Счастье

Ромашки – такие хрупкие трогательные цветы...
Она стояла и, широко распахнув глаза, смотрела на бескрайнее, бесконечное поле. Никогда ещё не видела такого количества желто-белых цветов. Огромные руки легко подхватили её и закружили высоко над землёй. Ромашковый букет вылетел из рук и белые головки на тоненьких стебельках падали в причудливом беспорядке. А она летела. Белые облака – медведи, киты и даже одноухий заяц, проносились над головой в весёлом хороводе. Она точно знала, что это настоящее счастье.
А вечером на веранде, затянутой с трёх сторон вьюном с красными и синими цветами, он читал ей «Алису в стране чудес» и «Карлсона, который живёт на крыше». Папа – самый главный человек в её маленькой детской жизни...
Утро разбудило частой барабанной дробью. Конечно же, это отряд маленьких деревянных солдатиков марширует перед важным толстым генералом. Да, а в стороне хихикают стройные дамы, прикрывая ротики маленькими платочками. А может это сотни белых зайцев сидят на зелёной поляне и барабанят лапками по сотням пеньков. Все, что угодно, только не дождь, ведь тогда не будет весёлых прыжков через тощий ручей в саду и катания на соседской лошади… А сейчас папа работает. Он заперся в кабинете, сидит за огромным столом и быстро водит карандашом по белой бумаге. Но ничего, можно поваляться в кровати, делая вид, что крепко спишь, и тогда никто не заставит одеваться и не придётся слоняться под дверью кабинета и ждать долго-долго, когда же появиться папа.  Тихонько скрипнула дверь кабинета, значит можно выскакивать из тёплой постели и мчаться во весь дух и он, обязательно раскинет свои длиннющие руки и поймает, а потом обнимет крепко-крепко…
Последний день в университете. Торжественное вручение дипломов. Торжественные лица окружающих. Она уже взрослая, а он работает и, конечно, не приедет. Много дел. Срочная командировка от редакции на Запад и рукопись не окончена. Не вырвется. Пустота. Незнакомые руки протягивают диплом. Все поздравляют. Радости нет. И вдруг огромный букет ромашек и папина улыбка. Он все-таки вырвался, и - вот оно счастье!
Работа, родной муж, любимый маленький человечек. Снова «Карлсон» на ночь. Тихая радость оттого, что здесь есть они и где-то там - он. Пусть в другом городе, он сидит за огромным столом и, склонившись над ним, быстро водит карандашом по белой бумаге. Звонок в дверь. Телеграмма. Пустота. Боль. Бесконечное одиночество...
Бескрайнее поле. Рядом две дорогие фигурки. Они бегают в ромашковых зарослях и два громких смеха смешиваются как когда-то в детстве. Только небо синее-синее без облаков. И вдруг огромные руки обхватили. А маленькие кулачки сжимают нежные ромашковые стебельки.
-Мама, не плачь.
…Вот оно счастье.


Рецензии
Вероника, а я сразу папу вспомнила...:)))Как мы на поле около аэропорта писали лыжами огромные имена наши, когда я маленькая была...Между нами уже пятнадцать лет разлуки...
Конечно ненасовсем...Я его очень люблю...Он во мне.
Чувства, Вероника,чувства...Спасибо тебе!
Завтра позвоню!

Маша Светлая   25.05.2010 19:37     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Машенька =)

Надежда Дмитриева   26.05.2010 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.