Ночное

Иногда бывают такие ночи, когда совсем не спится. Тогда лежишь в своей кровати и сначала стараешься внушить себе, что вот сейчас подумаешь о чем-то приятном и сон накатит на тебя вязкой волной. Но вот проходит час, а может всего лишь пять минут, а сон не идет. Тогда начинаешь злиться. Думаешь, что вот сейчас не спится, а завтра с утра на работу. И опять не выспишься и будешь весь день точно зомби...
Но есть другой вариант. Он для неленивых. Спускаешь ноги с кровати, находишь тапочки и шаркаешь в сторону кухни. Там открываешь холодильник, достаёшь (с самой верхней полки, обязательно из-за банки с вареньем или томатной пастой) молоко, включаешь плиту, ставишь на нее молоко, отыскиваешь мед. Когда молоко подогревается, наливаешь его в кружку, добавляешь ложечку меда. Садишься за стол и медленно-медленно выпиваешь сладковатый напиток. Пока пьешь начинаешь засыпать. Осторожно, чтобы не спугнуть легкий дурман, выбираешься из-за стола, тихонечко ползешь к кровати, аккуратно забираешься под одеяло, закрываешь глаза... Проходит час, а может пять минут и понимаешь - не сработало! Спать совсем не хочется. И вот оно - спасительное равнодушие. Ты смирился с бессоницей и решил играть по ее правилам, тоесть лежать смирно в кровати и думать глупые мысли. Так как во время бессоницы приходят только глупые мысли, но об этом узнаешь, как правило утром. А пока до рассвета еще далеко и твой удел быть гением или злодеем...


Рецензии
Нуууу не всегда глупые....
:))))
Иногда что-нибудь сочиняется...
Сладких снов, Вероника!:)))

Маша Светлая   25.05.2010 19:29     Заявить о нарушении
Да, иногда сочиняется, а бывает это даже выливается во что-нибудь путное =)
До, встречи, Машуль :))

Надежда Дмитриева   26.05.2010 11:14   Заявить о нарушении