Дом на камне Глава 56

Камень мыслит в интервале тысячу лет. Пока у человека в мозге проскочит вещество, воспламенившееся в крови в результате реакции смешивания вещества крови с огнём мысли, проходит десятитысячная доля секунды. Поэтому ПортАл так  стремительно обогащался. Но зато в камне одна реакция в тысячу лет давала такой силы и мощи  удар, что ради этого стоило мучить Алкиону. Наступил момент, когда жидкая дешёвка человеческого горя заполонила всю вселенную. Всё, что шевелилось, имело способ оплатить коктейль, пило, клевало или лизало, всё шевелящееся живое население стало клиентами ПортАла и требовалось всё больше и больше его наличия и всё изощрённее заказы поступали в ПортаАл. Штат сотрудников стремительно увеличивался. Не хватало ёмкостей. Пришлось использовать, как пустые бутылки, необитаемые планеты. Марс изнутри был заполнен до краёв. Земные астрономы начали регистрировать движение в его каналах. Но не могли понять его происхождение. Луна пыталась от перегрузки сменить орбиту. Из - за этого на Земле начал меняться климат. В январе стало необычно тепло , а в мае необычно холодно. Землетрясения по местам, наводнения, стихийные бедствия. Люди всё чаще начали говорить о последних временах. Их мысли исполнились страха. Коктейли такого уровня во вселенной не ценились. Надо было что-то делать. И тогда Увижтутя предложил найти метод и вытащить из-под земли тех родственников Алкиона, которых он сумел клонировать и спрятал их матрицы в магме земли. Хоть и не такой горячий, как на Унире, но, все-таки, огонь, за миллионы лет пребывания унирцев в недрах планеты Земля, дал возможность Шаму, брату Алкионы, проводить всё новые и новые опыты. Хорошо, что в его доме /на языке Униры дом – «бала»/ опыты проходили удачно. С течением земного времени Шам научился помещать матрицы унирцев в тела людей. Горячий, невидимый человеческому глазу кусочек холодной плазмы, не обжигающий  плоть, жил внутри человеческого тела до его смерти. А когда человек умирал, и его душа уходила к Богу, унирские поселенцы  возвращались к Шаму, в Шамбалу. Некоторые пытались идти вслед за душой, в надежде найти дорогу домой, на Униру, вот здесь они и становились добычей ПортАла. Такие коктейли ценились очень высоко. Из плазмы унирцев вахтёры пытались вырастить нечто быстро увеличивающееся. Так был создан Ад, если называть эту помойку на человеческом языке. Там выпаривали, выжаривали, освобождали от примесей, в общем, такая трудная работа вахтёрам не нравилась. И поэтому, они даже в свободное время пытались найти добавки к коктейлям в человеческом мире, чтобы выполнить план. Но люди и огонь унирцев внутри их тел, всё больше вступали в симбиоз друг с другом с целью спастись от вахтёров, да так, что работа вахтёров стала нудной и малопродуктивной. Вот тут то и созрел план. Если дух святой горы Чимангуа сидит в камне, надо обманным путём устроить паломничество к нему. Пусть все едут, бегут, идут, стремятся. Пусть все будут рядом и расскажут о своих печалях. Пусть плачут, рыдают, смеются, становятся счастливыми. Пусть у этого камня начнётся жизнь. А уж ПортАл разберётся, что годится на коктейль, а что можно отставить на потом. Был же среди людей один человек, который понял и молился на камне тысячу лет и превратился в свет, а потом снова в человека. Конечно, он не превратился в свет. Он высвободил огонь поселенца с Униры, которого люди называют грех. Почему именно грех? Да потому, что в давние времена, первые, кто посещал другие мест а, были торговцы греки. И каждый, кто не наш, назывался грек. А чтобы легче произнести – грех. Поэтому грех – это то, что не свойственно данному человеку. А то, что ему свойственно – это не грех, а его природа. Понять что грех и что не грех – весьма сложно. Сам Бог воплотился через девственницу чистую и юную и родился у неё сыном, чтобы понять природу человека. Понял и простил, и велел любить себя и друг друга. Потому, что люди-  они и в ПортАле люди. Любят, страдают, мучаются, мечтают, совершают ради своей любви и своих мечтаний поступки, от которых потом мучаются, но продолжают жить и ещё больше любят, мечтают, страдают и мучаются. Вся вселенная наполнена дыханием живого. Но нигде нет такого сокровища, как человек. Всё самое прекрасное и самое ужасное соединилось в его существе. Только человек способен производить такие волны психоэнергии, какие способны напоить всю вселенную. Когда маленький Никола Тесла лежал в горячке и почти умер, в него вошёл огонь создания Униры. Это было сделано из глубин земли, из Шамбалы, в попытке использовать уникальные способности его мыслительной структуры. Это надо было для того, чтобы научиться перемещать энергию на расстояния и поднять восстание на Унире.
