Маленький волшебник из Цветочного королевства

                Композитору Владимиру Евзерову.

         В одной волшебной стране жил маленький садовник. Он очень любил свою работу, ведь он выращивал цветы для целого королевства. А цветы дарили радость людям. И он с такой любовью растил каждый цветочек, что больше ни у кого, ни в одной стране не было таких красивых и нежных  роз, тюльпанов, нарциссов, пионов... и простых ромашек, васильков и незабудок. И все они источали такой невероятный аромат и были так хороши, что на их запах стали слетаться все пчелы, все бабочки, все стрекозы со всей планеты.

         И за эти цветы страну ту назвали Цветочным королевством. И так разнесся слух о тех невероятных цветах, что в Цветочное королевство стали съезжаться люди со всего мира, чтобы просто полюбоваться на ту красоту, которую выращивал скромный, маленький садовник. Простые люди восхищались теми цветами и бесконечно благодарили садовника за ту радость, которую он им дарил своими цветами. А другие садовники приезжали к нему учиться.

         Садовнику было очень приятно получать в ответ за свою скромную работу такие щедрые слова благодарности. От людской любви к его цветам он взлетал под облака, душа его пела и ему хотелось сотворить для людей еще что-то невероятно красивое и волшебное.

         И вот однажды он вырастил музыкальные цветы. Каждый его цветочек издавал определнную ноту, и когда легкий ветерок прикасался к цветам, они начинали петь самые восхитительные мелодии. И тогда садовника назвали Маэстро.

        Все радовались вместе с ним. Все готовы были носить его на руках. А садовник был так скромен, что ему стало неудобно, что к нему приковано внимание стольких людей. И он стал уходить все дальше и дальше от них, в самые дальние уголки своего сада, и там тихонечко продолжал свою работу. Ведь все его цветочки были такие нежные и хрупкие, что они нуждались в постоянном уходе и заботе. Это его волновало больше всего!

        Все было хорошо, просто чудесно. Но однажды подул сильный ветер, начался ураган и много цветочков начало погибать в том королевстве. Садовник стал горько плакать. Цветочки его лежали перед ним, вырванные с корнем и умирали. И тогда он стал копать ямки поглубже, чтобы бездушный  ветер не смог вновь их погубить. Он смог спасти то, что чуть не погибло от природной стихии.

        И был у садовника еще один, самый любимый цветочек. Для него он выкопал самую большую ямку, чтобы этот цветочек жил вечно. Он копнул так глубоко, что из этой ямки вылетела злая, черная ведьма Маргарита. Она стала смеяться над садовником и над всеми его цветами. Она с такой яростью начала обрушивать на садовника свой гнев, что он чуть не захлебнулся от досады и обиды. Из его глаз потекли слезы, а рядом не было никого, кто бы смог прийти к нему на помощь. И злая ведьма прыгала перед садовником и ехидно хохотала, радуясь своей победе. И от каждого его смешка цветочки начинали увядать.

          И в Цветочном королевстве стало как-то тихо, грустно и тревожно. Садовник стоял молчаливо, не зная, как справиться с бедой. Но тут случилось то, что и должно было случиться. Люди услышали тишину, непривычную для их королевства, и бросились искать садовника. И они нашли его.

          Они поймали ту ведьму и закопали ее глубоко-глубоко в недра земли, они помогли садовнику полить все его цветочки. И цветочки вновь ожили, зацвели и запели самую лучшую мелодию, какую сам Маэстро еще и не слышал. В ней была вся людская любовь к его труду, какую испытывали те люди. А его самый любимый цветочек сказал ему:

          - Милый, дорогой наш Маэстро! Вы так нас любите, что с Вами мы не погибнем. И мы не дадим Вас в обиду! Спасибо Вам за Ваш скромный труд! И не надо копать там глубоко! Не надо уходить так далеко от тех людей, которые Вас любят.

          И Маэстро заплакал. Но заплакал он от избытка чувств к тем людям и цветам, для которых он ЖИЛ! Он обнял их, и цветочки устроили для любимого Маэстро праздничный карнавал! У него в этот день был праздник! А значит, и у них!

         Вот так маленький садовник стал Большим Маэстро!


Рецензии