рецензия на Робина Гуда от Ридли Скотта

рецензия на Робина Гуда от Ридли Скотта.

крови тут нет. Вернее ее тут ровно столько, сколько может себе позволить фильм с таким рейтингом и с направленностью на то, что якобы - все именно так и было.
На самом деле фильм, где на главных ролях мега-пафосный Рассел Кроу сложно воспринимать серьезно, особенно после той старой серии Южного Парка, которую наверняка видели все интересующиеся. С тех самых пор Рассела можно воспринимать только лишь, как человека, который готов на все лишь бы хорошо подраться. В той серии Южного парка он вел передачу, где ездил по свету и избивал людей.

Так вот, в этот раз он отправился бить людей в старую Англию, буксирчика правда с ним нету, но он готов набить морды различным Англичанам и Французам. В частности Французам.
Великий режиссер Ридли Скотт вновь выверяя каждый сантиметр с линеечкой выдает нам отличный фильм, который вполне может стать началом кассовой серии фильмов. Правда врятли он им станет, это такой аутентичный фильм, подогнанный заботливыми (о деньгах) продюсерами к такому вот стандартизированному жанру, отлично подходящему под Рассела Кроу.

Конкретно понять что твориться на экране не составляет труда, все отчетливо и понятно, однако если вы ждете от Робина Гуда того, что вы получали все годы своего существования - можете с легкостью об этом забыть. Этот сюжет - это некая предистория и без того слишком затянутая автором (в данном фильме затянутость - не проблема), чтобы начинать здесь еще одну, пускай  даже и коротенькую сюжетную ветку.

Фильм начинается и заканчивается и поразительно, но оставляет на душе след. Здесь все красиво, аутентичность, стильно, как принято у мистера Скотта, однако все не так, как раньше. Большой бюджет откладывается тяжелым весом на мягкие плечи режиссера, но Ридли не мальчуган, он умеет с этим бороться и видимо выдает то, что и хотел.

Мы получаем отличный фильм, который будет принято посмотреть любому любителю исторических фильмов. Сделал режиссер и актеры все что могли, для того, чтобы выдать красивую картинку и какую-никакую достоверность. Пускай и не с ошеломительным, но с успехом у них это выходит. Апладируем. Посмотрим что он привнесет в индустрию, возможно даже казуальную моду на эпические средневековый-исторические фильмы, поживем увидим. сейчас просто сходите и посмотрите.


Рецензии