Далеко, далеко. На лугу пасутся ко-о-о

               

                фрагмент




- «Далеко, далеко. На лугу пасутся ко-о-о…»
- «Кап, да кап! - плачет дождик за окном. А зачем? О чём? О ком?!»
- «Песенка для детского сада»? - удивился, - зачем сейчас?
- … забудут друзья. Покинут товарищи-звёзды…
- …его по партийной линии…
- …жену разведут…квартирой …
- …замёрзнешь...
- …и впрямь дитё, - заворачивалась Рэя Сильвия в одеяло, - замолчи, пожалуйста…
- …по инстанции жена напишет доносы…
- 11 и 15 января женщины древнего Рима справили Карменталии - праздник пророчицы Карменты, покровительницы деторождения.
- 17 марта проходят Либералии… - праздник в честь бога Либера-Вакха застольного веселья…
- 22 февраля - праздник Каристии…
- GAUDEAMUS! Бог, дарующий свободу - LIBERTAS.
- IDEE FIXE … - Говоришь «навязчивая мысль».
- А почему мы не слышим?
- Ах! Прелесть! Пусть она будет дочь генерала.
- Бестия, - поясняет Старший Гай, - пока только на своём родном языке слова выговаривает…
- Вечность помнит поступок. Скандал стает в потоке времени. Она… не декабристка…
- Все смотрят на нас. Мне кажется… все глазеют… будто я голая! Это потому, наверное, что из-за плаща видны только ноги. В следующий раз надену длинную юбку. Как считаешь? или брюки?
- Вы промысел! - луна и млечный путь сказали, - ответ на вызов времени есть вы.
- Глаза разуй, - рекомендует реглан, - куда сапог ставишь. Моя нога там.
- Гнев богиня воспой Ахиллеса, Пелеева сына, грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал… - воздух кончился.
- Гой! Гой! Гой! - эхом по стенам кабины, - Слово «Гой!» - заздравный клич древности?
- Да, было так не раз. И не единожды так будет. Придёт время, и царь Екклесиаст запишет в вечной Книге: «Бывает нечто, о чём говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас», - торжественно изрекает божья милашка.
- Да, ладно тебе, - мне уняться пора, - раз такой я…
- Да. «Чёрный Камень» привезли по совету «Сивилловых книг» в 204 году до эры императоров. Он символ Великой Матери богов Кибелы
- Даёшь отсчёт: пять, четыре, три, два, один, пуск! - ЖЫли-были три японца: Як, Як Цедрак, Як Цедрак Цедрак Цедрони. ЖЫли-были три японки: Ципи, Ципи Дриппи, Ципи Дриппи Лямпопони. Поженились: Як на Ципи, Як Цедрак на Ципи Дриппи, Як Цедрак Цедрак Цедрони на Ципи Дриппи Лямпопони. И родились у них дети: у Яка и Ципи - Шах, у Як Цедрак и Ципи Дриппи - Шах Шахмат, у Як Цедрак Цедрак Цедрони и Ципи Дриппи Лямпопони - Шах Шахмат Шахмони…уф-ф…сколько?..- Рекорд!
...........................................
/ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ АСа или MELOS MELODIA АS (программный лейтмотив пения)/.


Рецензии