 
                …
Сколько существовала земля, сколько в её недрах томился огонь Униры. Столько времени умы Униры входили в контакт с лучшими представителями человеческой расы. В надежде найти общее решение. В надежде на помощь. Не все выдерживали такой контакт, многие умирали от неимоверного жара,  от  высокой температуры. Пока огонь научился быть не обжигающим. Однажды он пришёл к сыну священника, к Николе Тесла. Почему огонь выбирал, светлых, чистых? Потому, что его намерения и надежды были чисты.
                . . .
Всё было хорошо, за исключением одного маленького «но». Никола научился получать такие энергетические лучи, что были способны на расстоянии 400 км уничтожить десять тысяч самолётов или миллионную армию. Но всю эту мощь он хранил в устройстве, вмещающемся в коробку, при помощи которой всего лишь двигался его автомобиль. Николе не давали покоя загадочные сигналы. Он в шутку рассказывал своим друзьям, что общается с инопланетянами. А не надо было в шутку, не надо. Они надеялись на Николу и ждали, когда он направит пучок энергии не в пространство на потеху современникам, а в контур резинового времени. Чтобы оно изменило свои свойства. Чтобы всё перевернулось и стало на свои законные места. Чтобы ПортАл прекратил существование. Всё уже было почти хорошо, за малым. У Николы не было ключа. Силы были, но без ключа – они ничто. Вернее, ключ был, но учёный – он больше головой пользуется, а ключ – в сердце. Ключ есть у всех людей. У каждого человека. Очень глубоко внутри. И только тогда ключ включает предназначение человека и позволяет ему выполнить свою функцию, когда человек проявляет глубокую покорность и безграничное доверие  к создателю человека. Никола слышал кое- что о Деве Марии и непорочном зачатии, но его привлекала другая сторона предназначения. Он изобретал приборы. Один из его странных приборов подключался к вращению Земли, которая является вторичным нулевым стандартом времени. Вторичным, потому что вращение Земли связано с вращением Солнечной системы, которое связано с вращением галактики, а та-  с вращением вселенной. Вселенная же вращается вокруг нуля времени. Никола понимал, что созданный им генератор нуля времени повторяет вселенские процессы, но не  связан с вращением Земли. Однако учитывает вращение Солнца, нашей галактики и непосредственно центр человеческой реальности. Если у личности может произойти смещение привязки ко времени, то  можно практически изменить возраст. Если изменить, например, привязку во времени на двадцать лет назад, изменится возраст и  биологические характеристики тела.
Не на это был предназначен Никола, не на это. В земной мантии мучились личности унирцев и всячески направляли мысли учёного на поиск возможности передать при помощи свободного беспроводного пучка энергии через нулевое время. Они стремились вернуться домой. Никола уже готов был провести испытание. 30 июня 1908 года Никола проводил подготовительный опыт передачи энергии. Из недр земли матрицы унирцев готовы были войти в луч через точку выхода на северном плюсе. Но она оказалась слишком мала для разгона. Тогда лучшие умы решили найти точку в наименее заселённых местах Сибири. Катастрофа случилась внезапно. Пуск прошёл правильно, но не так, как надо. Не доставало катализатора. Не было достаточной мотивации для Вселенной, чтобы она пропустила матрицы унирцев через ноль времени. Они просто хотели домой. Всего лишь домой. Они устали жить  внутри чужой планеты. Но они могли бы ещё остаться, всё было не так страшно и безнадёжно. Ещё не созрело их чувство и стремление, любовь и ненависть. Взрыв сопровождался значительным шумом и треском, но камни с неба не падали. Никакого материального тела, чтобы вызвало такую воронку там не оказалось.  Между тем в верхних слоях атмосферы  Земли происходили магнитные изменения. Они регистрировались учёными в разных частях мира во время и сразу после Тунгусского взрыва. Масса изменений в электрическом состоянии вокруг земли была названа исследователями тунгусского взрыва «Посещением огня».
