Крупнейшее месторождение коксующегося угля страны не обеспечивает создание нормальных условий для работы и жизни населения этого края.
Без решения проблемы малых городов, процветание стран Содружества затруднено, а отток населения в центры уже превращает целые регионы в полупустыни, с горами отвалов породы и остатков строений.
Население, строившее города-сады будущего, должно жить в текущем веке достойно. Их целая половина  каждой страны.


Рецензии