Дом на камне Глава 58

 

У Мариэль больше не осталось слёз. Она выплакала их сегодня ночью, когда «летала» к маме на небо. Мама показала им их папу. Рассказала, как такое может быть, что они встречаются в том месте, где ни дочек, ни мамы ещё нет.
      Есть такое пространство в «резиновом» времени вечности, где существует то, что случилось, что ещё случится, и то, что сейчас происходит.
     Завтра Мариэль и Изабель исполняется 15 лет. Сегодня они ещё не родились. Это место такое. Мариэль плачет о маме, Она видит, как маму, беременную, под  действием наркотика, грубо выбрасывают из  машины под стены православного монастыря. Соня долго лежит на сырой земле. Из раны на её голове сочится кровь. Бродячий пёс лижет рану и пытается откусить ухо. От боли Соня очнулась и закричала. Никто не ответил.
…Соню на каталке быстро везут в операционную. Мариэль видит завтрашний момент своего рождения. Видит озабоченные лица врачей и слышит их прогноз:
     -Ни одного шанса….
Видит, как маму снова везут в монастырь, потому, что у неё нет гражданства и медицинской страховки. Маму оставляют в парке у  монастыря. По закону, должны отправить туда, откуда взяли.
    … Соня  спала у себя в замке,  и видела страшный сон. Будто она находится в «резиновом» времени, вместе со своей дочкой. Дочке завтра исполняется 15 лет. А сейчас, в «резиновом»  времени, Соня  видит: монастырь. Каталку, наркоз, двоих  близняшек, скучные лица врачей.
     Во сне всегда так всё закручено и не понятно. Не надо верить снам. Не надо думать ни о чём  плохом, всё будет хорошо. Это просто спёртый воздух в комнате.  Надо выйти на улицу, идти к людям, прогуляться в парке. Так и сделаю, - решила Соня, оделась, взяла с собой сумку. В парке было безлюдно. Соня присела на скамейку, открыла сумку, чтобы внимательно читать бабушкины записки. У Сони закружилась голова, и она  сделала то, что велел ей психолог. Он научил Соню лечиться белым листом бумаги. Записывать на листе то, что беспокоит. Убираешь лист подальше, и подсознательно отстраняешься от своей проблемы. Она отдаляется и меньше тревожит.
  Соня взяла ручку и написала  : « Держись, Соня».
      Улица Лиона выглядела свежей и умытой. Удивительный воздух ласкал лёгкие. Оказалось, что книга интереснее, чем о ней думала Соня. Она увлеклась чтением, и не обратила внимания на двух мужчин, что уже несколько раз прошагали мимо скамейки, на которой она сидела. Внимательно присматривались к ней, звонили по телефону, затем тихо подошли сзади.


Рецензии
Интересно как сны Сони и Изабель переплились. Девочка как бы хотела предупредить мать об опасности. Но когда мы видим страшные, разве мы отказываемся принимать свободно решения, думая : "А вдруг сон сбудется?" Нет, мы продолжаем жить, не обращая внимания на сон. Так и Соня. тем более она находилась в подавленном состоянии после отъезда Андрея.

Элина Лю   15.05.2010 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.