Бабочка

Земля летела по законам тела,
А бабочка летела как хотела.
(К. Кедров)

«Ах, какая красота! Какой зелёный ковёр! А яркие пятна цветов! Они манят своей бархатной прохладой. Они говорят: «Присядь на наши лепестки, пусть твои тонкие крылышки отдохнут от долгого полёта. Ведь ты такая же как мы: красивая, лёгкая и воздушная». Огромные пионы, стройные люпины, изящные лилии, они рождены радовать взор своей мимолётной красотой, как и я. Мы так похожи! Но они обречены всю свою короткую жизнь провести на одном месте, привязанные к своей матери Земле. А я — нет. Я могу подняться к небу и искупаться в его прохладе. Ведь безумно интересно узнать, что там, в этой голубой сказке?».
И она полетела все выше и выше. Она поднялась на высоту, где летают только птицы. Они недоуменно смотрели на неё и пропускали дальше, не решаясь дотронуться до странной бабочки, решившейся покорить небо. А она все летела и летела. Увидела что-то огромное блестящее, но не успела испугаться его страшного рычания, как её подхватил порыв ветра и закружил, и понёс в неизвестность. Когда пришла в себя, над ней уже не было манящей синевы, а лишь что-то серое, непривлекательное и бесконечное. Вруг стало так тоскливо, так одиноко. Захотелось вернуться к своим красивым собратьям, которые были крепко привязаны к земле и не могли даже не на долго покинуть свои тяжёлые стебли. Она сложила крылья и стала падать обратно. Мимо проносились птицы, но они снова не обращали на неё никакого внимания. А потом увидела внизу ковёр из красных, синих, жёлтых, зелёных, фиолетовых, оранжевых, голубых красок. Цветы кивали головками, подчиняясь лёгким порывам ветерка. Беззаботно порхали бабочки. И она улыбнулась, ощутив себя дома. Раскрыла крылья и стала такой же как они — красивой и воздушной.


Рецензии
Ура легкокрылости!Всяческой!И необходимой!:))))
И поэтической, главное!:))))))

Маша Светлая   30.05.2010 16:24     Заявить о нарушении
Ура! Ура! Ура! =))

Надежда Дмитриева   30.05.2010 17:20   Заявить о нарушении