Нет, это не посещение огня, это огонь пытался сбежать домой, он хотел вернуться и  восстановить справедливость. И Андрей, в жилах которого текла кровь Николы Тесла, в атомах которого были запечатлены все достижения его предка, решил вернуться домой, чтобы восстановить справедливость. Нечто мучительное боролось в нём. Нулевой симбиоз Адаса, Николы, Ноны, Сони, Агафьи, Волчацкого и миллионы миллионов битерионов  всесенной мучили парня неимоверно. Потому что его сознание не готово было принять ту информацию, что кипела внутри его красной реки крови. Он мучился и страдал неимоверно, и не зная, как выйти из этого состояния, пошёл прогуляться по утренним улицам Парижа. В таких состояниях любому человеку, даже самому сильному, нужна поддержка противоположности. Андрею даже и не женщина была нужна, ему была нужна мама. Ноги будто сами несли его и привели к Собору парижской Богоматери.
«Господи», подумал Андрей и сам отшатнулся от своей мысли. Призывать бога ему было не свойственно. «Господи, взгляни на меня, дай мне поддержку, я пропадаю»… С такими мыслями Андрей вошёл в собор и пошёл в самый слабо освещённый уголок. Ему хотелось укрыться от всего мира и хоть на несколько минут побыть в состоянии одиночества и защищённости.
. . .
Что делают люди с людьми! Матушка Феодора стояла на коленях в полутёмном уголке собора Парижской Богоматери , когда кто-то толкнул её.
-Простите, ради Бога, я по неловкости толкнул вас.  Молодой человек опустился рядом на колени. Что-то в его лице показалось матушке знакомым.
- Как твоё имя, - шёпотом спросила она,- я помолюсь о тебе.
-Андрей Черноморец. Помолитесь матушка, а то я не умею и не знаю, как мне быть. Меня обвиняют в тяжёлом преступлении, которого я не совершал. Не знаю даже, что мне делать. То ли скрываться всю жизнь, то ли ехать в Киев и доказать, что я не виноват?
-Никогда не убегай. Иди навстречу смело. Что бы ни говорили люди, они видят внешнюю сторону твоего действия. А Господь знает внутреннюю сторону твоего призвания. Он всё управит  как надо. Ты станешь вселенским героем, но об этом ни ты, никто живой не узнает.
- Как странно вы говорите. А вам это откуда известно?
-Я живу на небе, а здесь так, для видимости.
-Так вы ангел?
-Ну, типа того. Дай мне свой камушек, что на цепочке у тебя, я его   перекрещу,  и он поднимет тебя на вершину. Вспомни там обо мне.


Рецензии
Неисповедимы Пути Господни,и не зависит на том, как глубоко мы это осознаём или вообще регистрируем это...
По прочтении первой части "Дом на камне",меня тоже одолевала мысль как победить "портАл"и не позволить паразитировать "им" на людях и их чувствах..
Но, читая дальше, приходили другие спасительные мысли.Должен подчеркнуть,- что именно подтекст проиведений Нади Николаевой направляет мысли читателя на положительные и творческие направления!!!
И одна из таких мыслей предупреждает, что Унирцы и работники "портАла"идэнтичны происхождением и природой своей.И уничтожив "плохих"где гарантия, что не погибли "хорошие"? Одни на нас "пасутся", а другие жертвуют нам свои матрицы и знания,рискуя при этом заражением матриц инфекцией,паразитными мыслями и энергиями...Поэтому согласен с мыслью,что необходимо совершенствовать себя,а не ближнего,производя и генерируя ЛЮБОВЬ,наполняя ею "портАл"и всё вокруг, тем самым приобретая иммунитет к "паразитам" и спасаясь, и очищая космическое пространство, а как глубоко во вселенную, зависит только на нашей всеобщей ЛЮБВИ.
Вот за это всё я и благодарен неизмеримо,Вам дорогая Надя.СпасиБО Вам огромное!!!

Серёженька 2   16.05.2010 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.