Инвалидный Диснейленд

Стояла глухая ночь. К кирпичному одноэтажному зданию, окружённому сплошным трёхметровым забором, подошла проверяющая «комиссия». Сегодня их было трое, они выполняли обычную ночную процедуру – считали спящих зеков. Поднявшись на крыльцо, проверяющие неуверенно остановились – что- то неуловимое насторожило их – то ли зловещая тишина, то ли что-то еще. Оказалось, что барак полностью погрузился во тьму – погасли все лампочки. Что-то произошло…
Один из «комиссии» медленно открыл дверь – на пороге стоял ночной дневальный, в чьи обязанности входило сопровождение проверяющих. И все бы нечего, но в этот раз вид дневального сильно изменился. Во-первых, в его руке горела огромная парафиновая свеча, а во-вторых, внешность «ночника» преобразил необычный прикид – а-ля Наполеон: зеленая треуголка, мундир, аксельбанты, высокие сапоги. Хмурое лицо дневального исказила жуткая гримаса: - Здравствуйте… - скрипуче сказал он. В это время забили часы – наступила полночь. Удары сливались в долгий и протяжный гул – казалось ему не будет конца. Проверяющие, как вкопанные остановились на пороге – из черного дверного проема повеяло леденящим холодом… Но вот раздался последний двенадцатый удар, и воздух разрезал пронзительный душераздирающий визг, послышался топот и, подобно поезду выходящему из тоннеля, из недр здания выскочил удивительный всадник – с черными вьющимися волосами.
- Сэр Челентано – почтительно представил визитерам рыцаря «Бонапарт».
Да, это был он – великий рыцарь сэр Челентано. Именно в этот момент он собрался в боевой поход против Хруля, и никакие проверки не могли остановить его, Голову воина защищала огромная алюминиевая  миска, а конем служила палка с деревянной мордой не пойми кого. – И –го-го- го-го! – ржал Челентано, компенсируя молчание фальшивой лошади. Сделав круг вдоль забора, он лихо умчался за его пределы, и лишь грохот «копыт» напоминал о том, что это не галлюцинация… - Прошу следовать за мной – все также противно проскрежетал ночной дневальный, двигаясь в глубь барака. «Комиссия», потеряв дар речи, как загипнотизированная пошла следом за ним. Но не всем удалось
Молодой парнишка, шедший последним, внезапно ощутил, как что-то мягкое и шерстяное накрыло его лицо и стало сдавливать, лишая дыхания. Он дернулся, но кто-то со страшной силой рванул его назад и швырнул в клумбу рядом с крыльцом.
Выпучив глаза, «стажер» увидел перед собой огромного черного Микки Мауса, который улыбаясь, приветливо махал ему рукой. Крик застрял в горле и жалко забулькал. «Стажер» перевернулся со спины на четвереньки и, подвывая, пополз к забору – подальше от адского чудовища, но ушастый грызун схватил его за шиворот и, как следует тряхнул – молодой безвольно повис, изредка подергиваясь от страха. В глазах его потемнело, потом сверкнуло, и как бы озарило, он вдруг увидел то, что было нарисовано на железном ограждении. Рисунок состоял из нескольких фрагментов.
1. Карлсон (классический с пропеллером и в клетчатых штанах) стоит на старте.
2. Карлсон начинает разбег.
3. Карлсон бежит.
4. Карлсон взлетает.
5. Карлсон летит.
6. Карлсон теряет высоту.
7. Карлсон зарывается носом в землю.
Такая идиотская картина окончательно добила молодого «стажера» и тот потерял сознание, погрузившись в спасительную темноту…
Два других проверяющих продолжали обход, они осторожно ступали по половицам
В кромешном мраке, единственным ориентиром им служил огонек свечи в руках «Бонапарта».
- А здесь у нас висят стенды и плакаты, - сказал ночник, освещая стену. Внимание контролёров привлекли три портрета, расположенных под надписью «Лучшие люди отряда» - там висели три портрета: Евгения Петросяна, ДиДжея Кариеса  и Слона Джамбо.
-Что это?! Что здесь происходит?! – не выдержал один из гостей  - плотный мужчина с красным лицом и смешными усиками. Как бы в ответ распахнулась дверь – прямо в стене, ит тысяча щупалец уволокли     несчастного в «черную комнату» - так гласила табличка, прибитая рядом с портретом Петросяна. Что там произошло – никто так и не понял, но судя по звукам, глухо доносящимся оттуда – что уж очень страшное.
Последний проверяющий почувствовав, что сейчас упадёт, забился в угол и жалобно зарыдал. Кто-то ласково потрепал его по голове:
- Ну-ну, не реви, рёва-корова. Такой большой – как ни стыдно, а еще капитан…
Незадачливый контролёр поднял глаза, и, ужаснувшись, тонко запищал. Над ним возвышался кошмарный человек. Вернее, полчеловека. Верхняя половина туловища заканчивалась брючным ремнем, который плотно затягивал клетчатую рубаху мужчины с большой плешью на лбу черными усами. Передвигался тот с помощью костылей, постоянно повторяя: «Рында, рында, рында, рында…»
- Я больше не буду! – завопил контролер и отключился.
P.S. К сожалению, нововведение не понравилось администрации исправительной колонии и на следующий день вышел приказ, запрещающий «Инвалидный Диснейленд» во втором инвалидном отряде.


Рецензии