Буги для чертей или голос калифорнийской пустыни
Солнце палило,безжалостно и беспощадно.Он ждал миражей...но,их всё не было...над его головой,кружили падальщики.Они ждали...пока он умрёт...но вот...что там вдали?Мираж?
Деревянная постройка,с вывеской "У Джо".Это был салун.Такие редко встречаются в Калифорнии,в конце 90-х.Всё,в лучших традициях вестернов.Деревянные створчатые дверки,казалось эта старая постройка рухнет через мгновение:"Что за".Молодой человек вошёл.Его удивлению не было предела.Заведение работало.
За баром сидели 2 ковбоя,и ещё,десятка 2,за столиками:"Откуда,они все,в этой пустыне?У меня крыша съехала".Он сел за стойкой.
-Эй,незнакомец,мне не нужны проблемы.Если,у тебя нет денег,проваливай,-бармен был учтив и вежлив.На его щеке красовался огромный шрам.
-А ты значит,Джо?Твоё заведение здесь,весьма кстати.Налей мне бренди,деньги есть,-парень вытащил мятую сотенную купюру и швырнул её на стойку.Бармен кивнул,с быстротой стрелка,он выставил на стойку,стакан с тёмно-коричневой жидкостью.Один из ковбоев,подсел ближе.Это был очень не приятной внешности,человек.Пропитое лицо,подлый взгляд,он напоминал бандита.
-Как тебя занесло в наши края,приятель,-ковбой закурил.
-Я помню только имя...Алекс эль`Койот.Очнулся,в пустыне и понял...я ни черта о себе не помню.Кроме имени,-он глотнул бренди.-Джо,отсыпь льда в стакан.
-Постой-ка,парень,ты не помнишь о себе ничего,кроме имени,-ковбой,чуть не поперхнулся сигаретой.Он посмотрел на собеседника.Через мгновение,залился смехом,-Кончай эти приколы,парень!
-Приколы?Только,мне не смешно,ни капли,дружище.
На сцене,в этот момент творилось,что-то невообразимое.Паренька с гитарой,забрасали пивными бутылками.-Эй,Джо,часто,такое бывает,-он закурил.
-Да…в наших краях,нет стоящих музыкантов.Приходится это признавать.Был один,но…он долго не задержался в этой дыре,-Джо,отвлёкся на заказ.Молодой человек,назвавшийся Алексом,подошёл к сцене.Поймав,того паренька,он взял гитару.
-Сэр...
-Спокойно,парень,верну,в целости,-он поднялся на сцену,проверил микрофон.Настроил гитару.-Сейчас будет жарко.
Он заиграл…заиграл так,что сам дьявол,был готов стучать в потолок,рогами.Он играл рок-н-ролл.Играл так,что гриф гитары дымился.Все,в зале начали танцевать.Вступление длилось семь минут.И вот,когда ни у кого не осталось сил,парень запел…его голос завораживал.Девушки,в салуне,были готовы растерзать его.Алекс пел,так,что даже черти танцевали буги.Таких голосов,пустыня не слышала,никогда.
Никто не знал,сколько времени играл Алекс.Время растворилось,в его голосе.Спустя,пол часа,он подошёл к барной стойке:-Приятель,ты просто бесподобен.Сам Король,сейчас смотрел на тебя и диву давался!Держи Джека,за счёт заведения,-Джо,расщедрился и вручил Алексу стакан Джека Дэниэлса.
-Спасибо,Джо.Ты добрый парень,-он посмотрел на хозяина гитары.-Будь смелее.Ей нужна нежность и ласка,а ещё,настрой,свою крошку,как следует,-музыкант отдал гитару владельцу.Пареньку было лет 16,на вид.
-Мистер,а где Вы так научились играть,-мальчик был в недоумении.
-Не помню,парень.
-Интересно.Знаешь,я где-то тебя видел,незнакомец,-к Алексу подошёл тот самый ковбой,напоминающий бандита.
Загадочный незнакомец,помнивший только имя-Алекс эль`Койот вышел из салуна.С тех-пор,его никто не видел…
На следующий день,в салуне «У Джо»,затеяли не большой ремонт.Покраска барной стойки.Банку с краской поставили на газету,за 80-й год,откопали,в куче хлама.
-Эй,Джо,посмотри,-парень,помогавший хозяину салуна указал на никролог в газетёнке.Заголовок: «Загадочная смерть молодого,подающего надежды певца Алекса эль`Койота…его завораживающий голос,звучит в наших сердцах…»
Каждую ночь,в Калифорнийской пустыне,раздаётся вой…этот тембр притягивает,околдовывает…так воет койот.Таких голосов,пустыня не слышала,никогда…
Свидетельство о публикации №210051401483