Карские ворота или деловое предложение

"Карские ворота" или деловое предложение

Кто когда их видел "Карские ворота", конечно, немногие и то в визуальном представлении. Ну, очень солидный человек с внешностью работника министерства подходит к эмигрантам-рабочим и деловито их спрашивает. Какой заработок вам обещают, какие перспективы? Далее, делает им деловое предложение, точнее, предлагает новую работу – покраску Карских ворот. Карские ворота – где это, что такое и чтобы не казаться дураком, многие понимают, что это где-то  в Карском море. Новоявленный агент от Министерства транспорта предлагает произвести покраску "Карских ворот", через которые организован проход судов из Баренцева моря в Карское море и наоборот.
Заработная плата в три раза больше и сдельная. Одна необходимость – подготовить документы для работы в приграничной области. После делового предложения двое сезонных рабочих сразу соглашаются, затем последовали почти все данному примеру, которые попали в квоту по численности, разумеется, с предварительным взносом за оформление документов.
Теперь остается дождаться согласования разрешительных органов.  Всем раздаются визовые карточки и удовлетворенные кандидаты на рабочие места расходятся.
К вечеру, трое из них – представитель Министерства транспорта и двое первых кандидата на рабочие места сидели в третьесортном пивном баре и пропивали взносы наивных рекрутов. Слава Богу, не их свободу и жизнь, как иногда это бывает.


Рецензии