Как помочь людям раскрыть себя?

        Давай рассмотрим еще одну важную тему. Что надо сделать, чтобы человек поверил в свои силы? Поскольку, пока человек не ощутит что-то необычное, не увидит чудо собственными глазами, он не поверит рассказам других людей и не сдвинется с места. К чему ему сверх - способности, ведь на них денег не заработаешь. Обычному человеку нужна спокойная сытая жизнь, ну иногда зрелища, чтоб скука не заела. Вот и получается, пока личность не подержит в руках некое «чудо», не примерит его к себе и не найдет ему применения, оно ему и даром не нужно. Ведь гораздо легче быть как все, не высовываться и жить по принципу: «Тепло, светло и мухи не кусают». До других людей ему и дела нет. Пусть себе летают, телепатией балуются, телекинезом занимаются, спорят, есть ли душа? Лучше жить как все: «Моя хата с краю, что хочу, то и делаю. Не трогайте медведя в  спячке».
       Откуда такая инертность и отсутствие интереса к новому, неизведанному? Боязнь изменить себя. Ни говоря уже о творчестве. Все потому, что гораздо легче сказать: «У меня нет способностей, оставьте меня в покое, чем что-то пробовать. А вдруг получится? Что тогда я с этим буду делать?». Вот и получается, что раскрытие души это удел избранных и не потому, что латентные способности присуще только единицам. Открыть их способен каждый. Но развить в полной мере - это удел избранных. Избранных в том смысле слова, что человек не только поймет, что обладает «даром», но сознательно найдет ему применение. А это сложно, так как придется не быть как все. Раскрывая способности, человек раскрывает связь души с сознанием. И хочет он или нет, а постепенно пропитывается потоком Создателя - Святым Духом, идущим через душу, а поэтому начинает менять жизненные ценности и приоритеты. Его сознание начинает делить поступки на «хорошие» и «плохие» с точки зрения Творца, а не морали окружающего общества. У человека пропадает интерес выделяться среди окружающих, снижается стремление к конкуренции, а бизнес становятся скучным занятием.
       Человека начинает вести душа, она ему дарит истинную радость, счастье и удовлетворение. Поэтому главным показателем, что человек приоткрыл связь со своею душою, является изменение его поведения, появление других интересов и явное желание творить. Творить ради контакта с душою, а через нее с Творцом. И не важно востребовано ли его творчество обществом или нет, он счастлив, поскольку творит. Он работает, чтобы поддерживать связь с Богом, а не подстраиваться под людей несовершенного общества. В этом он обретает смысл жизни. Жить по законам Творца и получать удовлетворение не от гонорара, а от сотворчества с душою.
       Но наступает момент, когда информация, получаемая через душу начинает проситься в мир людей. Она ведь для этого и была получена. Поэтому возникает потребность показать людям конкретные варианты сотворчества с душою. Объяснить, что побудило написать картину, стихотворение, какие образы и чувства наполняли душу. Читать, только что написанные стихи, как бы делясь эмоциональными переживаниями, которые возникали при их написании. Иногда заниматься предсказыванием будущей судьбы собеседника, если он выберет приоритетом жизни связь со своею душою.   
     Следует учесть, что люди приходят с разными задачами души, с разной их зрелостью. Поскольку у одних людей души развитые, приобрели достаточный опыт в прошлых воплощениях, а у других людей души молодые. Поэтому гораздо быстрее найти ключик к человеку, интересующемуся хоть чем-нибудь, чем просто стоящему на месте. Ведь камню, который начал двигаться, гораздо легче сообщить ускорение движению, чем сдвинуть с места лежачий камень. А стимулом к раскрытию является интерес самого человека чего-то добиться, открыть в себе дар. Не надо бегать за людьми. Если человек вас не слышит, спорит и возвеличивает свое Эго, он просто не слышит душу и действует скорее по привычке. Человек, слышащий душу, никогда не будет настаивать на своем мнении. Так как он знает, как многогранно то или иное понятие. Как разнообразны пути сотворчества с душою. Он знает, что его мысли все равно материализуется, все равно затронут душу собеседника, так как души настроены на сотворчество друг с другом. Человек, творящий с душой, излучает свет сотворчества и подтягивает к движению души рядом стоящих людей. Поэтому порой и слова не нужны. Надо просто жить, творить, общаться с яркими людьми, с Природой, наслаждаться состоянием сотворчества с душою.
       Более важен внутренний контакт без слов на уровне душ, которые обязательно найдут, чем объединить разных по характеру людей. В каждой душе заложен принцип эволюционного развития. Души стремятся к объединению своих возможностей, накоплению опыта, который образуется за счет совместных действий над решением проблем. Душа набирает опыт только через конкретные действия человека, через сотворчество с его мозгом. Знания и переживания откладываются в душе только после осознания их человеком. Душа за одну жизнь личности может приобрести Свободу, так как проходит совместное обучение души и человека Разумом Вселенной. И только от самого человека, от уровня его запросов и интеллектуального базиса зависит раскрытие его сознания, которое ведет к освобождению души.


Рецензии