Видения

Пришел вариант часов с маленькими часами по окружности циферблата – символ сумасшедшего хода времени (эти часики либо идут, либо нет – интересный вариант, если они идут все - кроме основного, естественно - против часовой стрелки; введет это в ступор или успокоит? Все зависит от их скорости, видимо. Если же они идут по часовой стрелке, да еще и с большей скоростью, то это способно расшатать нервы. А если они только фиксируют каждый час, допустим, со световым сигналом (может быть, и со звуковым), то это может поспособствовать четкому ощущению времени. Может быть, ход этих вспомогательных стрелок назад с определенной скоростью заставит прочувствовать каждую секунду).

Видел также какие-то большие и сложные механизмы, взаимодействовавшие между собой. Потом дорисовалось: видел, в частности, несколько механических больших рук желтого тона (правда, не совсем уж похожих на руки, но все же); одна из них вертела какую-то кассету, затем перебросила другой - та, схватив ее, сделала полный оборот, обернув предплечье, и положила продолжающим движением в коробку. :))

Видел изображение мотоциклиста на мотоцикле (снимали с живота так, чтобы были видны руки): когда завел мотоцикл и поехал, то неподвижными оставались (из его тела; головы не видно, видно только руки) только кисти рук, сами руки охватила то ли вибрация, то ли движение вокруг продольной оси. Мда, можно было бы выстрелить руками в самих себя (в момент добавления газа), чтобы они схлопнулись или провалились в кисти.

Пришла сценка: девушка сидит на небольшом скалистом утесе, расположенном недалеко от берега (вода спокойная, день ясный) и задумчиво смотрит на небо; там виден очень большой циферблат идущих часов, который слегка вибрирует, когда часы показывают це-лое время; помимо этого, он немного поворачивается из стороны в сторону.

Еще была сценка: бесконечная труба, которую обхватывают длинные (да тоже бесконечные) ряды пальцев.

На большом пространстве показывают упряжку лошадей с каретой, кажется (впрочем, нет - лучше, если с кэбом) – лошади начинают свой разбег, двигаясь по окружности очень большого диаметра.

Возникло видение пластичного, серебристого и вращающегося… ну, может быть, эллип-са, может, шара, который стал вытягиваться вдоль какой-то оси в одну сторону (ось вра-щения совпадает с ней), вытягиваясь в конус – что это?

Когда слушал “Breakthru” Queen, возникло видение окружности, состоящей из крупных шаров, расположенных не вплотную друг к другу: она стояла вертикально и была видна полностью; затем, обернувшись вдоль этой оси, поехала от камеры. В какой-то момент к ней присоединились слева и справа десятки колец – затем центральные, выгнувшись дугой, начали сходиться друг с другом; в момент соприкосновения раздался взрыв с ослепительной вспышкой. Что это - “Колеса природы” Николы Теслы?

Ваза небольшого размера, а цвет у нее…светло-кофейный, но более нежного оттенка (чуть желтизны). В вазе расположено несколько внимательных и симпатичных глаз в шахмат-ном порядке в два ряда. Глаза, похоже, следят за окружающей обстановкой.

Когда слушал Queen “Who wants to live forever”, возникло видение, что глубокий сгорб-ленный старец, совсем белый и с длинной бородой, печально сидевший на берегу моря и уже не смотревший вдаль, а только вниз и перед собой, снова зажегся: после словно бы порыва ветра он распрямился, и лицо его просветлело; у него потемнели волосы, борода стала более короткой и густой, а в глазах появился огонь.

Еще видение: человек держит в руке какой-то камень, из которого конусом идут радиант-ные тонкие лучи (под определенным углом к горизонтали); они синхронно поворачивают-ся (делая только какую-то часть оборота) по и против часовой стрелки.

Когда слушал “Реквием” Форе, в конце мелодии возникло видение женщины, фигуру ко-торой ласкают шелка, спускаясь сверху и слегка закручиваясь вокруг нее.

Когда слушал Концерт N1 Баха (Allegro), возникла мысль воплотить волнообразное движение камеры к скрипачу в том месте, когда он как бы начинает собирать что-то в себе.

Видел изображение нескольких водопадов (4 или 5), которые бьют в одну точку: их вначале облетели против часовой стрелки, затем – по ней.

Вот теперь решил воплощать кое-что из своих видений на этой странице:

http://www.proza.ru/2010/06/26/525

Кстати говоря, кольца Баха, описанные и размещенные на этой странице,

http://www.stihi.ru/2010/06/26/2733

тоже ведь относятся к видениям.


Рецензии