Подарок

Николаю было наплевать на время. Ему было не интересно знать, сколько осталось до Нового Года, но он постоянно посматривал на часы в правом нижнем углу монитора. И это его бесило. Набирая текст очередного поста на своем любимом форуме, он успевал посмотреть на часы два, а то и три раза. С приближением стрелки к заветной цели, на форуме постепенно замирала жизнь, все меньше и меньше становилось активных ников. Список контактов в «Аське» редел на глазах, кто-то отключался совсем, а кто-то переключался в статус «отошел». И становилось страшно, что скоро останется совсем один. Еще месяц назад он и подумать не мог, что будет встречать Новый Год в одиночестве, стуча по клавишам послания форумчанам, которые с завидным постоянством и пугающей скоростью покидали виртуальный мир, что бы встретить праздник в реальном.
Мысли его постоянно возвращались к тому дню, когда они поссорились с Аней, Аннушкой, Анютой. Как глупо, как по-детски он себя вел тогда, уперся и настаивал на своем, потом вспылил и вот результат. Праздник, который они собирались отметить вместе, превратился в пытку. Скрестив руки на столе, Николай положил на них голову и закрыл глаза. В мыслях тут же возник ее образ. Он помнил каждую черточку, каждый изгиб, каждый штрих, помнил ее лучистую улыбку, которая и привлекла его в первый раз, слышал звонкий смех, который звенел колокольчиком, заполняя собой все вокруг. Помнил ее запах, вкус губ, бархатистость кожи, помнил мягкость и теплоту ее рук, когда она прикасалась к нему, чувствовал всем телом ноготки, двигающиеся по спине снизу вверх, в момент приближения экстаза. Как недавно все это было, но как бездарно он ее потерял, а когда понял, какую ошибку совершил, было уже поздно. Она не отвечала ни на звонки, ни на СМСки, ни на почту, не открыла ему дверь, когда он пришел к ней с большим букетом роз, и теперь он сидел один в пустой квартире зная, что больше никогда ее не увидит. Незаметно для себя Николай провалился в сон, такой реальный и яркий, что он даже не понял, что все это ему снится.
Он стоял на берегу моря и смотрел на волны, слушал прибой и вдыхал свежий морской ветер. Оглядевшись по сторонам вдоль линии прибоя, он увидел стройную фигуру, идущую по пляжу. Больше в обозримом пространстве никого не было, и он стал с интересом наблюдать, как незнакомка приближается к нему. Скоро он мог разглядеть уже самые маленькие детали в ее облике, но лицо он разглядеть не мог, как ни пытался, даже когда она подошла к нему вплотную, лицо оставалось расплывчатым. Николай чувствовал и знал, что она ему улыбается, но улыбка эта была скрыта от его глаз. Незнакомка подняла руку и прикоснулась к его щеке. Это прикосновение было так знакомо, так желанно, что от наплывших чувств он проснулся и почувствовал, что рядом кто-то есть.
Приподняв голову от стола он замер, не в силах сказать ни слова, боясь даже пошевелиться и спугнуть это прекрасное видение – рядом с ним стояла Аня.
- Но как?..
- Я попала в твою квартиру? - продолжила она. – Ты же сам подарил мне ключи. Забыл?
- Подарил, - кивнул Николай, и взгляд его сделался немного грустным. – Извини, что мне сейчас нечего подарить тебе на Новый Год…
Аня притворно нахмурила брови, но потом в ее глазах заиграли такие знакомые огоньки.
- Давай лучше подарим друг другу эту ночь.


Рецензии