Тишина
Все просто.
Вот сейчас слушаю ангела Робби Вильямса и думаю, какая песня красивая и текст…правда на мой взгляд депрессивный, хотя…что такое депрессия. Органические изменения в мозгах, а если отчасти приносит удовольствие…значит болезнь приносящая удовольствие…значит мазохизм.
Все просто.
Человеку которому нравится горчица – тоже кстати мазохист…ты…мазохисты. Влияет на болевые рецепторы. Так и всю жизнь. Цепляешься только за то, что приносит удовольствие. Но…много хорошо не бывает. Все хорошее когда – нибудь кончается…сколько еще фраз таких…а почему придумали, значит пережили…пережили – значит живы. Хотя могли просто нацарапать разрозненными буквами, смотрящими в разные стороны, может даже кровью из кисти, а может ручкой с золотым пером на бумаге – шелке…смотря за каждым движением своей кисти, в такт биению сердца и дыханию. Забывая на мгновение, что существование как таковое есть лишь ощущение мира окружающего.
Все просто.
Человек проснувшийся в абсолютной темноте и тишине первое, что думает – что умер. А кто – нибудь умирал когда – нибудь, чтобы знать как выглядит смерть? Значит заложена глупость какая – то в глубине сознания. Глупость о том, что сон – это смерть. Мы проводим во сне примерно треть жизни. Кто знает, что именно сон, а что нет. Также как во сне ты не помнишь мира настоящего, так и в мире настоящем ты порой не можешь вспомнить что снилось. Вот наркоз например…хрен что вспомнишь, кроме темноты. Но темнота эта субъективна. Джае некоторые млекопитающие живут в абсолютной темноте. Так чего же теряться? Вперед! К пустоте. Ан нет. Требуется покой, теплая постель, отсутствие движения ветра и легкий слой пыли. Легкий слой пыли на влажных от волнения чего – то ладоней, легкий слой пыли на волосах, мой их не мой, легкий слой пыли на торпеде машины – потому, что не все каждый день, а зачем тогда я…принять правила удобные…легкий слой пыли в глаза – всем пускают, пусть пустят и мне, все попадались…легкий слой пыли на губах, во рту легкий скрип пыли на зубах, пыли траурных цветов в зале, где свет пробивается через запыленное окно, легкий слой пыли в трахеи и легких, циркуляция пыли в легких по легочной артерии в сердце…путь первый…, легкий слой пыли в пищеводе путь второй... попадающая в желудок…процесс переваривания и впитывания, кислота – не лучшее средство дезинфекции…пыль преодолевает сфинктер, кишки…хватаясь за каждую ворсинку, пыль обретает новый домик на четырех сваях в какой – нибудь африканской деревеньке рядом с рекой.
Итак…
Все просто.
Боевые пылевые установки под управлением команданте Пылевары…утсанавливаются в ровной ряд македонской фаланги. Впереди меньше сзади больше…да…чем дальше тем страшнее…
И птицы с клекотом срываются вниз со скал, в шум дождя…
Что такое пыль…частицы..в том числе частицы эпидермиса. «Да…пыль это частицы твоей кожи, волос, твоих микробов…» фильм «Эволюция»…частицы этого всего в том числе бактерий перевариваются, а некоторые заселяются. И вот пыль уже внутри тебя. Становится частью тебя. Проникает в лимфу, кровь…спинномозговую жидкость…и вот виват! Пыль…На ринг выходит…..Пыыыыыыыыыыыыль! Ввв ГОЛОВЕЕЕЕЕЕЕ! В голове. Старость – запыление сосудов головного мозга, так парамедицински можно сказать. Почему одни нормальные, а другие в 70 впадают в маразм. Физиология. Атеросклероз. Болезнь Паркинсона…круто звучит.
Все просто.
А может быть причина в другом. Может быть причина в желании? Может быть причина в желании чего – то желать. А в отсутствии желания происходит исчезновение цели. Цели не ставятся, до осознания цели надо дойти. Отсутствие цели – это и есть смерть. Считай все. Списан. Пенсия. Счастливая старость. Сиделка. Внуки которых ты не узнаешь. Улыбка синильного характера с прищюром родничка…деградация. Почему говорят старики – как дети…а не есть ли это возвращение к изначальному. Оптимистичные вторят: это очищение…они становятся такими же чтобы переродится. Значит те кто впадают в маразм – суперлюди. Человеки – тапки против человеков пауков. А те кто не впадают – полные кретины, не прошедшие цикл жизни семерки? Значит не достигли уровня перерождения Будды…или все – таки в баобаб? Или все – таки ближе к кубикам Маги? Ан нет… с каждой минутой ощущения лишь обостряются, а мир по словам…Чем больше я знаю, тем меньше я знаю…Сократ…узнал о машине – не знаешь о двигателе, узнал о двигателе – не знаешь о масле…жир земли вообщем, всепоглащение! А зачем что – то делать вне того, что делал всегда? Зачем мешать своей жизни, если есть жизнь по правилам. Что – то надо. Что – то не надо. Что – то общественность поощряет, что – то общественность порицает. А общественность, кстати…это и есть мы.
Просто
кто – то ее создает, кто – то ею пользуется, а кто – то подчиняется…
Свидетельство о публикации №210051400643
Ставлю "понравилось".
С Уважением.
Екатерина Григ 11.03.2014 21:14 Заявить о нарушении