Староверов и Ленин

Кто скажет, зачем мальчику неполных трёх лет понадобилось общение со звёздами, но факт остаётся фактом: в 1973 году Староверов попытался съесть Ленина. 37 лет назад в одной коммунальной квартире маленький мальчик лежал в своей кроватке, изучая узоры на стенах и слушая странные звуки за стеной - это громко блевал сосед, алкоголь сжирал печень, и никто не знал тогда, что следующей зимой этот сосед по имени Гена просто упадёт, ударится затылком о камень, и никакой цирроз не спасёт от смерти.;Тем не менее дядя Гена успеет подарить Староверову октябрятскую звёздочку, отобрав её у своей белобрысой дочери, потому что сомнения не покидали его: И Гена, и его жена были чистыми брюнетами, и откуда взялась почти арийская дочь с поросячим носом, останется загадкой и поводом для битья наверняка неверной супруги. Что же касается гениного подарка, то Староверов, да, лежал в своей зарешёченной постели (поперечных перекладин не было, одни тонкие деревянные столбики - этакий лайт-вариает свободы) и изучал красивое пятиконечное нечто с портретом кудрявого мальчика в центре. Мальчик походил на отрока, что спас Голландию - такой же вихрастый блондин с пустыми глазами, только в нашем варианте мальчик с октябрятской звёздочки спасал совсем другую страну, возможно, Страну Чудес, да, именно Стану Чудес, когда любая фигня может спросить: "Съешь меня". Староверов поверил и попытался проглотить звёздочку.

Когда в комнату вбежала мама, Староверов не мог кричать и даже решил немного посинеть. Из дыхательного горла острые предметы извлекаются с трудом, а пятиконечная заострённая форма не иначе была придумана инквизиторами для особо опасных подследственных, уличённых в общении с дьяволом. Самое интересное, после маминых истеричных хлопков по спине звёздочка вылетела изо рта Староверова и воткнулась в обшарпанную стену, как сюрикен. Хотя, возможно, это к просто не к месту вспомнился старый фильм про ниндзя.

Похоже, дальше должна последовать мораль с тонким политическим подтекстом и месседжем про бесчеловечный характер коммунистических символов, но Староверов в 2 года об этом не думал, и максимум, на что был способен, это слушать сиропообразные тексты Лидии Чарской: "Милые мои дети! Если попадётся вам в руки сюрикен, пусть даже с ангелоподобным ликом, не кушайте его, а метните в доброго врага своего. Попадётся много сюрикенов - метните их все, потому что врагов мало не бывает"


Рецензии