Как Ленин от шпика избавился

   До революции жизнь Владимира Ильича была трудна и опасна. Царская охранка даже приставила шпика для слежки за ним. Пойдёт, например, Ленин в кабак – шпик за ним следом. Ленин на конспиративной квартире партийную сходку соберёт - шпик тоже сидит, слушает. Даже к проститутке Ленин придёт, а этот человек рядом на табуретке сядет, газету читает, делает вид, будто не замечает ничего. Очень мешало это Ленину жить и работать. Много раз пытался избавиться он от шпика. Но те проходили специальную подготовку в своих подразделениях, и у Ленина ничего не получалось.

   И вот однажды пришёл Ильич домой, по привычке лампочку в подъезде выкрутил, в карман спрятал. А потом лёг спать на их с Крупской двуспальную кровать. А шпик в темноте зашёл, обученный был, чертяка, и сел тихонечко на кровати у Ленина в ногах. А надо сказать, что этот агент уже неделю работал без отдыха и выходных, так как его сменщик уехал на свадьбу сына в деревню. Ну вот, значит, спит Ленин, уставший от партийной работы, а шпик следил, следил за ним и, хоть и был очень тренированным человеком, но задремал, даже шляпа на нос съехала. Оно и понятно, неделю человек не спал. Лёг рядом с Лениным и захрапел. Ну, спят себе и спят, никому не мешают.

   Но потом Ленин во сне храп услышал и подумал, что это Надежда Константиновна храпит. А она, на самом деле, у одного надежного большевика ночевала на тайной квартире. И, надо сказать, революционная борьба отнимала у Ленина и Крупской так много сил, что на сексуальную жизнь энергии у них оставалось мало. Так, полюбят друг друга иногда во сне, не просыпаясь, и дальше спят. Ну вот, значит, слышит Ленин, Наденька рядом храпит. Либидо в нём пробудилось, полюбил он её аккуратно и дальше спит. А ночью захотелось ему до ветру. Сходил на горшок, видит, ёшкин кот, - шпик с голой попой спит. И понял Ленин, что это не Наденька была! Вскипел он весь от негодования и пошёл в полицейский участок.

- Вы что, фараоны, творите?!  Я Ленин, а не Лимонов какой-нибудь! Кого вы мне в постель подложили?!!!

   А времена тогда на счёт этого, о-о, какие строгие были. Это сейчас нормальному человеку скоро на улицу выходить стыдно будет. А тогда, - ни боже мой!

   Ну, шпика того быстро уволили, бухгалтерия полный расчёт дала. И больше к Ленину шпиков не приставляли. А в тюрьмах даже уважали.
 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.