Дрэды. Прическа или стиль жизни?

Хотелось бы рассказать о том, что приносит многим радость, что меняет энергетику да и мировосприятие в целом. О том, что в последние годы стало ни чем иным, как данью моде и многие обладатели ни на каплю не задумываются о глубинном смысле этого. Дреды, локи, натти дред… Они имеют множество названий, но суть у них одна – поделиться своим состоянием души с окружающими.
Похоже на то, что именно дредлоки были «первопрической» всего людского племени. Волосы, что не знали ни расчесок, ни шампуней и различных средств по уходу за ними, а были знакомы лишь с грязью и ветром. Именно они стали прототипами существующих ныне дредов. Сразу замечу, что дальше пойдет речь о натурпродукте, потому что все прочие вариации, в виде мертвых нитей и волокон, дредами считать невозможно.
Дреды – это естественное состояние волос, ни знающих ни шампуней, ни ножниц. Если вы уже решились на такой поступок, то первый кто вам понадобится это – Мастер. Лучше, чем сами дредатые вам этого никто не сделает. Ведь каждый дредоплет вкладывает в свое дело частичку души, а если это становится бизнесом, то смысл дредов сводится к абсолютному нулю.
Сейчас на улицах Симферополя можно встретить много людей с дредами, но радует не количество, а качество. Молодежь заплетается в основном, чтобы подражать какому-либо кумиру, но в итоге стают лишь похожими друг на друга. Люди более старшего возраста идут на этот шаг сознательно, и не для украшения или самовыражения, а просто потому что они доросли до этого. К слову, просвещенные знают, что дредлокс являются частью договора между раста и Богом Джа. По легенде, существовавшей у ямайских и эфиопских раста, когда придет конец света Джа протянет руку и возьмет всех верных за дреды на небо. Но это всего лишь легенда, да и знают ее очень не многие.
Существует множество секретов плетения локов. Самый естественный – оставить свои волосы в полном покое года на три-четыре, лишь переодически разделять их на пряди и скатывать. Но этот метод подходит лишь самым терпеливым. Да и наше общество пока не привыкло к таким чудачествам индивидов. Так что желающие чаще прибегают к плетению, а там, как я уже говорила раньше, нужно правильно выбрать своего мастера, а он, в свою очередь позаботиться сам о способе плетения.
Ухаживать за дредами не так уж и сложно. Вопреки сложившемуся мнению, что дреды не моют, водные процедуры они принимать обязаны. Некоторым хватает ежемесячной помывки, кому то и полгода потерпеть можно, но есть и такие, кто моет голову раз в неделю и не испытывают ни каких неудобств. Так же нужно уметь справляться с отросшими корнями. В этом вам помогут умелые руки, крючок или гитарная струна. «Безрукие» дредатые обращаются к мастерам.
Что же касается вопроса о том, расплетаются ли дредлокс? Раньше каждый сказал бы вам однозначное НЕТ. В самом крайнем случае корни не подбиваются и немного отрастают, чтобы уже не совсем бриться на лысо. Но сейчас появились и такие, кто умудряются вычесать свои локи, потеряв при этом большую половину волос. Но тогда задаешь вопрос – зачем было это делать.
Так же существуют и де-дреды. Это уже готовые локи из различных материалов(чаще всего каникалон), которые крепятся к вашим волосам. Снять их можно в любой момент. Но настоящие дредатые лишь смеются над такими персонажами.
Дреды – это не прическа. Это состояние души. И перед тем как заплестись, до этого нужно дойти душевно. Будьте индивидуальны и не гонитесь за кумирами.


Рецензии