Реальная жуткая жизнь
Она смотрела на меня с невероятной тоской и всё ж я не сумела разгадать тайный смысл её вопроса и просто ответила «Нет!» она смотрела куда то вдаль, сквозь меня. Так что я невольно оглянулась на окно, но там, как и следовало ожидать , никого не было.
А я верю… по детски надув губки произнесла она, я знаю, жизнь после жизни существует, и я ещё обязательно увижу родителей. Тут только я поняла суть её вопроса и всё равно не смогла бы я обмануть её, глупо это и нехорошо поддерживать в человеке надежду, теплить иллюзию, о неосуществимости которой он сам понимает.
Тем временем она продолжала.
Ты просила рассказать мою историю. Вот она. Только сейчас я тебе кое что покажу. С этими словами она встала, подошла к компютерному столу и что то оттуда вытащила. Это был альбом семейный с фотографиями её младенчества. Вот. Она ткнула пальцем в красивую статную улыбчивую блондинку, рядом с которой стоял улыбающийся черноволосый гусар, потрясающей красоты мужчина со светящимся взглядом. Это мои родители, сдавленно произнесла она. Отец умер, когда мне было четыре года… Она запнулась, казалось сердце моё остановилось вместе с ней, дышать стало невозможно. Мы сделали по глотку, одновременно вздохнули и она продолжила. Когда папа умер я сильно болела. Меня поднесли к гробу и сказали «Попрощайся с папой навсегда. Ты его больше не увидишь» Я всё поняла, с рыданиями кинулась на папу, обхватила его шею в замок, так что меня не могли оттащить, и стала кричать «Папа! Папочка! Нет, пожалуйста, папочка, это не правда!!! Этого не может быть» Дыхание наше опять прервалось, оно вообще часто останавливалось, в голове гудело, сосуды сдавливала жуткая тяжесть, становилось невозможно дышать.
После смерти отца мать запила с горя. Потом стала водить мужиков. «Первый ударил маму всего один раз. Я ещё тогда не понимала, что он очень хороший, потому что ударил всего только раз.» Все последующие мужики избивали мать часто и сильно. По пьянству они хватали её за волосы, тоскали по всему дому, трахаясь пьяные они абсолютно меня не стеснялись. Самый ужас начался, когда мама привела последнего сожителя. Он избивал её каждый день, вся кровать, весь коридор, весь пол был залит кровью. Я пряталась, иногда убегала к бабушке, потом снова возвращалась. Кровь, крики мамы, иногда в пьяном угаре она громко рыдала, просила прощения у меня… Я не помню, чтобы меня обнимали, или целовали. Всего один раз помню на день рождения мама подарила мне кукольный дом со стиральной машиной! Представляешь, какое счастье!
Однажды отчим избил маму очень сильно и ушёл. Мама попросила, ударь его за меня, отомсти! А я не смогла! У меня не хватило мужества. (Только представьте себе, бедная девочка, винит себя в том, чего совсем не могла сделать. Она реально считает, что могла спасти мать!)
Потом бабушка забрала меня к себе, мать пришлось отдать в сумасшедший дом, т.к. ухаживать за ней было некому! Я ездила к ней периодически… Она просила её забрать, но я не могла! Там ей, наверное, вкололи какой то укол, чтоб не ухаживать, она умерла, нам об этом сказали лишь через два месяца! Бедная, бедная моя мамочка! Она затряслась и заплакала. Прости меня мамочка, прости, пожалуйста.
В тот роковой год от меня отказались почти все родственники, если б не мамина мама, меня б отправили в интернат, но она оформила опекунство. Мне каждую ночь снились кошмары, я вспоминала родителей, плакала о них, училась плохо, стала увлекаться всякими течениями, носила серёжки во всех частях тела, увлекалась сатанизмом. Понемногу стала пить и курить, пыталась забыться, но ничего не получалось. Вспоминались слова мамы, обрекшей меня в пьянстве на «никогда не обрести любовь и понимание!»
Однажды они затащили меня на чердак. Сколько их было, наверное порядка 15. За что? Не помню, не знаю, не понимаю. Они держали меня, но я гордо смотрела им в лица, скрывая страх. Возможно, этих падалей именно это и раззадорило, они рассчитывали убить меня морально, победить мою силу и гордость! Они избили меня и стали по очереди входить и выходить, входить и выходить, входить и выходить! На четвёртом я сбилась со счёта! Не знаю, как я выжила тогда. Неделю не могла не спать, не есть, не жить. Конечно, никому ничего не сказала, ведь сказать бабушке, значило убить её, а больше у меня никого не было! Я продумывала планы мести, я медленно и верно сходила с ума… Мне было невыносимо, нереально отвратно, жутко, гадко, тошнило, била дрожь, судороги по всему телу, душ не помогал не выплакаться, не согреться! Они отчасти добили меня, я медленно умирала, я клялась себе быть жестокой, я ненавидела и винила всех, кто не защитил меня! Как мне хотелось тепла, как мне хотелось понимания, как мне хотелось заботы, но рядом не было НИКОГО! СОВСЕМ НИКОГО!!!
Я не знаю как я это пережила. В жизни яч нравилась многим мужчинам и у меня было много мужчин! Но в душе я всё тот же израненный ребёнок! Я не умею просить помощи, я боюсь признать, что нуждаюсь в заботе, понимании, ласке, участии, но на самом деле я так ранима, так хрупка, так беззащитна! Час то мне снятся сны. В последнем мне приснилась мама. Она подозвала меня к себе и спросила хочу ли я видеть отца. Я зарыдала и сказала «Конечно!» Она провела меня и я увидела молодого отца, он улыбнулся мне и вдруг они стали растворятся в воздухе… Я закричала «Папа! Папочка! Нет! Не уходи, не оставляй меня снова!» но я проснулась, а подушка была мокрой от слёз…
Я не знаю, как выразить это словами. Верю, ты умеешь слушать и слышать! Верю ты поняла меня и многое прочитала между строк!
Здесь взгляд Её совсем остановился. Горе накрыло её с головой. Я в очередной раз прижала её к себе! Где найти слова, чтобы передать свои чувства! Милая, нежная, хрупкая, ласковая, верящая, доверчивая, ждущая чуда, страстная, тёплая, переживающая девочка с раненой душой! Бедная птичка, как смогла ты пережить всё это? Почему именно на твои хрупкие плечи Бог возложил всю эту боль, все эти страдания! Почему я не смогла быть рядом и помочь тебе! Сердце моё рвалось на жуткие маленькие кусочки. Я сидела в тупом шоке. И только приехав домой я впервые прорыдала всю ночь думая о твоём рассказе. Я обещала себе написать об этом, но где найти слова и КАК ОПИСАТЬ ЭТОТ УЖАС! ПОМОГИТЕ МНЕ ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ НАЙТИ МОЮ ПОТЕРЯННУЮ РЕЧЬ! БЕДНАЯ, БЕДНАЯ, БЕДНАЯ ДЕВОЧКА!!!
Свидетельство о публикации №210051401064