Хаоса гармонь

Всезнающая гармония хаоса мне шепчет на ухо только когда я иду, томно лопочет, выразительно мямлит о своей структуре. Выглядит как структура случайных но гармонически ровных соединений, даже напоминающая мозг, который молчит и портится без глотка крови. Стебельки растут друг из друга, в месте их соединений рождаются новые измерения, каждая случайная и неповторяющаяся мысль удлиняет конструкцию и уводит все дальше и дальше ВВерх. В итоге небо протыкает башня, крепкая, с витьеватыми стойками и перекрытиями, которые где то там внизу были чем то другим, может даже растительным - имеющим свои крепкие корни. Из проткнутого неба быстро конденсируются облака, напоминающие те мысли, которые обычно улыбаясь, загорают как на пляже. И растение-маяк как внутренний орган мира, становится смертельно ему необходимым, потому что начинает выполнять новую очень важную функцию: например затычка в мире, чтобы он вдруг никуда не исчез. Он в этот момент самый важный орган.-А если в корни посмотреть, вниз? 
-Там то вообще темно, а наверху маячок, который посылает звуковой щелчок. 
Звук прилетает на тарелку и уплотняясь, становится массой вроде застывшего холодца. Человек который по температуре внутреннего мироощущения не дотягивает до отметки в 0, кусает холодец и его молчание становится слышимым. Оно кричит считалочку, но слов уже не разобрать. Ахиллес, который якобы не может догнать черепаху сделавшую шаг первой, лишь грубая непрактичная математика. Все наоборот, энергия бездействия нагнетает ржавую пружину. 
   Вот такой вот он,  незатейливый хаос, получившийся у меня только что. Он идет потоком, смешивая вербальность и неосязаемость для человека микрочастиц и нейронных связей. Но структура у него четкая, хотя каждый раз индивидуальная; башня могла бы быть, например - кактусом или же неназванным никак предметом, и её история сложилась бы совсем иначе, но так же четко. 
Жизнь бьётся между висками, и между биениями тоже искренне долгие паузы, Наше дело смотреть в окно и рисовать на стекле.   

Потому что все четко. Всё ритмично, с паузами, потом опять безразмерные вибрации и одновременные спектры всех частот, которые оседают на моём считывающем элементе сознания. За окном все складывается в один и тот же поток разных данных, и они дают мне понять что я все ещё функционирую, и населяю тело. Может они для этого и нужны!  Поэтому, велик момент, когда всё в моих глазах знает что делает, и просто едет дальше ни смотря ни на что. Лучшая жизнь - жизнь в движении, лучшая смерть - смерть в движении. Движение это диффузия, замещение, или коктейль очертаний и их наполнения. 
   Некоторое  моё удивление уже давно тихо слушает громкую музыку и наоборот. Крыша одновременно и стоит и едет. Это я так себя обманываю. Вся философия человека в обманчивой двойственности. Следующая станция - "хаоса гармонь", проезд бесплатный!


Рецензии