Чужой

Хава стоит у окна и нервно курит одну за одной, попавшиеся на глаза, сигареты взрослого сына. Окно распахнуто настежь, и ветер надувает занавеску белоснежным парусом. Хава ощущает себя несущейся на яхте в бездну. Летняя гроза наполняет тревогой её душу.

Хава - красавица. У Хавы восточная красота. Её чуть раскосые миндалевидные ореховые глаза сражают мужчин наповал.

Не родись красивой, а родись счастливой! - это про Хаву.

Её пышные кудри в мелких золотых колечках украшает шикарный перламутровый гребень, который Хаве подарил на единственном скромном свидании воздыхатель Адам, а попросту - Алик.

Сейчас Алик к ней будет звонить, как Хава велит, чтобы не прервалась цепочка. Какая цепочка, Хава и сама не знает. Просто Хаве хочется, чтобы кто-нибудь думал о ней. Хава с собой всюду носит мобильник и всегда ждёт звонка от Алика. Иногда Алик звонит, иногда нет. Хава не обижается на Алика. Как можно обижаться на чужого человека?

Хава дрессирует в себе толстокожесть, чтобы никогда ни на кого не обижаться. Потому что прощать недругов Хаве не хочется. За долгую жизнь Хава, как корабль ракушками, обросла друзьями и врагами в равной пропорции. Лучше не обижаться, это так весело! Не обращать внимания и всё!

Алик позвонит и скажет:

- Евочка моя, девочка моя, как дела? Я так по тебе соскучился! Когда встретимся?

А что Хава должна сказать в ответ? Хава не может обидеть хорошего человека и сказать Алику:

- Чужой!

У Алика есть своя семья. А Хаве нужна своя семья. Ей нужен свой Алик, чтобы жить вместе, под одной крышей, чтобы на ночь Алик ей рассказывал сказки, как маленькой, гладил по голове и жалел. Хаве так плохо одной! И чтобы утром Хава готовила своему Алику завтрак, а в выходной - Алик приносил ей кофе в постель. И чтобы купал, как маленькую, ну хотя бы спинку потёр...

Хава не хочет встречаться с Аликом на 2-3 часа и не хочет больше терять. Хава так много теряла в жизни. Хава хочет сама покупать Алику рубашки и наряжать Алика. Хава скажет Алику сегодня всё...

Гроза за окном... Гроза у Хавы в душе...

- Все будет хорошо! - говорит себе Хава.

Занавеска фатой накрывает Хаве голову...


***


07 июня 2006 г.


Рецензии
Пронзительно грустная, и в то же время тёплая мини...
Только что написал рецу на стих про людей, мучающих себя и окружающих угрозой смоубийства, а тут такая нежность... Спасибо, Таисья!

Евгений Решетин   30.04.2017 11:44     Заявить о нарушении
Дорогой Евгений!

Благодарю Вас за добрый визит и тёплый отклик, очень приятно!

С весенними праздниками и наилучшими пожеланьями,

Таисья   30.04.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.