взорви сейф

;Ты - сейф.
С каждым годом - твои комбинации меняются, но тебя запраграммировали открыть дверь, и ты пыжишься, ища ключ по карманам своих знакомых.
А стенки тем временем твердеют, и заполняют собой содержимое. На полочке в сейфе лежит бумажка, она накрывает собой давно севшую батарейку.
Поэтому, забудь себя. Если можешь - умри, но продол;жай жить как ни в чём не бывало. Отбрось иллюзию того что ты личность, потому что ты никто. Я тебя не знаю! Эту фразу ты можешь сказать и сам, в том числе и себе же). Если применять сравнения, то раскраска существования это и есть оно. Какие то изначальные графические очертания, с золотыми сечениями и абстрактно нелинейными перегибами - местами нуждаются в теплых и холодных тонах. Они ждут влажной кисти, наносящей на них слой за слоем части чего то. Но это нанесение красок на заготовленные контуры - нечто бессмысленное. Сколько можно искать смысл в жизни в словах, если его там и тут нету. Для меня и ещё кого нибудь - смысл появляется в пустой ячейке, которая находится ровно между законченным глобальным суждением и хаотичным сомнением. То есть нигде. Так что судя по всему, правильная постановка ответа - в чём смысл жизни, ответ - НИГДЕ. Не будем углубляться в "Кантовость" слова НИГДЕ. Давайте просто спляшем в хороводе, или постоим в сторонке. Я устал делить себя и не себя. Я, как и ты - ничем не отличаюсь от тебя и меня. Пусть выводы приносят пользу, а не плодят холодную вермишель - риторику. Например Вывод о том что бледная поганка является несъедобным грибом более менее меня устраивает. А вот такое суждение как "Жизнь есть накопление проблем и их решений" отдаёт сыростью погреба. А в погребах обычно очень скользкие ступени.

Ian Hawgood - Moose Are Chill
;
  Как убедить циника и нигилиста в том что счастье это не смысл и не вершина горы? Может просто выброситься из окна с улыбкой? Но к чему приведёт такая жертва? Ведь он, даже если и осмыслит все, будет вынужден поступить так же и продолжить цепочку. Честно говоря Суицид никогда не был выходом, пускай нужно перебороть чувство собственного сохранения, но храбростью это так же не назовёшь. ТАк как убедить циника в его же счастье? Лишь изменив его сознание, и своё. Никто тебе не поверит, пока ты находишься в своем теле. А почему лишь изменением сознания можно решить этот вопрос? Потому что к осознанной смерти личности такой человек сразу готов не будет. Любое убеждение прежде всего направленно на себя самого, поэтому убеждать кого то это скользкий акт.  Все боятся из за честности потерять что то неосязамое. Хотя почему неосязаемое? Друзья якобы не поймут. Если они не поймут, то какие они вам друзья?     Смысл этого текста - своя смерть, а не самоубийство.Не нужно так же и убивать себя, нужно умереть и родиться заново. HARD RESET.   И тут приходят медиаторы, смычки, мундштуки и прочие "приборы". Но почему лишь они? Да потому, ребятушки, что взяв в руки смычок - у тебя не остаётся выбора, как сыграть что нибудь. Ты умираешь хотя бы так. Пусть потом ты заново создашь себя, вновь намотаешь на усы чужие трусы, создашь миф о "СЕБЕ", но в память глубоко втаптываются такие следы. Куда не швырни камень, будь то музыка, в целом искусство, наркотик, вообще любой опыт, он будет говорить куда яснее обычных слов. Даже глупая шутка всегда заставляет задуматься.
Так умрите же и почувствуйте пустоту, которая наполняет ваше существование наедине с собой интересом. Вы пустые места в кинозале, на которых вы же и сидите. Вам же ваше кино и смотреть. В зале полно народу и на экране идут вроде бы разные фильмы, мельтешение, но экран все равно один. И этот экран чистая импровизация, что бы нам не твердили астрологи и психологи-программисты. Ведь каждый наш шаг это эксперимент, нырок, который, может кем то уже и сделан, но требует ежесекундного закрепления чтобы связать все поступки людей в книжный термин "существование". Ведь существовать это  глагол, отвечающий на вопрос - что ДЕЛАТЬ?  И означает он хоть какое то - но действие. Так что на вопрос "Чем занимаешься" можно смело отвечать "существую". Призывая к убийству своей личности я не хочу чтобы землю населили ведомые овцы со встроенными чипами, я лишь хочу чтобы все сейфы навсегда исчезли, и люди поняли бы что нету НАС и ИХ, и что отсутствие эгоцентризма как единственного современного метода существования в социуме - не мешает творить, а наоборот даёт импульс к действию. А вся наша тропинка из живота в землю является актом глубочайшего творчества и импровизации.


Рецензии