Талантливый Костя

Жил был человек по имени Костя.

Жил он не плохо и не хорошо, и не средне жил он, а просто как все живут - смеялся, спал и пил бехеровку.

И ни жены у него не было, ни детей, ни перспектив каких-то особых, и талантов у него тоже никаких не было, кроме одного - умел Константин очень громко, продолжительно, чистейшим бархатным баритоном пускать ветры.

Стыдился Костя своего таланта жутко... а впрочем, может, только чуть-чуть стыдился... а вообще, скажу по секрету, он не стыдился вовсе, а даже наоборот, кичился своим талантом и демонстрировал его при каждой удобной возможности, да так, что, если он делал это на свежем воздухе, то все тут же раскрывали зонтики, поскольку думали, что началась гроза, а если в закрытом помещении, то вызывали аварийную службу, потому, что пугались, что взорвалась канализация.

Били Костю часто. И в школе били, и в армии, и в институте астролябией он не раз получал, и даже в церкви один раз батюшка отдухопелил его кадилом, правда не за пердеж, а за то, что Костя шутил об архангеле Гаврииле. А может и не шутил - этот священник вообще был конченым идиотом, подонком и алкоголиком, и мог кого угодно побить просто так, за здорово живешь.

Но Костя стоически переносил все тяготы и унижения, потому, что знал - такое умение небеса просто так не дадут, знал, что он - не такой, как все.

И вот, к тридцати годам, из-за своего таланта растерял он всех друзей, выгнали его с работы, и девушка от него ушла... а вообще она, помнится, и не приходила никогда - тяжело жить с гением.

В общем, напился он в баре в одиночку и решил, что больше он никогда не воспользуется своим дивным умением, и плевать, что человечество не станет чуточку лучше.

Вот пошел он домой, с трудом сдерживая слезы.

А рассольник, которым он закусывал, оказался несвежим.

Не сдержался Костя и пукнул особенно громко и продолжительно, да так, что с окружающих деревьев разлетелись вороны, в здании Всеукраинской Геологической Комиссии выпало два окна, а труп бомжа Жоры, который уже одинадцать дней лежал в подворотне, вдруг встал и побежал.

А может быть просто пошел...

А вообще, насчет этого бомжа я все наврал - не было никакого бомжа, Жора на самом деле преуспевающий турагент, никогда с Костей не встречался и о таланте его ни сном, ни духом не знал.

Стал Костя обескураженным. Оглядывается вокруг, не веря, что смог достигнуть таких высот в своем искусстве;.

А рядом в фургоне сидели инкассаторы - они подумали, что произошел выстрел, вылезли, всадили в Костю целую очередь из своих пистолетов и уехали.

А Костя перед смертью подумал

- 6ляdь. Хорошо хоть петь не выучился. Вот это вообще неблагодарное занятие.


Рецензии
да что ж у тебя все мрут как мухи в конце?))

Ксентия Рыбина   11.11.2010 15:16     Заявить о нарушении