Буги для чертей или голос калифорнийской пустыни

Он брёл по пустыне...в гордом одиночестве.Стояла невыносимая жара.Ему ужасно,хотелось пить.Во рту всё пересохло.Он потерял счёт времени...сколько он так уже идёт?Какой сегодня день?Число?Как он сюда попал?Быть может,ответы,в конце пути...только,где конец?Край этого,безбрежного,моря песка и жары.
Солнце палило,безжалостно и беспощадно.Он ждал миражей...но,их всё не было...над его головой,кружили падальщики.Они ждали...пока он умрёт...но вот...что там вдали?Мираж?
Деревянная постройка,с вывеской "У Джо".Это был салун.Такие редко встречаются в Калифорнии,в конце 90-х.Всё,в лучших традициях вестернов.Деревянные створчатые дверки,казалось эта старая постройка рухнет через мгновение:"Что за".Молодой человек вошёл.Его удивлению не было предела.Заведение работало.
За баром сидели 2 ковбоя,и ещё,десятка 2,за столиками:"Откуда,они все,в этой пустыне?У меня крыша съехала".Он сел за стойкой.
-Эй,незнакомец,мне не нужны проблемы.Если,у тебя нет денег,проваливай,-бармен был учтив и вежлив.На его щеке красовался огромный шрам.
-А ты значит,Джо?Твоё заведение здесь,весьма кстати.Налей мне бренди,деньги есть,-парень вытащил мятую сотенную купюру и швырнул её на стойку.Бармен кивнул,с быстротой стрелка,он выставил на стойку,стакан с тёмно-коричневой жидкостью.Один из ковбоев,подсел ближе.Это был очень не приятной внешности,человек.Пропитое лицо,подлый взгляд,он напоминал бандита.
-Как тебя занесло в наши края,приятель,-ковбой закурил.
-Я помню только имя...Алекс эль`Койот.Очнулся,в пустыне и понял...я ни черта о себе не помню.Кроме имени,-он глотнул бренди.-Джо,отсыпь льда в стакан.
-Постой-ка,парень,ты не помнишь о себе ничего,кроме имени,-ковбой,чуть не поперхнулся сигаретой.Он посмотрел на собеседника.Через мгновение,залился смехом,-Кончай эти приколы,парень!
-Приколы?Только,мне не смешно,ни капли,дружище.
На сцене,в этот момент творилось,что-то невообразимое.Паренька с гитарой,забрасали пивными бутылками.-Эй,Джо,часто,такое бывает,-он закурил.
-Да…в наших краях,нет стоящих музыкантов.Приходится это признавать.Был один,но…он долго не задержался в этой дыре,-Джо,отвлёкся на заказ.Молодой человек,назвавшийся Алексом,подошёл к сцене.Поймав,того паренька,он взял гитару.
-Сэр...
-Спокойно,парень,верну,в целости,-он поднялся на сцену,проверил микрофон.Настроил гитару.-Сейчас будет жарко.
Он заиграл…заиграл так,что сам дьявол,был готов стучать в потолок,рогами.Он играл рок-н-ролл.Играл так,что гриф гитары дымился.Все,в зале начали танцевать.Вступление длилось семь минут.И вот,когда ни у кого не осталось сил,парень запел…его голос завораживал.Девушки,в салуне,были готовы растерзать его.Алекс пел,так,что даже черти танцевали буги.Таких голосов,пустыня не слышала,никогда.
Никто не знал,сколько времени играл Алекс.Время растворилось,в его голосе.Спустя,пол часа,он подошёл к барной стойке:-Приятель,ты просто бесподобен.Сам Король,сейчас смотрел на тебя и диву давался!Держи Джека,за счёт заведения,-Джо,расщедрился и вручил Алексу стакан Джека Дэниэлса.
-Спасибо,Джо.Ты добрый парень,-он посмотрел на хозяина гитары.-Будь смелее.Ей нужна нежность и ласка,а ещё,настрой,свою крошку,как следует,-музыкант отдал гитару владельцу.Пареньку было лет 16,на вид.
-Мистер,а где Вы так научились играть,-мальчик был в недоумении.
-Не помню,парень.
-Интересно.Знаешь,я где-то тебя видел,незнакомец,-к Алексу подошёл тот самый ковбой,напоминающий бандита.
Загадочный незнакомец,помнивший только имя-Алекс эль`Койот вышел из салуна.С тех-пор,его никто не видел…
На следующий день,в салуне «У Джо»,затеяли не большой ремонт.Покраска барной стойки.Банку с краской поставили на газету,за 80-й год,откопали,в куче хлама.
-Эй,Джо,посмотри,-парень,помогавший хозяину салуна указал на никролог в газетёнке.Заголовок: «Загадочная смерть молодого,подающего надежды певца Алекса эль`Койота…его завораживающий голос,звучит в наших сердцах…»
Каждую ночь,в Калифорнийской пустыне,раздаётся вой…этот тембр притягивает,околдовывает…так воет койот.Таких голосов,пустыня не слышала,никогда…


Рецензии
К сожалению, это пурга.

Валентин Лавров   05.09.2014 02:09     Заявить о нарушении