Сказка о Нем и маленькой фее

Жила как-то на свете очень юная и добрая фея. Она так хотела любить, что готова была подарить свое сердце первому встречному.
- Как можно влюбляться всех подряд? Это же немыслимо! - недоумевали все вокруг.
А маленькая фея не хотела ни кого слушать, она просто признавалась в своей любви каждому, с кем ей доводилось встречаться. Но никто не воспринимал всерьез любовь юной феи, и она от этого очень страдала.

Когда появился на свет Он, то первое, что он сделал – это громко расплакался. Он так сильно кричал, что на его крик в тот же миг прилетела маленькая фея.
- Какой же Он все-таки милый! - обрадовалась она. - Надо обязательно сказать ему о том,  как я его люблю!
Фея подлетела к нему так близко, что от неожиданности Он закрыл рот и проглотил ее. Ведь она была настолько маленькой, что совсем не отличалась от обычной божьей коровки.
- Я кажется съел муху, - с досадой промолвил Он, - и теперь она будет жужжать у меня  в животе, пока не умрет. 

Ему было совсем не жаль того, кого он неожиданно проглотил. И юной фее ничего не оставалось делать, как смириться со своим положением.

С тех самых пор они стали жить вместе: Он и маленькая фея - внутри него. Но фея не умерла, вопреки всеобщему мнению. Ведь она была самой настоящей волшебницей, а они так просто не умирают. 

С самого рождения Он был очень красив. А когда подрос, то стал еще прекраснее. И ни один сказочный принц не смог бы сравниться с Ним. Сколько же юных созданий пытались завоевать его сердце. И сколько сердец Он разбил этим юным созданиям. Ведь как только сердце очередной красавицы становилось его, Он ту же терял к ней всяческий интерес и переключался на следующую.

Так продолжалось бы до бесконечности, если бы все это не видела и не чувствовала наша маленькая фея, живущая у него внутри. Она очень сильно переживала каждое новое его увлечение, что ей становилось все больнее и больнее от очередного разбитого сердца и несостоявшейся любви.
- Так дальше нельзя, - решила для себя маленькая фея, - мне надо обязательно найти его сердце и во всем разобраться. Неужели оно настолько холодное и безразличное?

И юная фея отправилась на поиски сердца. Много ли мало путешествовала она, пока, наконец, не нашла то, что искала.
- Какое же оно большое и горячее!- воскликнула фея, прикоснувшись к его сердцу. 
- Так почему же оно никого не любит? Вот бы проникнуть вовнутрь!
Но это оказалось не так просто сделать. Ведь сердце — это живой организм и совсем не имеет отверстий. Фея очень расстроилась.
- Но ничего, мы обязательно справимся вместе. Ведь я же Его люблю!

Он прогуливался по цветочной поляне, когда маленькая фея добралась до его уха.
- Посмотри, - шепнула она ему, - какие красивые здесь цветы.

Поляна, на которой Он был, была усеяна всевозможными ромашками, васильками и колокольчиками. Над ними порхали разноцветные бабочки, стрекотали кузнечики, жужжали шмели, и проносились, как вертолеты, стрекозы. А на лепестках, еще не высохших на солнце от росы, грелись жуки.

Но Он прошел мимо, даже не взглянув на чудесный ковер из живых цветов, направляясь дальше по тропинке в лес.

- Вот в лесу то я его точно разбужу! – обрадовалась маленькая фея, и еще сильнее стала говорить ему в самое ухо, рассказывая о красотах здешнего леса, который был наполнен всевозможными звуками и пением птиц. Но лес продолжил жить своей жизнью, оставив Его полностью равнодушным. И чтобы больше не говорила Ему юная фея, но Он так ничего не слышал и не видел.

Стало постепенно темнеть, но Он совсем не собирался покидать лес.
- Зачем Он здесь? –  недоумевала маленькая фея.
Наступила ночь, и в небе, как огромное блюдце, показалась Луна.
- Полнолуние, - задумчиво произнесла фея.
Вдруг Он неожиданно наклонился и что-то сорвал.
- Это же цветок папоротника! – удивилась юная фея.
Она никогда не видела, как цветет папоротник, но цветок показался ей необычайно красивым.

Он преподнес цветок к своему сердцу и что-то очень тихо сказал.
- Я хочу любить, - с трудом успела расслышать юная фея, - я очень хочу любить, - повторил Он еще несколько раз...

И в тот же самый миг его сердце приоткрылось, а маленькая фея быстро влетела в образовавшееся отверстие, настолько маленькое, что только волшебная фея могла протиснуться сквозь него.
Ах! – неожиданно промолвил Он и поднял голову, чтобы посмотреть на усыпанное мириадами звезд небо. - Как же здесь красиво!
А маленькая фея разрыдаюсь от счастья! Она то догадалась, что, наконец, обрела того, кого так долго искала...

А в вашем сердце живет подобная фея?


Рецензии
Если бы в каждом сердце жила фея, мир был бы совершенно другим!))) Необычная сказка!)))
А может, всё-таки, не глотать кого попало? А то вдруг не фея попадётся!*)))

Эйрэна   02.06.2015 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Возможно она и правда живет в каждом...
Только очень устала и от этого уснула, но хорошо, что не у всех:)
С теплом,

П.С. Глотать кого попало уж точно не будем:))

Ирина Мосичева   02.06.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.