Кино, вино и домино. Бей в кость

«Бей в кость»

Год: 1999

Хроно: 119мин

Звезда: Антонио Бандерас, Вуди Харрельсон, Лолита Давидович

Режиссер: Рон Шелтон

На кого рассчитан: На поклонников неспешных повествований и бокса.

Что пить в процессе просмотра: Это же фильм о спорте, верно? Значит, пьем пиво.

Цитата, которую стоит запомнить:
1. «Вот чертова девка! Она всегда была неравнодушна к среднему весу!»
2. «На ринге самое опасное чувство – это сострадание»
3. « - Я что-то сказала?
        - Нет, он всегда плачет перед боем»
4.  «Когда Иисус вернется, он в первую очередь спалит Ватикан»
5. «Ты из Мадрида? Это ведь в Мексике?»
6.  «Я атеист, слава Богу!»
7. «На матче женщина должна выглядеть, как леди»
8.  «- Ты неплохой боксер.
     - Ты тоже ничего.
     - Знаешь, наверное, я победил.
     - Нет, наверное, я»

Краткое содержание:  Цезарь и Винс профессиональные боксеры, каждого из которых однажды постигла серьезная неудача. Но по стечению обстоятельств им выпал шанс показать себя, выступив перед боем Майка Тайсона в Лас-Вегасе. Это реальная возможность вернуть былую славу, срубить деньжат и даже  претендовать на звание чемпиона мира в среднем весе.  В Вегас боксеров повезет Грейс. Когда-то она была подружкой Винса, а теперь она встречается с Цезарем. И, конечно, оба бойца спросят у нее, кто из них лучший боксер. И кто из них лучше в постели. А потом они приедут в Вегас и выйдут на ринг. Они начнут бой при пустых трибунах, но закончат его под выкрики полного зала. Это бокс, дамы и господа! Самый лучший вид спорта.

Про что кино (краткое резюме): Это «роад муви», без сомнения. Отличная дорожная история о том, что дружба не помеха хорошему бою.  Про то, что на ринге мутузят друг друга обычные люди, часто – хорошие.

По шкале романтичности (0 - 10): 2
По шкале кровожадности (0 - 10): 5
По шкале драматичности (0 - 10): 5

Особые отметки:
 - Этот фильм не является традиционным спортивным фильмом. Поэтому не рекомендуется к просмотру любителям историй о том, каким же трудом далась победа бедняжке спортсмену, которого затуркала тяжелая жизнь и обстоятельства.
 - Фильм четко делится на две части: дорога в Вегас и боксерский матч.
 - В этой истории довольно много "соленого" юмора.
 - Этот фильм не нравится никому из моих подруг, что говорит о том, что он мужской и Крюковский.
 - Я смотрю бокс точно так же, как Грейс.


Рецензии