Дрянная девчонка - 2

Она, не спеша, шла по улице и улыбалась во все тридцать два зуба тёплому осеннему солнцу. Лёгкий рыжий плащ. Солнечные очки и ярко красный зонт (на случай дождя).
- Сашка!!! - услышала она вдогонку.
Обернувшись, девушка увидела свою давнюю подругу и... своего бывшего молодого человека, того самого Димку, с которым она рассталась 5 лет назад. Она не видела их обоих около пяти лет и вот, они снова встретились. Случайно и не вовремя. Маша держала Димку под руку.
- Ой, Маш... Димааа... Привет! - попыталась радостно произнести Сашка, но её лицо потускнело. - Сколько лет, сколько зим... Давно не виделись. - она оглядела с ног до головы Машку (та была одета в ярко голубое платье, синий пиджак, бирюзовые туфли на огромной шпильке и сияла от счастья) и взглянула в глаза Димке.
Тот потупил взор и окаменел.
- Надо же как неожиданно... Правда, Диммм? - с явно разыгрываемым акцентом произнесла Маша.
- Да, Маш, да... - Димка заволновался и стал переминаться с ноги на ногу.
- А вы... - начала она...
- Мы?.. Мы вместе! Уже почти 5 лет вместе! Представляешь? - Машка ещё крепче схватилась за Димку. - У нас свадьба! Через 2 месяца! Придёшь? - радостно заявила девушка.
- Свадьба??.. - вопросительно произнесла Сашка.
- Да! Скажи, Дим, скажи! - потрясла она руку жениха.
- Да, Маш!! - громко сказал Димка, схватил её под руку и потащил дальше. - Нам пора, мы пойдём! - крикнул он Сашке, не оглядываясь назад и пряча глаза вниз.
Сашка простояла ошеломлённая на том же месте около 2х минут и как ни в чём ни бывало отправилась дальше и только редкие слёзы из глаз маленькими градинками катились по её щеке...

   


Рецензии