Он тоже хотел быть любимым

          Не поверите, но и он мечтал о любви! Хоть ему и объясняли, что ни к чему мужику заводить себе семью и терпеть потом возле себя на старости лет сварливую бабу, но ему все же хотелось тепла, нежности и любви.

          И вот, будучи еще совсем молодым,  отправился он искать себе любимую! Не успел он выйти за порог, как нашел ее. Она была молода и прекрасна, как свеженький аленький цветочек, она благоухала, источала неописуемые ароматы и одурманила его.

          Он готов был ради нее лететь к небесам за звездочками, готов был совершать самые безрассудные подвиги, но случилось непоправимое: его желания в самый неподходящий момент  перестали совпадать с его возможностями. И тогда он взгрустнул.

          Любимая покинула его, и он стал потихонечку унывать. День унывал, другой, третий! Не успел оглянуться, как прошло 10 лет. Посмотрел он на себя в зеркало и ахнул!

          - Божежки ты мой! - сказал он себе. - Неужели это я?! И где же это мои кудри, и где же это мои зубы, и гже же это мое достоинство?! Боже ты мой!  Из-за этого живота ничего не стало видно!

          Хотя достоинство это еще у него было!

          И вот он взял да и напился с горя. Потому что прошло много-много -много лет, а ему все еще хотелось иметь возле себя прекрасную юную принцессу.

          Напился он  с горя да и подошел к зеркалу! Да нет, так бы он к нему никогда не подходил, но только ему хотелось смотреть на себя, любоваться своим еще  оставшимся любимым участком тела и вспоминать, вспоминать, вспоминать, как когда-то.давным-давно,он так зажигал, так будоражил свежую девичью кровь, что и сейчас воспоминания те вызывали у него прилив сил и горячили кровь.

           И так понравилось ему подходить к тому зеркалу да смотреть на себя и так и этак, что не успел он оглянуться, как и день прошел, и другой, и третий, и еще 10 лет пролетели как один день. А он все стоял, и стоял, и стоял у зеркала. Да так бы и просял еще лет 10, как вдруг к нему в дверь кто-то тихонечко позвонил.

          Он подошел к дверному глазку, взглянул в него, увидел прекрасную юную принцессу и обомлел. Он подумал: неужели судьба сжалилась да послала ему счастье на старости лет?!

          Ой, он так перепугался, что может ей не понравиться, так стал суетиться, так суетиться, что случайно впопыхах задел то зеркало да и разбил его.

          Он бы не стал подходить к двери, но звонок снова зазвенел, он открыл дверь. а принцесса посмотрела на него и сказала:

          - Ой, простите! Я, кажется, ошиблась дверью, - сказала она и ушла.

         А он подошел к зеркалу, а его уже не было. Оно лежало разбитым на полу.  А без зеркала он не смог увидеть свое достоинство. И заплакал. Долго и горько.

         А когда проплакался, то подумал:

         - А, может, надо было следить немного за собой?! Умываться? Или чистить зубы? Или поменьше кушать? А, может, стоило отказаться от пива? Или поменьше мечтать? А, может, и не нужна мне никакая любовь?!

         Подумал он так, подумал. Как следует полдумал: день, другой,  третий... А когда прошло еще 10 лет, он купил себе зеркало. подошел к нему. захотел полюбоваться... А любоваться-то уже было и нечем! Вот так-то!


Рецензии