Тролль

Мишу разбудил айфон, настойчиво призывавший посетить очередное заседание Парламента по ЖКХ. Болела голова, мучил жестокий сушняк, цветы на потолке продожали ползать и кидаться друг на друга, но уже не так интенсивно, как вчера. В Парламент идти не хотелось, но надо. Поэтому Миша выпил «Героин» от головы, бутылку минералки от сушняка, надел шлем, включил его, и зашел в Парламент.

В зале было, как всегда, мало народа, потому что заседания по ЖКХ обычно проходили довольно скучно и уныло, эпичных срачей и лулзов почти не случалось. Большинство членов дремали, судя по отсутствовавшим взглядам. Миша тоже включил зомби-режим и попытался уснуть, но сон уже прошел, и он поставил свежий «progressive trance», и сидел, втыкая в музыку и воспоминания о вчерашнем вечере.

Председательствовавший Глава Комитета по ЖКХ дал слово какому-то хипповатому чуваку с раскрашенными волосами и пирсингом по всему лицу:
- Могу я поинтересоваться, кто писал аварийную подачу воды на ТЭЦ-38?
Мишу слегка покоробило выражение «аварийная подача воды», так как он привык называть этот процесс «аварийным режимом функционирования». Он выдержал секундную паузу и ответил:
- Я писал, а что?
- А то! Значит, это ты тот вонючий гниложопый говноед, из-за которого я целый час сидел без горячей воды?
- Вообще-то там заложена часовая задержка включения аварийного режима.
- А почему, ****ь, не десятиминутная? Какого *** я должен целый час сидеть и ждать как долбоёб, пока включится этот ****ый режим?
- Потому что, ****ь, Служба Поддержки может не среагировать в течении десяти минут! А если аварийный режим включится бесконтрольно, то он может спровоцировать дополнительные повреждения.
- А почему нельзя сделать так, чтобы эта сраная ***та работала автономно и проводила самоанализ причин аварии?
- Слушай, а ты кто такой вообще? Я тебя лично не знаю…
- Я Игорь Бигдан, член Комитета по Культуре!
- Так какого *** ты меня учишь, как делать мою работу? Я же тебя культуре не учу! Ты в каком доме живешь?
- А зачем тебе?
- Чтобы знать, кому воду отключать, если билетов на концерт Хиля не достанется!
- Улица Красных Партизан, 39. Доволен?
- Ну, сука, сейчас я прилечу и отхуярю тебя так, что ты не горячей водой, а своей кровью будешь умываться, пидарас!

Миша сделал злое лицо, помахал кулаком и выключил шлем. Возвращаться на заседание он уже не собирался, чтобы не испортить красивый жест, пусть мудак поочкует немного, обучится культуре общения, да и не было никакого желания сидеть и слушать тягомотину, а к нему лично наврядли еще возникли бы вопросы.

Захотелось полетать. Полет мог поднять настроение, заодно нужно было посмотреть на эту ТЭЦ-38 - он не помнил точно, какое железо там стояло, а задержку аварийного режима действительно можно было бы уменьшить. К тому же Миша старался в работе всегда руководствоваться старым японским принципом «гемба» - решать вопросы непосредственно на месте.

Он съел пару бутербродов, выпил немного МДМА, послушал старенького drum’n’bass, потом спустился вниз, сел в служебный «котик» и полетел. Сначала он сделал пару кругов над городом, покружил над рекой, слетал в Ботанический сад, а потом полетел на ТЭЦ. Дом №39, в котором жил придурок из Комитета по Культуре оказался совсем рядом с ТЭЦ, и Миша решил приземлиться как раз посередине между ними. Он не успел сесть, как увидел подлетевшую к нему голубую пентовскую «акулу», и тут же сработал бортовой айфон, на экране которого возникло толстое румяное лицо в голубой форме.

- Добрый день! Сержант Пилипенко, Служба Охраны Правопорядка.
- Добрый…
- Вы - Чернышев Михаил Анатольевич?
- Да, я.
- Разрешите поинтересоваться целью вашего полета?
- То есть?
- Эээ… ну, куда летите то есть…
- ТЭЦ-38.
- Эээ… а с какой целью?
- С рабочим визитом. Я как бы член Комитета по ЖКХ, если чё. А вы с какой целью интересуетесь?
- Эээ… да тут, короче, от одного…эээ…гражданина поступило сообщение, что вы эээ…. собираетесь эээ…причинить ему эээ… физический ущерб…
- Ха-ха-ха-ха-ха-ха! И долго вы здесь кружите?
- Да где-то час уже…
- Ну, вы можете с чистой совестью отправляться на базу, или по своим делам! Я сегодня никому не планирую причинять физический ущерб. А этому эээ… гражданину передайте, что он ябеда и подлый трус. И мудак.
- Я понял. Всего доброго!
- Счастливо…

Миша выключил связь и приземлился, мента уже не было видно, он сразу же улетел. «Ложный вызов, час работы сотрудника СОП, топливо… Комитет по Охране Правопорядка подаст предложение оштрафовать на неделю пользования служебным флаером… поездит мудак недельку на электричке…»

Настроение улучшилось…


Рецензии