Верните меня в прошлое, там красивое будущее

   Он обычный парень, веселый оптимист, бесконечный романтик, радующийся всему, что его окружает. Он не умел злиться и обижаться. Конечно эмоции наполняли его. Но на следующее утро он опять смотрел своими серыми глазами на этот разноцветный мир. Но он был одинок. Как и она. Она была прекрасна. Радужная улыбка, мягкие ладони. Беспечный ребенок в лице взрослой девушки. Ее всегда окружали люди, как девушки, так и парни. Она притягивала солнечный свет. Взгляд всегда смелый. Подростки.
   Встреча. Первое знакомство. Он сразу ее заметил. Черный плащ, туфли на высоком каблуке. Он делал шаг вперед и два назад. Где-то кто-то орал. Он ловил ее в толпе. Первые слова. "Как же она прекрасна",- подумал он. Нелепые фразы. Глупые шутки. Как оно еще бывает, когда встречаешь равную ангелу. Она его одноклассница. Только перевелась. Судьба? Бог? Совпадение? Он не думал. Он был счастлив.
   Каждый новый день он старался проводить с ней. Ему казалось он стал ее проводником в этом новом для нее мире. Улыбка - его награда за все глупые слова, которые слетали с его губ. Они говорили обо всем, что видят. Кошки, дома, звезды, люди, книги, мечты.
   Но в скором времени она освоилась. Его помощь ей была не нужна. Она общалась с другими, сидела с другими. А он просто смотрел. Он думал дело в нем и ничего не делал.
Время шло, они общались. Не было того, что при первой встрече, но они стали близкими друг другу. Он всегда мчался на ее первый зов, оставался с ней, старался помочь. Никогда не отказывал. Никогда не мог. Она рассказывала ему все, свою жизнь, свои мысли, свои истории, свои вечера, а он представлял себя только с ней. Но он никогда не говорил ей на этом. Зачем ей знать то, что ей не нужно. Он никогда не рассказывал о себе, слушая ее он считал себя нужным для нее человеком.
   В скором времени они расстались. Он уехал в другой город. На год. Он думай о ней. Ее фотография не покидала его никогда. Новая жизнь не сказилась на его чувствах. Он писал ей много раз, но в ответ получал лишь молчание. Так было неделя, месяц, два. И вдруг "привет". Он это прочитал, но его уши отчетливо услышали ее голос. Фонтан, фейерверк. У него внутри разорвется сердце. Это был самый лучший вечер. Она рассказала ему о себе. Она все-таки нуждается в нем. Он думает, что только он один понимает же.
   Таких дней было с десяток за все полгода пребывания в другом городе. С первого ее "привет" он бросал все свои дела и забывал обо всем. Он был жаден и хотел как можно больше выжать из нее времени, ведь он знал, что завтра она опять будет непреклонно молчать.
   На новый год он возвращался домой, на несколько суток. Только на праздники. Они обещали друг другу встретиться. Он ждал ее, но не мог найти. Она молчала.
   Прошел месяц. Он давно вернулся к своей новой обычной жизни. И опять "привет". Опять улыбка. Вся его обида, которую он тебе напридумал испарилась. Он не умел обижаться, но не забывать.
Она понимала, что нужна ему, а он ей. Она изливала свою душу, а он старался залечить все ее раны, пусть и на расстоянии. Но всегда на следующее утро он слышал от нее только молчание. Он думай она его использует. Так, игрушка поиграть. Иначе он не мог объяснить.
   И снова "привет". Он хотел промолчать, не отвечать. Даже держался 15минут. Но все равно она сильнее его. Он не умеет обижаться.
Но на этот раз он не стал молчать.
Он:" Ты как наркотик. Я только отойду. Уже перестаю тебе писать. Но ты появляешься и я опять рвусь к тебе, на свет. И я захочу написать тебе завтра. Послезавтра. И на следующей неделе."
Она:" У меня тоже самое. Перестаем общаться и все. Вроде забываю. Потухаю по отношению к тебе. А стоит написать хоть раз, просто так, от непонятного желания и все...думаю только о тебе и хочу общаться только с тобой. Этим ты опасен для меня..."
   А ведь они и не думали, что когда-то испытают такое. Невыносимое головокружение от мыслей что могло бы быть, и как. Столько планов и всего за одну ночь. Прогулки под дождем, слезы счастья, объятия, с одной стороны. Свадьба, дети, домик на берегу моря - с другой. Столько желаний, столько возможностей, но так далеки. Но ведь по сути, что им стоит все это воплотить в реальность?! Не так уж много усилий, не так уж много времени. Только есть одно НО...разные жизни. Две прямые, не готовые сломаться, чтобы стать перпендикулярами. Хотя он такой надежный, уверенный в себе и своем будущем. На него можно положиться, он готов. А вот готова ли она...нет...его душевный мир манит ее как магнит, но нет того, что заставило бы её бросить все и погрузиться в него с головой. Никто ни в чем не виноват. В ее голове ветер, сквозняк. А закрыть окна ему не под силу. Крепко взять за руку и увести за собой...пойдет, будет улыбаться, но на долго ли...
Она стала для него ангелом. Но проще прожить всю жизнь с дьяволом, чем пару лет с ней.

- Доброе утро, я могу услышать Вадима?
- Здравствуйте, я кто его спрашивает?
- Ольга. Бывшая одноклассница.
- Сейчас, минутку.
.....Пап! Тебя к телефону!....
....Отбой...

...верните меня в прошлое, там было такое красивое будущее....



by Maxwell Freeman & Harvest Moon


Рецензии
И"меня верните, пожалуйста, в прошлое, там...такое красивое будущее"!
спасибо за печальный жизненный рассказ.
А.К.

Анжелика Клори   27.05.2010 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.