Канабин

Пока доктор рылся в базе данных, Вася включил блютус на айфоне и запустил "терминатора". "Терминатор" обнаружил сразу штук десять лоховских трубок, на одной даже не стояла защита финансовых операций. Вася улыбнулся: "Какие же лохи эти доктора!". Но его интересовал конкретно телефон участкового педиатра Сергея Васильевича Лукьяненко. Тот был уже довольно пожилым дядькой, и не очень дружил с техникой, поэтому защита на его трубке была слабая, поломать ее удалось буквально за несколько секунд. Защита финансов у него была тоже не ахти, но Вася не стал с ней заморачиваться, ему от доктора был нужен только рецепт. Сергей Васильевич наконец-то накопал в базе какие-то чудо-витамины, написал на бумажечке их название, и с улыбкой и прощальным напутствием беречь здоровье смолоду выпроводил Васю из кабинета.

По пути домой Вася зашел в ларек, купил сигарет и бутылочку пива, которую выпил по дороге. Дома отец отсыпался после смены и очередного "корпоратива" с сослуживцами, в комнате стоял жуткий перегар. Вася взял отцовскую карту, и пошел в свою комнату. Там он наклеил бороду и усы, наложил немного грима, и посмотрел в зеркало. Если сильно не присматриваться, то Васю вполне можно было принять за его отца, они были довольно похожи, главными отличиями были двадцатилетняя разница в возрасте и борода.

И Вася отправился в аптеку за "Канабином". Этот препарат был вы****ком закона о легализации конопли в медицинских целях, он содержал небольшое количество каннабиоидов и ***ву тучу химической еботы. Но торкал он все равно нехуево - одной пачки хватало на несколько дней нормальных приходов. Единственный косяк - продавался чудо-препарат строго по рецепту, только по предъявлению личной карты, и мог назначаться только с 18 лет. Рецепт можно было и купить, но, во-первых, он прибавлял примерно еще от 50 до 100% к стоимости, а во-вторых, несовершеннолетним доктора рецепты почти никогда не продавали - боялись.

Вася зашел в самую дальнюю, но самую дешевую аптеку, в ней как обычно в дневное время стояла очередь из бабушек и дедушек, и ему пришлось торчать там минут десять. Когда подошла васина очередь, он хриплым голосом сказал:

- "Канабин", один!
- Номер рецепта?

Вася назвал аптекарше номер сгенерированного им рецепта, она полезла в базу проверять, потом спросила "карточку", и про форму оплаты, наличными или электронкой. Вася достал из кармана отцовскую карту, купюру в 5000 рублей и протянул в окошко. Аптекарша сверила Васю с фотографией на карте, и полезла в шкафчик за лекарством. Вася забрал лекарство, сдачу, и вышел из аптеки.

Он взял еще бутылку пива и зашел в другую аптеку, тоже относительно дешевую. Очередь там была намного меньше, и в ней не было таких вонючих старых бабок и дедов. Вася достал еще "штуку" и протянул в окошко:

- Три "Терпинкода", пожалуйста!

Вася вышел из аптеки, закурил сигарету, открыл пиво, сделал глоток и подумал: "Вот теперь будет охуенная неделька!"...


Рецензии