Письмо первое

Это новые  путешествия моёй знакомой Елены.
 


Здравствуйте, Владимир!
   Вот слегка освободилась и немного попишу. Хочу написать про Камчатку, была там, в командировке, в летнее время в лихие 90-е годы. Особо нечем хвастать, пришлось тогда много работать, но принимающая нас сторона старалась нас развлечь, чем только возможно. А что могут придумать мужчины, да еще и военные? Конечно вылазки на природу, благо она там изумительная - есть что показать. Как мы добирались до места дислокации - это отдельная песня. Лететь пришлось на транспортно - военном самолете, который все время где то садился, чего то выгружал и загружал в свои недра. Народ бегал, орал, суетился - короче никакого покоя, поспать толком не дали! Прилетели мы все разбитые, ходили как сонные мухи - шутка ли разница в 10 часов с  Москвой.
   Шеф потащил нас представляться к местному начальству, все чего то гово-рят, кивают, смеются, а я спать хочу не могу, мозг вообще в отключке. Наконец проводили до жилья! Сразу под душ - так как пригласили на встречальный обед. Проверяемые постарались на славу! Стол был шикарный! (Видать чуяли кошки, чье мясо съели! Грехов мы потом у них нашли, ой-ой-ой!). Все изыски местной кухни красовались на этом столе! А еще говорят, что мы плохо и бедно живем. Ничего подобного  - русский человек всегда найдет, чем угостить гостей-все лучшее гостю! - вот девиз русского гостеприимства. При виде такого стола сон как то прошел сам собой! Я любитель рыбы, а ее там было – ешь, не хочу! Ну и икра (красная, черная даже!), ее можно было есть ложками, никто не отбирал, наперебой предлагали попробовать! Сразу вспомнился фильм «Белое солнце пустыни», как Луспекаев ел икру ложками, а хотелось ему просто черного хлеба... Подумалось, что и мы вскоре дойдем до такого же состояния, если нас будут кормить икрой каждый день в гигантских количествах. Сказали об этом шефу со смехом, но он у нас дядька с юмором был-велел расслабиться и насыщаться белками и фосфором от души. Где еще нас так будут кормить? Не в Москве же... Там народ насчет икры весьма прижимистый. Ну, мы и постарались, как смогли...
    После обеда пошли сразу отдыхать в гостиницу, на работу вышли вечером спать то неохота, сказалась разница во времени. Поэтому днем нас возили по достопримечательностям, а вечером мы пахали, как проклятые проверок здесь не было лет 10-15.Поэтому работы было завались! Местное начальство тоже сильно переживало за свое благополучие и все бегало да узнавало, как идут дела.
Апрель 2010года Елена Комарова.


Рецензии
Природа Камчатки удивительна. Если бы Елена побывала там не по работе, а с экскурсией или турпоход пошла, то я уверена, что впечатлений было бы гораздо больше.
Спасибо за историю.

Марина Шатерова   24.03.2024 15:35     Заявить о нарушении
Благодарю Марина!

Владимир Деменин   25.03.2024 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.