Туалетная история

Хотела вот тоже что-то про пионерлагерь вспомнить. Но, видать, я уже так стара, что столь далеко в прошлое я закинуть взор не в состоянии.
А вот типическое описание стандартного "пионерского" сортира тем не менее навеяло.
Я же до 13 лет каждое лето в лагерь ездила. Поэтому эти лагерные сортиры знаю как облупленные.
Сарай-сараем с щелястыми стенками. И три дырки на постаменте обсыпанные хлоркой. Вот и весь клозет.

И вот точно такой же туалет стоял неподалеку от главного входа на 3-ий пляж, что в московском Серебряном бору.
И до сих пор такой там имеется. Не, не сортир. Сортир, я надеюсь, сейчас получше. А вот пляж вполне себе работает.
И насколько я помню, он открывался в МОЕ ВРЕМЯ как раз в начале мая.
Ну, а как? Мое и есть.
Если я там провела не одно лето где-то начиная лет с 13-и как раз. И - до конца школы.
И много нас там таких было.
И тех кому путевки в летний лагерь не достали и тех, у кого не было дач, и тех, кто дачами сознательно манкировал. Вот я как раз к последним и относилась. Поскольку эта дача к моему пубертатному возрасту успела надоесть мне пуще горькой редьки. Как, впрочем, и лагеря.

А вот пляж - это было совсем другое дело.
На котором наша бесхозная компания юных недорослей проводила все погожие летние деньки с рассвета до заката.

С утра приедешь на 21-ом до конечной(бесплатно, знамо дело - с утра на этом маршруте контролеры не ходили), пройдешься десять минут вдоль высокого забора таинственных дип-дач почти по кромке воды - и вот ты уже на пляже.
А если на маршрутке ехать(которая тоже денег стоит) прямо до центрального входа на теплый песочек, то вынь да положь 10 копеек.
А вот если мимо заборов десять минут- то бесплатно.

Тем более когда каждая копейка на счету: 24 копейки за бутылку Буратины- вынь да положь. Правда, потом эту бутылку можно за 12 копеек сдать. И купить два горячих бублика. Или еще лучше - один бублик и две маленьких кружки квасу(по 3 копейки 250 грамм).
Ну, а потом, рано или поздно захочется в туалет.
Можно, конечно, искупаться сходить. А заодно и пописать. Но в нашей компании писать в речку считалось дурным тоном.
Поэтому как не было противно, но мы посещали пляжный сортир: деревянно-щелястый, три дырки обсыпанные хлоркой на постаменте. Да еще ржавая кривая раковина с желтой плюющейся водой и осклизлым кусочком серого хозяйственного мыла.
Да еще это заведение было стыдливо спрятано в густых кустах сирени. Да и скособоченное немного. Потому как стояло оно в небольшом овражке задней стеной. Видимо- для удобства золотарной машины. Которая откачивала продукты жизнедеятельности пляжников не из туалетных очков, а сзади, открыв крышечку в забетонированном фундаменте.
А однажды эта крышечка пропала. Которая была пришпандорена аккурат со стороны женской части сортира типа не-ватер-клозет.
И среди пляжниц пошли слухи, что там, у этого отверстия натоптал себе уютное местечко один маньяк невзрачной наружности. Который целыми часами сидел перед этим окошечком и смотрел вверх. Где зияли три овальные дырки. Из которых периодически что-то лилось или даже падало. И, кажется, больше ничего увидеть было нельзя. Как мне сейчас думается. Но тогда нам казалось, что он ВИДЕЛ ВСЕ.
Поэтому в туалет мы ходили большой компанией. Трое заходили непосредственно в женскую часть- для дела, а остальные шли шугать маньяка. И он смешно карабкался наверх и исчезал среди кустов. А потом снова возвращался.
Безобидный в общем-то. Мелкий, тощенький, бледненький. Но- противно.

А потом в нашей компании и пляжные романы начались. Еще платонические. Но уже с намеками.
И где-то к середине лета у некоторых дошло до ТАКОГО, что они в туалет вместе с мальчиками ходили.
Не, не. Не в одно помещение. В разные. Девочки-направо, мальчики- налево(или наоборот?), а еще и мальчикам доверяли маньяка шугать. Что они перед посещением сортира благородно и делали.
Но, как выяснилось не все.
Находились и такие извращенцы, что маньяка шуганут, а сами у окошечка сядут и вверх смотрят: вдруг чего интересное покажут? Поэтому девицы(если парень был ненадежный) сначала в очко заглянут - вроде никого не видать(?), а потом и подружку пошлют подкараулить- вдруг там кто-то спрятался и не подглядывает до поры до времени. А потом- как подглянет?

В общем- этот сортир стал для нас чем-то типа теста благонадежности будущего претендента на любовный роман.
Если нет охотки подглядывать- значит порядочный, а если есть - то надо рвать с ним немедля. И не позволять в щечку чмокать при провожании. Потому что совершенно очевидно, что он- потенциальный маньяк.

А у одной парочки у нас такой роман был! Ооооо! Закачаешься! Ее звали Милочкой, а его звали...забыла как. Но очень симпотный такой мальчик. А Милочка так вообще- чисто фея была. Тоненькая, беленькая, носик пуговкой с россыпью мелких веснушек, губки бантиком, щечки розавинькыя. Прелесть.

И помню такая у них была уже любовь, что как-то Милочка захотела в туалет по-маленькому, а всех девочек разморило и никто не захотел ей составить компанию. А вот Симпотный мальчик сам вызвался с ней пойти. Чтобы маньяка караулить.

Правда, потом любви у них не случилось. А - жалко.
И все от недостатка доверия.
Потому что почудилось вдруг Милочке, что мальчик наверняка подглядывать в дырку за ней будет. И подружек рядом нету- чтобы проверить:подглядывает мальчик или нет? И поэтому Милочке как они дошли до сортира сразу писать расхотелось. От страха. И она заместо этого стала в дырку воду из бутылки лить. А сама в дырку смотреть: интересуется кто(в смысле мальчик тот) или просто на стреме стоит?
И бутылка из под Буратины как раз пустая под раковиной ржавой стояла. И Милочка эту бутылку раз пять набирала и воду в дырку лила. А сама подглядывала. Но физиономия мальчика так в нижнем окошке и не появилась.
Тогда Милочка увидала в углу какую-то заскорузлую тряпку, брезгливо свернула ее покомпактнее и в дырку бросила. И тряпка с таким мощным бульком в яму провалилась, что брызги чуть до дырки не прыснули. А мальчик так в подглядывающем окошке и не появился. Хоть Милочка такие соблазны ему делала...

И Милочка решила: Хороший мальчик. Надежный. Надо с ним крутить любовь!

Да вот только мальчик после этого совместного походу до ветру стал от Милочки нос воротить.
И только спустя много-много лет стало ясно почему.

Мне на встрече одноклассников один мальчиков друг рассказал. Что был этот мальчик влюблен в Милочку со страшной силой. Но после того- что он про нее узнал- любить ее не было больше никакой возможности.
- А что он такое про Милочку узнал?- спросила наивная я.
- Да ссыт она как полковая лошадь. Литров по пять зараз. И срет как слон в зоопарке.

Вот так от недоверия и прошло мимо Милочки большое и светлое чувство.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.